チーズとWINE

東梅田のイタリアンランキングをみる

ここに来てワインをいただかない友人が?
及第クレーマー(1338) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
令和2年5月22日(金) & 30日(土)

3月4日以降、少し間が空きましたね! 懇意にしている少しお茶目な友
人がいて、その友人がここに来てワインをいただかずにランチだけで帰
ったなんて信じられな~い?

その友人のレビューを見て5月下旬にコロナ禍も終息に近づいているか
らと、家内の行きたい行きたい病が再発したんですよ? 22日(金)は仕
事を早めに切り上げ、16時にこちらに! 30日(土)は午前中に蛍池で朝
飲みし、その足で13時にこちらへ!

いただいたのは22日(金)はシャンパン(モエ・シャンドン)、30日(土)は
サヴィニ・レ・ボーヌの1級ワイン! 久しぶりに高級ワイン(?)という
か、それなりのワインをいただきました。 このクラスのワインだと血
の気嫌いの私でも --- 血の気が濃いハムでさえも --- 流し込んでいるよ
うなもんですが --- いただけるんですよ!

コロナ禍が終息に向かうにつれ、毎週土曜日になると家内が煩くなりま
すが、せめて2週間に一回程度の訪問は検討したいですね!

それはそうと店長さん! 恋愛でもしてらっしゃるのでしょうか? 少
しポッチャリされて素敵美人になられましたね! 他にも土○太鳳を更
なる美人にしたような素敵スタッフも --- 訪問された折、すぐにお判り
になると思いますよ!

今日もご馳走様でした!

2019/12訪問
令和2年1月4日(土)

ラジコン飛行機、時計、サングラスと購入し始めたら部屋中に埋まる位
まで買ってしまうクレージー親父が、そういう性癖をストップしたと思
えば今度は朝飲み昼飲みと --- 良く言えば幼年期から何でも取っ組んだ
事に一徹だったんですね!

今はワイン購入と珈琲自家焙煎に一目散! そして昨年、6月から家内
と一緒にこちら "チーズとWINE"さんに病みつきになり既に訪問回数は
30回以上? 年末にはそろそろ飽きるのかと思いきや、平日に伺えるチ
ャンスが無ければ、毎週土曜日になると日参、もとい週参という状況で
すよ。

年末、年始には店長お墨付きで導入されたボルドー(マルゴー村)村名ワ
インとブルゴーニュ―(サヴィニー・レ・ボーヌ村)一級ワインを奮発し
ましたよ! と言っても9,800円(税別)ですので他店で飲むより数段安
いので有難いですね!

共に余韻深くボルドーワインは口中でソフィア・ローレンが社交ダンス
を踊るがごとく円熟した渋味を際立たせ、ブルゴーニュ―ワインは若か
りし頃のイングリッド・バーグマンを彷彿させるような色艶と香りが舞
い上がりましたよ!

共に個人的には大当たりで皆さんにもお勧めしたいワインでしたね!

今年は個人的にもワインが大当たりしそうですね。 昨年は量的な問題
からグレードを落としましたが、今年は少し大人になって酒量を減らし
格上げしたいですね。

2019/11訪問
令和元年11月17日(日)

爺さん、婆さん、あんちゃん2人、今日一日皆さん元気でしたね!

お店は9軒、そのうち飲みは7軒、良く食べ、良く喋り、良く歩きました。
そして最後(?)のお店は私の大好きなお店に集ってくれました。

それにしてもお店側からすれば、朝から飲んだくれていた酔っ払い4人は
さぞかし煩かったのではと --- スタッフの方々、及び他のお客様に御迷惑
をおかけしたのではと危惧しています。
それにも増して、店長の種々心の籠った立ち居振る舞いに全員感謝もし、
心癒されましたよ。

あんちゃん2人は3杯セット、私たちは個別にグラスで2杯づつ注文!
いただいたものと言えば、いつもと同じ蒸し野菜のラクレット、カマンベ
ールのアヒージョ、クリームチーズといぶりがっこ、アリゴの何とか?

一日の仕上げとしてとても楽しかったですよ!

お洒落なお店ですのでまた来ますが、お店スタッフに嫌われないためにも
次回はやはり酔っていない一軒目での訪問がベストですよね!

これにて本日7軒の飲み落着! もちろん若手2人はまだ次が? 引き
下がるのは老人カップルだけだと思いますよ?

今日朝からお付き合いいただいた、ピンクの象さん(関西レビュアー)、シ
ョッパイ兄ちゃん(関東レビュアー)ありがとうございました。

2019/11訪問
令和元年11月9日(土)

ほぼ毎週土曜日昼前後に訪問しています。 今日も朝飲みのお店で出会っ
た平均年齢を格段に下げてくれる息子世代の若者二人を誘いやってまいり
ました。 店長はお休みでしたがスーパーバイザーの方がわざわざテーブ
ルまで御挨拶に来てくださいました。

3週分溜まっていましたがレビュー内容は本日のみです。

いただいた物は

日本ワイン3杯セット    1,480円 x 2(消費税別途)
海外ワイン3杯セット    1,200円 x 2
赤グラスワイン        450円 x 4
チーズ6種盛り合わせ    1,080円
カマンベールフォンデュー  1,380円
マルゲリータ        1,080円

こちらで美味しいチーズと共にワイン4杯いただいたことになります。
朝から都合8杯、この段階で記憶が飛び始めていましたので今日はどうな
る事やら不安ですね。

最近の若者はなんて --- 自分の事は棚に上げて常日頃言ってますが、人そ
れぞれ今日の若者のように礼節もしっかり弁えた方たちもいるんですよね。
お一方は既婚ですが若い方の男性は独身、我が家の次男も独身ですが誰か
気が置けない良い人がいればとつくづく思いますね。

これからの少子化日本を背負う若者たちに後の日本を宜しくという気分で
すよ!

美味しいチーズとワインを御一緒してくれてありがとう! 感謝感謝の楽
しい1時間の宴でした!

2019/10訪問
令和元年10月4日(金)、5日(土)、8日(火)、13日(日) & 19日(土)

7月下旬の初訪問以来、家内はレビューで訪問は既に二桁の大台にのり
ましたよなんて申しておりましたが、とんでもない --- 既に20回オーバ
ーですよ! 10月に入ってからでもドイツの Mr. Knut Peters、韓国の
Mr. Joon Woo. Ahn、それに税理士先生、あと個人的に2回と都合5回
伺っているんです。

偏食家、且つ貧乏性から注文はいつも "ワインは3杯セットかボトル"に
プラスする事1 or 2グラスワイン、料理は糖質の少ないサラダ系、チ
ーズフォンデュー、アヒージョ等がメインですので写真の繰り返し掲載
は今回は極力控えました。

訪問の殆どが朝一(11時)か、昼間の合間時間(14時から16時)故、混みも
なくゆったりと寛げるのが評価アップの陰の要因になっているやも知れ
ません。

10年前ならピッツア、パスタ系で無茶にはしゃいでワインをいただいて
おりましたが、昨今は糖質の少ない物、及びお手軽ワイン大好きという事
も与し、昔投下した費用の半分で楽しめていますよ!

こういうお洒落でお手軽にチーズとワインが楽しめるお店の2号店が北摂
に出来ればと切に祈りながら --- 今日も足しげく通っています!

スタッフも性格の良い美人揃い、こりゃ行かなくっちゃと今日も家内の
背中を押してしまいました!

ご馳走様でした。

2019/09訪問
令和元年9月22日(日)

嫌われないうちに程々にしようと家内と話していても、やはり価格も手頃
で居心地が良いから何度でも来てしまいますね。(笑) ですからこのレビ
ューも2~3回分が一緒になっていますよ。

最近のコースといえば10時30分に串カツ屋さんで串カツを少しいただい
て、その後に訪問というパタンでしょうか? たまに天神橋で一軒目を済
ました場合は14時とかという時間帯にもなりますが、オープンして半年
それなりに評判が評判を呼び始めているようです。

血の気が駄目なので、いつも同じ系列の料理をいただいていますが、まだ
まだ飽きるという所まできていません。 やはり良いチーズってどうにで
も転がる万能食材なんでしょうね。

ワインに関してはお客さんによって、不満も口にされてらっしゃるようで
すがワインを一年にバスタブ1杯(300リッター)いただいている私に不満が
ないのですから --- エノテカで買う高級ワインには比肩しようもありませ
んが、お手頃ワインとしては筋も管理もしっかりしていると思います。

最近は3種のワインを国内、海外と交互にいただいています。 一杯目の
スパークリングが開栓してからの時間により星(泡)の数に差はありますが
これは何処のお店でも仕方のない事で、それに不満があるならボトルで注
文すれば良いわけですから!

さてさて今日もスタッフの心の籠ったサービスを受け、十二分に満足する
1時間30分でした。 10月は海外から多々お客さんがありますので、その
切はまた訪問する予定です。

今日もご馳走様でした。

2019/08訪問
令和元年8月31日(土)

残暑厳しく今日も暑かったですね。 前回の訪問は20日、8月の最終日ま
で10日も我慢しましたよ! 家内と連れもって、いつもは朝の串カツをい
ただいて後、こちらの訪問でしたが --- やはりチーズとWINEに失礼では
との思いから本日は11時きっかりに一軒目として訪問致しました。

すぐさまスーパーバイザーと店長から丁寧な御挨拶をいただき、私たちの
朝飲み開始となりましたよ。

家内は暑さ故?、先ずはビール(アフターダーク)を私は海外のワイン3種
をお願いしました。

私たちの注文は、

シーザーサラダ              680円(消費税別)
シュリンプ & オニオンリング         780円
海外ワイン3杯セット          1,200円
赤グラスワイン(海外)           450円
白グラスワイン(海外)           450円
国内ワイン3杯セット          1,480円

私たちが来始めた7月初めの頃は12時になってもそれほど混むことはなか
ったような感じでしたが今日はそれなりに満杯に近かったですね。 いや
ぁ気に入っているお店が人気店になるってことは有難い事ですよ。

今日の一押しは --- いつものラクレット、アヒージョ、サラダ等は別にし
て --- フリッターの様なシュリンプとオニオンリング、それとパルミジャ
ーノ煎餅でしたね! 特に煎餅は家内が食べようと思った時には時すでに
遅く、ほとんどなかったとずっと文句の言いぱなっしでしたよ!

今日も美味しいワインと美味しいチーズ料理を堪能しました --- 今日は素
敵店長が全て作ってくださったようですね。

今日もご馳走様でした!

2019/08訪問
令和元年8月3日(土)、8月10日(土)、8月14日(水) & 8月20日(火)

暑い中、汗をかきかき今日もホワイティ詣での朝飲みですよ!

目的は一軒目は串カツ,二軒目は少しお洒落なこちら"チーズとWINE"さ
んで斬新なお料理を!

① 8月3日の一押しは美的センスも抜群のトマトとモッツアレラの餃子!
② 8月10日はサラダ、ポテサラに載っかかった"かき氷"と見紛う"かきチ
ーズ"!
③ 8月14日はいつもの復習??、どれもこれもインスタ映えしますよね!
④ そして8月20日は岐阜の貴公子マイレビュアーさんとのオフ会!

8月3日はいつも通り3種のワインと追加グラスワイン、8月10日はこ
ぼれスパークリングとシャトー・モンペラー、8月14日は家内は久しぶり
に糖質に目を瞑ってビールを! 8月20日は3種のワインの海外物と国産
物の2セットを色々な美味しいチーズでマリアージュさせてもらいました。

マイレビュアーさんに御紹介して喜んでもらえるのが一番ですね! 今日
も八幡店長の笑顔とサービスに癒されましたよ。

今日もご馳走様でした。

2019/07訪問
令和元年7月31日(水)

飲兵衛集団が悪酔いした勢いでもって、こちらの様な品のあるお店に2軒
目にお邪魔するのは失礼極まりないですね! 他のお客様に失礼という事
も含めてになりますが、そもそも厳かな雰囲気で楽しべきチーズとワイン
に失礼ですよね。

今回、入店してすぐ関西のレビュアー様と合流! すぐさまワイン3杯セ
ット/1人をお願いしたのですが --- 最初の泡をサーブされてすぐに ---
済みません! 酔った勢いで --- ステムを掴むつもりが、突きを入れてし
まい、泡グラスをひっくり返してしまいました。 如何に粗相が十八番の
頓馬親父にしても粗相が早すぎましたね!(笑)

すぐさま店長とスタッフの方が沢山の台布巾(?)を持って駆け寄って来て
くださりテーブル上を綺麗に --- 赤ワインで無かったので事なき(?)を得
ましたが、グラス内の泡ワインは空っぽ!( ノД`)シクシク…

その折、スーパーバイザーとお呼びすればいいんでしょうか? 当初、店
長だとばかり思っていました男性(ソムリエ)の方が至急、泡ボトルを持っ
てきてくださり、こぼした量を補填してくださいました。 感激、ありが
とうございました。

店長の対応含め、スタッフの方の対応一つ一つが至れり尽くせりで、私が
当初から感動したのも、想定以上のそういう細かな気配りだったんだと思
いますね。

さて粗相で少しは酔いが醒めるのかと思いきや、まだまだ酔いが残ってい
ましたよ! 結局、私は3杯のセットワインをいただいた後、追加で赤白
それぞれ1杯づつグラスワインを嗜み(?)ましたが、どういうセパージュ
のワインだったのかも記憶にありません。 もちろん最初のセットワイン
も国産ものか海外物かも記憶が定かではありません! ワインオタクでは
あってもワインを嗜むジェントルマンではなかったですね。

次回、もしくは次々回になるのかな、岐阜のお公家さんと御一緒する折は
是非とも1軒目(11:00~)に訪問したいとも思いつつ --- なんていつも殊勝
な言質を残しながら ---

さてさて皆様に大変ご迷惑をおかけした一日、今日もご馳走様でした!

2019/07訪問
令和元年7月21日(日) & 7月27日(土)

能天気なカップルは7月20日(土)の感動の余韻を保ちながら暑い中、翌日
7月21日(日)、及び1週間後の27日(土)もやってまいりましたよ!

一点お詫びですが、前回のお写真4枚目、"本日の一押しの素敵女子!"と
記して載せてあるお写真の女性が店長さんでした! 本日、失礼ながら微
に入り細に穿つ立ち居振る舞いを拝見して、お若くも店長としての存在の
確かさを感じ入りましたよ! 一層ファンになりましたね。

さて私たちの注文は、2回目、3回目はワインボトルではなく海外ワイン
3杯セット(泡、白、赤)と国内ワイン3杯セット(泡、白、赤)にし注文、
不足分をお薦めグラスワイン、及びウイスキーにいたしました。
家内はボトル注文より、色々な味わいを楽しめるこの方式に嵌った様です
ね。 店長が一度に3杯が宜しいですか、それとも感覚を空けてが宜しい
ですかと聞いてくださり、お任せとお答えした所、料理の配膳に合わせて
サーブしてくださいました。 これが一番ですね!

料理は1回目とほぼ同じですが、2回目には前菜盛り合わせ(1,380円)と
フルーツトマトのカプレーゼ(780円)を、3回目にはいぶりがっこ(380円)
ピクルス(380円)とカマンベールのフォンデュ(1,380円)を追加いたしま
した。

全ての料理が見目麗しく、拝見するだけで感じ入ってしまいますが、上手
くチーズの旨みを凝縮していましたね。 料理の見た目の鮮やかさとチー
ズのコラボが、これほど上手く表現できているお店は初めてですよ。 こ
のチーズとワイン、店名に主張しているように嵌ること請け合いですね!

8月は暑くて外出にも抵抗がありますが、このお店だけは例外中の例外で
何度かは訪問しそうですね。

その折を待つのに "I can hardly wait !"っていう表現がピッタリです!

2019/07訪問
令和元年7月20日(土)

ホワイティ―の東南の端(?)というか、ホワイティの端には私たち庶民
にとっては気軽な飲み屋さんが集まっているんですよね。
おでん、串カツ、庶民的なワイン店、天丼、カレー等、もちろん昔馴染
の"が○こ等"への抜け道(?)もあり良く利用させてもらっていました。

今回、2~3年ほど前から行列で有名なワイン店に立ち寄ろうと思い、足
が向きました。 当該店舗の前で並んで待っていると偶然空席が出来た
ので辺りをうろうろしていた家内に急かせましたが、家内は奥の新規オ
ープンしていた別のワイン専門店に目が点になっているやないですか?
早くと急かせるも何の動きもありません。 仕方なく私がそのお店の前
まで行くと、何と数段上品で落ち着いた雰囲気のワインのお店が?

昔、エ○スビール専門店として数年ほど営業をしていた場所ですね。

先ほどのワイン専門店と異なり座席には十分すぎるほどの広さと余裕
が見られましたので、私もすぐさま家内と意見が合致し入店する事に!

ホールスタッフはリーダーの方(店長?)お一人に女性の方が2人程!
広い店内、先客は数組、オープン後3ヶ月程しか経過していませんが、
それぞれのスタッフが自分の役割分担を御存知でそつなく行動されてい
るのには感動しましたね。

私たちの注文は、

カマンベールのアヒージョ      780円(消費税別途)
チーズ盛り合わせ(6種)       1,080円
窯焼き野菜のラクレット       780円
赤ワインボトル(アロモメルロー)  2,900円

朝飲みのお店でそれなりに食していたので、こちらでは飲みに徹しまし
たが、チーズとWINEという店名だけあってチーズが得も言われぬ美味
しさで堪能しましたよ。

次回は --- 飲兵衛カップルには叶わぬ願いかも知れませんが、願わくば
空腹で訪問し美味しいチーズとワインをタンマリといただきたいですね!

久しぶりの願ったり叶ったりの新規店でした。 また来ますよ!

ご馳走様!

チーズとWINE - その他写真:自家製(生?)ハムの盛り合わせ チーズとWINE - ドリンク写真:シャンパン チーズとWINE - ドリンク写真:ブテイユ(750cc)ですよ! チーズとWINE - その他写真:お願いしてマスクを外してもらいました! チーズとWINE - 料理写真:フルーツトマト チーズとWINE - 料理写真:チーズ三種盛 チーズとWINE - 料理写真:カマンベールのアヒージョ チーズとWINE - 料理写真:土○太鳳似の美人! チーズとWINE - 料理写真:ポテトフライのラクレット チーズとWINE - ドリンク写真:赤ワイン チーズとWINE - ドリンク写真:ボルドー チーズとWINE - ドリンク写真:ボルドー チーズとWINE - ドリンク写真:色艶がボルドーですね! チーズとWINE - ドリンク写真:ブルゴーニュ― チーズとWINE - ドリンク写真:ブルゴーニュ― チーズとWINE - ドリンク写真:艶やかなブルゴーニュ―色 チーズとWINE - その他写真:保存状態も良さそう! チーズとWINE - メニュー写真:高級ワインメニュー チーズとWINE - 料理写真:蒸し野菜のラクレット チーズとWINE - 料理写真:カマンベールのアヒージョ チーズとWINE - 料理写真:クリームチーズといぶりがっこ チーズとWINE - 料理写真:写真を撮る前に齧ったのは誰? チーズとWINE - その他写真:本日最後の乾杯! チーズとWINE - その他写真:店長、美しくなりましたよ! チーズとWINE - その他写真: チーズとWINE - 料理写真: チーズとWINE - 料理写真: チーズとWINE - 料理写真: チーズとWINE - 料理写真:ブルスケッタ チーズとWINE - 料理写真:海老ときのこのアヒージョ チーズとWINE - 料理写真:ピクルス チーズとWINE - 料理写真:シーザーサラダ チーズとWINE - 料理写真:チーズ三種盛 チーズとWINE - 料理写真:糖質の贅沢! チーズとWINE - 料理写真:スーパーバイザーからいただいたチーズ チーズとWINE - ドリンク写真:こぼれスパークリング チーズとWINE - ドリンク写真:こぼれスパークリング チーズとWINE - ドリンク写真:絢 チーズとWINE - ドリンク写真:絢 チーズとWINE - ドリンク写真:セパージュはマスカットベリーA チーズとWINE - 料理写真:アリゴ? チーズとWINE - 料理写真:チーズフォンデュ― チーズとWINE - 料理写真:チーズフリット チーズとWINE - 料理写真:カプレーゼ チーズとWINE - 料理写真:チーズ三種盛 チーズとWINE - 料理写真:ポテトフライのラクレット チーズとWINE - 料理写真:いぶりがっことチーズ チーズとWINE - 料理写真:ナッツ チーズとWINE - ドリンク写真:三杯セットの泡 チーズとWINE - ドリンク写真:三杯セットの白 チーズとWINE - ドリンク写真:三杯セットの赤 チーズとWINE - ドリンク写真:丹波ワイン(すめらぎ) チーズとWINE - ドリンク写真:丹波ワイン(すめらぎ) チーズとWINE - ドリンク写真:たまには喉も乾きます! チーズとWINE - ドリンク写真:たまにはウイスキーも! チーズとWINE - その他写真:店長とスーパーヴァイザー手書きメニュー チーズとWINE - 料理写真:窯焼きソーセージ & ベーコン チーズとWINE - 料理写真:ラクレット投入(その1) チーズとWINE - 料理写真:ラクレット投入(その2) チーズとWINE - 料理写真:ラクレット投入(その3) チーズとWINE - 料理写真:後生だからラクレットを切り離さないで(その4) チーズとWINE - 料理写真:窯焼きソーセージ & ベーコンのラクレット完成 チーズとWINE - 料理写真:シュリンプ & オニオンリング チーズとWINE - 料理写真:大きなシュリンプ! チーズとWINE - 料理写真:シーザーサラダ チーズとWINE - 料理写真:カマンベールのアヒージョ チーズとWINE - 料理写真:パルミジャーノ煎餅 チーズとWINE - ドリンク写真:アフターダーク チーズとWINE - ドリンク写真:泡 チーズとWINE - ドリンク写真:白ワイン チーズとWINE - ドリンク写真:赤ワイン チーズとWINE - その他写真:こらこらオッサンと --- 美人店長の睨みが! チーズとWINE - その他写真:本日のワインとビール チーズとWINE - メニュー写真:お店前のメニュー表 チーズとWINE - 外観写真:幻想的な入口 チーズとWINE - 料理写真:トマトとモッツアレラの餃子 チーズとWINE - 料理写真:トマトとモッツアレラの餃子 チーズとWINE - 料理写真:カマンベールチーズのアヒージョ チーズとWINE - 料理写真:海老と野菜のアヒージョ チーズとWINE - 料理写真:カマンベールチーズフォンデュ― チーズとWINE - 料理写真:チーズ6種盛り チーズとWINE - 料理写真:シーザーサラダ チーズとWINE - 料理写真:いぶりがっことチーズ? チーズとWINE - 料理写真:ポテサラ チーズとWINE - 料理写真:中にポテサラが! チーズとWINE - 料理写真:ラクレット チーズとWINE - 料理写真:御遠慮なくど~んと入れてね! チーズとWINE - 料理写真:窯焼き野菜のラクレット チーズとWINE - 料理写真:ピクルス チーズとWINE - 料理写真:ティラミス チーズとWINE - 料理写真:アイス盛り チーズとWINE - その他写真:八幡店長(美男募集中?) チーズとWINE - ドリンク写真:スパークリング チーズとWINE - ドリンク写真:白ワイン チーズとWINE - ドリンク写真:赤ワイン チーズとWINE - ドリンク写真:こぼれスパークリング チーズとWINE - ドリンク写真:モン・ペラ チーズとWINE - ドリンク写真:モン・ペラ チーズとWINE - メニュー写真:こぼれスパークリンメニュー チーズとWINE - メニュー写真:チーズメニュー チーズとWINE - メニュー写真:スイーツメニュー チーズとWINE - メニュー写真:クラフトビールメニュー チーズとWINE - 内観写真:店内 チーズとWINE - 料理写真:バーニャサラダ? チーズとWINE - 料理写真:バーニャサラダ用のチーズ チーズとWINE - 料理写真:カマンベールのチーズフォンデュ― チーズとWINE - 料理写真:チーズ6種盛 チーズとWINE - 料理写真:ラクレットチーズ チーズとWINE - 料理写真:ラクレットチーズ チーズとWINE - 料理写真:窯焼き野菜のラクレット チーズとWINE - その他写真:泡で乾杯! チーズとWINE - ドリンク写真:これをこぼしやした! チーズとWINE - 料理写真:前菜盛り合わせ チーズとWINE - 料理写真:チーズ6種盛 チーズとWINE - 料理写真:いぶりがっこ チーズとWINE - 料理写真:ピクルス チーズとWINE - 料理写真:カマンベールのフォンデュ チーズとWINE - 料理写真:カマンベールのフォンデュ チーズとWINE - 料理写真: チーズとWINE - 料理写真: チーズとWINE - 料理写真: チーズとWINE - 料理写真:窯焼き野菜のラクレット チーズとWINE - ドリンク写真:泡 チーズとWINE - ドリンク写真:白ワイン チーズとWINE - ドリンク写真:赤ワイン チーズとWINE - その他写真:3杯セットのワイン名 チーズとWINE - ドリンク写真:ウイスキー チーズとWINE - その他写真:デザートも良いねぇ チーズとWINE - 内観写真:店内 チーズとWINE - 外観写真:全景 チーズとWINE - 料理写真:チーズ6種盛 チーズとWINE - 料理写真:カマンベールのアヒージョ チーズとWINE - 料理写真:とろーりラクレットチーズと蒸し野菜?? チーズとWINE - その他写真:本日の一押し素敵女子 チーズとWINE - 料理写真:このチーズ堪りませんね! チーズとWINE - ドリンク写真:チリメルロー チーズとWINE - ドリンク写真:チリメルロー チーズとWINE - ドリンク写真:エチケットが傷まないワインクーラー! チーズとWINE - その他写真:お冷 チーズとWINE - メニュー写真:ワインメニュー チーズとWINE - メニュー写真: チーズとWINE - メニュー写真:料理メニュー チーズとWINE - メニュー写真:ランチメニュー チーズとWINE - 内観写真:お洒落な店内 チーズとWINE - その他写真:ショーケース チーズとWINE - 外観写真:入口 チーズとWINE - 外観写真:看板

チーズとWINEの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★★4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
あおぞら コーヒー ダイニング (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/カフェ、イタリアン、ピザ)
素敵なリーズナブルコースで30年来の友人と一杯!
 2020/07

梅田スタンド (梅田/居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、定食・食堂)
昼間からこういう感じで飲めるのはやはり梅田!
 2020/07

稲葉 (阪大病院前/うどん、定食・食堂、親子丼)
スープ出汁は関東風、醤油系の甘味かな!
 2020/06

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1047件)

チーズとWINEのその他の口コミ
トロトロなラクレットチーズにまみれる。
Aki7878(1152)
 2020/06

ホワイティ再開(^^♪チーズとWINE、お久しぶりネ。
大阪ブラリーノ(1169)
 2019/10

チーズとワインの店なのに、ワインを飲まなかった日☆
Natalie(4375)
 2020/02

東梅田のイタリアンランキングをみる

チーズとWINE ホワイティうめだ店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > チーズとWINE > 口コミ詳細