ウメダチーズラボ

ちぇんいぇ(358) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
【2020.11.15 二回目】

無事に、「りくろーおじさんのお店」にて、お土産のチーズケーキを購入し、地下街を横断し、向かいの大丸へ。

前回は、「マスカルポーネ&はちみつ」が抜群に旨かったので、今回は、別のものをと考え、「カマンベールとブルーベリー」を注文。

おー、なるほど。

カマンベールの白カビ臭が微かにするね!そこへブルーベリーの酸味と甘味が押し寄せてくる感じかぁー。

美味しいけれど、マスカルポーネ&はちみつの完成度ほどではないかも。

まぁ、元々、マスカルポーネはチーズ臭が薄く食べ易い上に、はちみつの甘美な甘味が押し寄せてくるから、ある意味、仕方ない部分はあるんやけどねー。

取り敢えず、チューチュー吸いながら、お仲間との合流と図りつつ、棚で荷物の整理を行う。

無事に、お仲間と合流し、お仲間には、やはり「マスカルポーネ&はちみつ」がいいよ!とお薦めしたら、全員、マスカルポーネにしてた。(一人ぐらいシェアしよ!と言って別の注文すればもっと楽しめるのに、、、。)

ご馳走様でした!

2019/02訪問
【2019.2.20 初訪問】

いつも大阪のお土産というと、阪急百貨店か新大阪のEKI MARCHEで買うのだが、今回、ランチ終了後からよしもと西梅田劇場での開演までの間に、ちょっと一杯引っかけない?という話になり、ワインが飲めるお店へ移動する際、此方のお店を発見。

よしもとの漫才と新喜劇観劇後に買おうね!と話し合う。

よしもと観劇後、まだエシレのオムレット買えるかもよ?と話し、阪急百貨店B2Fへ急ぐが、やはり売り切れ、バドンロールの前を通ると、食べた事のないフレーバーがあるので、久々に購入。

その後、当初目的の大丸へ向かい、6種チーズのクッキーとチーズタルトと飲めるチーズケーキ(マスカルポーネとはちみつ)を購入。

購入して直ぐに、飲めるチーズケーキをたべたのだが、コレ、めちゃんこ旨いっ!!女友達とも顔を見合わせ、目を白黒!

歩き疲れていたのもあって、大丸梅田店の出口で、大の大人がチュウチュウチュウチュウ!笑

あっという間に食べ切りました!

自宅へ帰宅後、チーズタルトを電子レンジで40秒温め食べる。

うん、トロリと中のクリームチーズが垂れてきて美味しいね!ただ温め直さなくてもいいかも。

あ、それと金額は気にしないで下さい。

取引先への手土産で、10箱以上、クッキーを購入しているため、こんな金額になってますんで。笑

クッキーは、また後日、感想を追加させて頂きます!

【追記】

クッキーはね、取引先の分も含めて10箱以上購入したが、正直、お薦めは出来ないかなー。お値段もそこそこするし、折角、手土産渡すなら、美味しい!と思って貰えるものを持って行きたいしね。

ご馳走様でした!

ウメダチーズラボ - ドリンク写真: ウメダチーズラボ - ドリンク写真:

ウメダチーズラボの口コミをもっと見る(106件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ
柳家 (瑞浪市その他/郷土料理(その他)、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
約四年半振りの柳家さん
 2021/01

あまから本店 瑞浪店 (瑞浪/甘味処、郷土料理(その他))
柳家さんの後は、恒例の此方。
 2021/01

Joe庵 丸の内店 (丸の内、伏見、国際センター/焼肉、居酒屋、ホルモン)
数ヶ月に一度、社員より某書類へ署名&捺印を貰い、その後、晩飯を食べに此方へ初訪問。
★★☆☆☆2.7
 2021/01

ちぇんいぇさんの口コミ一覧を見る(1330件)

ウメダチーズラボのその他の口コミ
飲めるチーズケーキ!アップルキャラメル味
紫陽花の朝(1205)
 2020/12

スプーンで食べるチーズケーキ(マスカルポーネ)(カマンベール)&パイに包まれたチーズタルト&マカロンチーズケーキ
ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ(186)
 2020/12

チーズの違いを堪能
そりゅ(741)
 2020/03

大阪のスイーツ(その他)ランキングをみる

ウメダチーズラボトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ウメダチーズラボ > 口コミ詳細