なにわ黒牛、豊富なワインのイタリア酒場!
トレーロ タケウチ

阪急三番街のタケウチもステキでした♫ 〜大阪 梅田〜
めいぷる(2235) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問

「あるこ茶屋町」にあるこちらは、福島「il luogo di TAKEUCHI (イル ルォーゴ ディ タケウチ)」の系列店。

休日、阪急三番街でお買い物の用事があったため、お邪魔しました。

【店内】
カウンターとテーブル席があります。
お邪魔したのは、12時過ぎだったのですが、店内はほぼほぼ満席。
ちなみに、女子率は8割といったところです。
なお、満席に近いせいか、店内は若干ごちゃごちゃ感が感じたかな、、、
そぅ、活気がありました♫

いただいたのは、「限定10食 チンクエチキンキーマカレー 900円」。
なお、他メニューとしては、当然ながらパスタランチ、その他、ハンバーグランチ、なにわ黒牛ステーキランチ等々、バリエーションも豊富です。

チンクエとは、「5」という意味ですが、、、
この「チンクエチキンキーマカレー」は、鶏の手羽、肝、軟骨、もも、せせり等(合ってたかしら?)といった5つの部位を使った仕上げたスパイスカレーになります。

キーマカレーとはいえ、もっちゃり感やまとわりつく感じはなく、スキッとしてシャープな味わい♫
コクと深みはありつつも、オイリーさはさほど感じず、ライトな食感。
スパイシーさもほどよく気持ち良くって、、、最初から最後までスムーズなスプーン運び。
美味しゅうございました。

最後は、アイスコーヒーを追加(150円)して、クールダウンを経てフィニッシュ♡

活気があるキッチンを目の前に見ながら、しばしの休日感を味わえました♫

ごちそうさまでしたーー♫

ちなみに、このタケウチ系列は、福島エリアを中心に数店舗を展開し、雰囲気や価格帯の違いはあれども、いずれも手頃な価格帯 × 美味しさ × 心地よい空間で人気店ばかりです。
※大阪における超有名店「ポンテベッキオ」系列の展開とは、また違った展開ですが、個人的にはこちらのタケウチ系列が好きかな。

—————
おひとり女子度   ❤︎❤︎♡♡♡
またお邪魔したい度 ★★★★★
—————

トレーロ タケウチ - 料理写真: トレーロ タケウチ - メニュー写真: トレーロ タケウチ - 料理写真: トレーロ タケウチ - 料理写真:

トレーロ タケウチの口コミをもっと見る(20件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

めいぷるさんの他のお店の口コミ
アイランドフィールド (天神橋筋六丁目、天満、中崎町/居酒屋、アジア・エスニック料理(その他)、インドカレー)
スパイスが疲れたカラダに染み込む♡染み込む♡ 〜大阪 天神橋筋六丁目〜
 2020/09

PIERO (天神橋筋六丁目、中崎町、天満/イタリアン)
家庭的なイタリアンでした 〜大阪 天神橋筋六丁目〜
 2020/09

カフェ フェイト (天神橋筋六丁目、中崎町、天満/フレンチトースト、カフェ)
フレンチトーストはもはやパンの延長ではないんですね  〜大阪 天神橋筋六丁目〜
 2020/09

めいぷるさんの口コミ一覧を見る(2079件)

トレーロ タケウチのその他の口コミ

tomo-712(650)
 2020/08

パスタランチ 天然鯛と大阪しろ菜のアンチョビオイルソース
stardust701(2523)
 2020/06

本日のスパイスカリーは豚のダルカリー
www.umeda-hirumeshi.com(1412)
 2020/05

トレーロ タケウチトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > トレーロ タケウチ > 口コミ詳細