ウメダチーズラボ

大阪のスイーツ(その他)ランキングをみる

スプーンで食べるチーズケーキ(マスカルポーネ)(カマンベール)&パイに包まれたチーズタルト&マカロンチーズケーキ
ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ(198)
2020/12最終訪問

2020/12訪問
初めての訪問でした。
大阪・大丸梅田店地下1階にあるチーズ専門店です。

日曜日の15時すぎに伺いました。

大丸のデパ地下に入っているチーズを使ったスイーツの専門店で前からずっと来たかったお店です。

購入したのは、「スプーンで食べるチーズケーキ(マスカルポーネ)(カマンベール)」「パイに包まれたチーズタルト」「マカロンチーズケーキ」

スプーンで食べるチーズケーキは、小さい箱に入っていて、チーズの頭文字が書かれた神が真ん中に刺さっていて可愛らしいです。
人気No.1、2のマスカルポーネとカマンベールを買いました。

マスカルポーネからいただくと、甘さが優しく染み渡り、全くチーズのクセが感じられず、なめらかな口溶けでミルクが強いです。

カマンベールは、少しクセがあって塩気もあり、チーズのクリーミーさが感じられる大人な味わいでした。

パイに包まれたチーズタルトは、パイ生地にパルメザンチーズを振りかけて焼き上げられいて、表面のパイは薄めですが、パリッとしていて、中はトロッと溶けたパルメザンの旨味とコクがありタルト自体もおいしいです。

マカロンチーズケーキは、マカロンのあいだに小さいチーズケーキが挟み込まれていてマカロンとチーズケーキの融合は不思議な感覚で驚きでした。

他にも飲めるチーズケーキなど興味深いメニューがあったので、また伺いたいと思います。
ありがとうございました。

ウメダチーズラボ - 外観写真: ウメダチーズラボ - その他写真: ウメダチーズラボ - メニュー写真: ウメダチーズラボ - メニュー写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - その他写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - その他写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真: ウメダチーズラボ - 料理写真:

ウメダチーズラボの口コミをもっと見る(110件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんの他のお店の口コミ
らーめん これこれ (江坂、豊津/ラーメン)
これこれスペシャル(黒しょうゆ)&黒チャーハン
 2021/02

ひつじ (丸太町(京都市営)、京都市役所前、烏丸御池/ドーナツ、カフェ)
ミルクチョコ&ホワイトチョコ&ビターチョコ
 2021/02

グリル 小宝 (東山、蹴上/洋食、オムライス、ハヤシライス)
マカロニグラタン&ヤキメシ
 2021/02

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんの口コミ一覧を見る(952件)

ウメダチーズラボのその他の口コミ
思ったより飲みやすくて美味しい♡
まぁちん1234(414)
 2020/10

飲むカマンベール
hanakozzz(71)
 2021/02

これぞまさしく「チーズ」ケーキ!個性的な味のチーズがそのまんまケーキに
ランチは10時から(1271)
 2020/11

大阪のスイーツ(その他)ランキングをみる

ウメダチーズラボトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ウメダチーズラボ > 口コミ詳細