スパイス飯麺 兄弟舎

中津(大阪メトロ)の汁なし担々麺ランキングをみる

行けば分かる。屋号(スパイス飯麺)の意味(由来)
エガシ(1205) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
最近、良く仕事で来る事が多くなった『中津』。午前中の仕事を終えて
中津駅界隈にてランチを探す事にしました。食べログでお店を検索すると
「スパイス気分」だったこの日の小生の「ツボにハマる」面白そうな
こちらのお店への訪店を決定☆

入店すれば、なんとも食欲をそそる『幅のある香り』が漂います。
カウンターのみ小じんまりとした店内です。別に気忙しくはないのですが
食べれば出るという感じ(雰囲気)の店内で、入店時は3人の外国の方だけで
営業されていました。日本語もちゃんと通じますので、ご安心を。

メニューに軽く目をやり、気になった『九龍担々麺』を注文。流暢な日本語で
『玉子はいるか?』と聞かれたので(汗)、せっかくなので『味玉入り』にする。
まだ比較的新しそうなお店だが、お昼時という事もあって、オーダーをはじめ
『慣れたお客さん』が続々と来店されてくる。中津界隈では、既に☆人気店☆なのかな⁉?

なんて事を思っていると、オーダーの麺が到着しました。まずは、見た目から「担々麺」という
メニュー名から想像するイメージとは違う『独創性』を感じました。味わいも、けっこう濃度が
濃いスープにスパイスも良く効いている。 今まで食べた担々麺とは『一線を介する担々麺』也。

最後に『ひと口ごはん』がサービスで付く。こういったサービスは、ランチには嬉しいですね!!
スープにダイブ!!アハハッ、これは美味いッ(上手いッ)!!!スープを最後の一滴まで頂きました。
さすがに、かなりお腹がいっぱいになります。また、今後も中津に来る機会も度々あるので
次は『スパイスカレー拉麺』を食べに再訪させて頂きたい『スパイス飯麺 兄弟舎』さんです。

スパイス飯麺 兄弟舎 - 料理写真: スパイス飯麺 兄弟舎 - 料理写真:

スパイス飯麺 兄弟舎の口コミをもっと見る(49件)

エガシさんの他のお店の口コミ
ギュウタンビストロ ジョウゼツ 倅 (東梅田、北新地、梅田(阪神)/立ち飲み居酒屋・バー、牛タン)
牛タンだけではない!おでんも接客も絶品な予約必須になる予感のお店☆☆☆
 2019/11

やきにく番長 天満店 (天満、天神橋筋六丁目、扇町/焼肉、ホルモン、居酒屋)
(平日は)ドリンクが安い、雰囲気のある焼き肉屋さんでした@裏天満(ビニシ―通り)
 2019/11

焼肉一丁 阪急東通り店 (東梅田、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/焼肉、ホルモン)
ハード面はさすがという感じ。ソフト面が伴えば、再訪かな!??
 2019/11

エガシさんの口コミ一覧を見る(1048件)

スパイス飯麺 兄弟舎のその他の口コミ
爽快とコクの共演!
かりゆーど(5)
 2019/10

どこの国かはわからんがヽ(゚∀゚)ノウマー♡
coco coco(411)
 2019/10

それは、アジアンカオスな食べものでした! 〜大阪 中津〜
めいぷる(2049)
 2019/09

中津(大阪メトロ)の汁なし担々麺ランキングをみる

スパイス飯麺 兄弟舎トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > スパイス飯麺 兄弟舎 > 口コミ詳細