キュイジーヌ 福の舞

北新地のふぐランキングをみる

北新地で河豚を食しました!
chirisei(1661) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
北新地スタービル2階にある会員制の河豚専門店に来ました。

入り口には指紋認証の真実の口があり、指をかざすと扉が開きます。

会員じゃない方はインターフォンを押して名前を伝えると扉を開けてくれます。

この日のメニューは<全8品>フォアグラ活とら河豚上身しゃぶしゃぶコース(10800円)を頂きました。

コース内容はこちら

皮刺身フォアグラマンジェ
ふぐ上身刺てっさ
焼きふぐ
唐揚げ
しゃぶしゃぶ鍋
リゾット風雑炊
デザート

飲み物は生ビールからスタートし、食事は前菜の皮刺身からですが金箔が添えられ見た目は勿論の事、味もめちゃくちゃ良いです。

てっさは普段はポン酢を付けて食べますが、フォアグラスモークというちょっと変わったのを付けて食べます。

自家製のタルタルも美味しかったです。

焼きふぐは塩とタレの2種類で頂きました。

そして唐揚げですが食べる前に店員さんが「これは美味しいです」!と絶品するだけの事があり、ジューシーでホクホクでした。

鍋はフグの身をしゃぶしゃぶして、イタリアン野菜というオシャレな物と一緒に食べます。

リゾットは勿論、お店の方が作ってくれます。そして一人づつ提供され、上にはキャビアとフォアグラが!

最後はデザートまでと、至れり尽くせりのひと時でした。

ご馳走さまでした!

キュイジーヌ 福の舞 - 外観写真: キュイジーヌ 福の舞 - その他写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - ドリンク写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真: キュイジーヌ 福の舞 - 料理写真:

キュイジーヌ 福の舞の口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.4
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.6
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.4

chiriseiさんの他のお店の口コミ
赤白 ルクア大阪店 (大阪、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪神)/ビストロ、おでん、ワインバー)
コスパは最強!
 2020/01

朝日亭 (深日港、多奈川、深日町/定食・食堂)
深日港の食堂!
 2019/12

ヴィットーリア (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/イタリアン、バル・バール、居酒屋)
裏なんばのイタリアン!
 2019/12

chiriseiさんの口コミ一覧を見る(822件)

キュイジーヌ 福の舞のその他の口コミ
お洒落な河豚屋さん♪
りえちゃん0099(1273)

肉厚のふぐのフルコース
恵理60776(280)
 2020/01

吟遊食人(76)
 2019/09

北新地のふぐランキングをみる

キュイジーヌ 福の舞 北新地店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > キュイジーヌ 福の舞 > 口コミ詳細