つくしんぼカフェ

大阪梅田(阪急)の喫茶店ランキングをみる

女のコが夢中になっちゃうプリンセスのお菓子♡
mina6574(8) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
梅田エリア(大阪市北区芝田)にあるカフェ。親子で経営しておられます。
私が訪問した時は中年男性もお見かけしましたが、客層の大半は若い女性です。2人掛けのテーブルが7席、窓際のカウンターは4席ほどの広さです。予約なしでもタイミングが合えば入れますが、予約しておくのが良いかと思います。

カウンター席の一角には可愛らしいフォトスペースが設置されており、お皿ごと運んでスイーツと一緒に写真を撮る人が多かったです。順番待ちの方が多かったのでアラフォーの私は遠慮しましたが、彼女らのように若ければ…きっと夢中になって撮っただろうな(笑)

私が注文したのは『プリンセスショートケーキ』です。ドリンクは『ミルクティー』。妹は冬の新作ケーキ『マ・シェリー』を注文しました。

『プリンセスショートケーキ』:真っ赤な苺、サクサクした食感のマカロン、酸味のある苺クリーム、濃厚なピスタチオクリームをタワーのように積み上げて作られた可愛らしいケーキ。
上から少しずつ食べ進めるのではなく、豪快に崩して一緒に食べてもらうのがお店側の狙いみたいです。
苺クリームの酸味、ピスタチオクリームの濃厚さ、マカロンの甘さ。確かに…上から少しずつ食べたら『酸っぱさ』『しつこさ』『甘ったるさ』しか印象に残らないんですよね…。
思い切って崩しちゃって、それぞれを一緒に口の中に入れると…甘さと酸味のバランスがちょうどいい感じになって、より美味しく食べれるよ♪ということだと思います。
見た目が可愛らしいだけでなく、美味しいケーキです(*^^*)

『ミルクティー』:可もなく、不可もなく。喫茶店でよく出される一般的なミルクティーです。

『マ・シェリー』:お店のInstagramによると、「誰からも愛される愛しく麗しいプリンセスをイメージした一皿」との事。プリンセスのドレスまで細かく表現されていて、丁寧に作り上げてあって…ものすごく繊細なデザインに見惚れてしまいました(*^^*)

店員さんの接客も良かったし、スイーツも美味しかったです。機会があれば、また立ち寄りたいな〜と思います。
美味しかったです。ごちそうさまでした☆

つくしんぼカフェ - その他写真: つくしんぼカフェ - 料理写真: つくしんぼカフェ - 料理写真:

つくしんぼカフェの口コミをもっと見る(13件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

mina6574さんの他のお店の口コミ
カサネオ 梅田阪急店 (梅田(大阪市営)、大阪、梅田(阪神)/洋菓子(その他)、スイーツ(その他))
20層の生地を重ねたミルクレープ☆
 2021/01

カプリチョーザ リンクスウメダ店 (大阪、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪急)/イタリアン、パスタ、ピザ)
1名様パスタセット
 2020/12

プチプランス 茨木春日店 (茨木/ケーキ)
クリスマスケーキ2020
 2020/12

mina6574さんの口コミ一覧を見る(105件)

つくしんぼカフェのその他の口コミ
見て幸せ♪食べて幸せ♪隠れ家的なお店で素敵なスイーツ
yuyu26(27)
 2020/11

えいりアン(9)
 2020/06

お姫様スイーツが春色にお粧し。
idestagram_jp(940)
 2020/03

大阪梅田(阪急)の喫茶店ランキングをみる

つくしんぼカフェトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > つくしんぼカフェ > 口コミ詳細