アーユル ベイブ カレー

北新地のインドカレーランキングをみる

身体に優しい個性派カレー
500(チンクエチェント)(147) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
月曜日・休日・暇 これだけ重なりボーナス出た後なんで懐にも余裕あり
コレは最早「平日昼限定営業」のお店に行け!
と言う御告げではないだろうか⁉︎
と言う訳で汗をかきつつ炎天下の中やって来ました

コチラのお店は「食べログ」でよく参考にさせて頂いているレビュアーさんがアップされているのを見て知りました
所謂BARの間借り店なので平日のお昼しかやってません
(土曜日は よく休まれるみたいです)
(祝日は営業されてるみたいです)
お店のコンセプトは
「アーユルヴェーダに由来する無添加でグルテンフリーの身体に優しいカレー」
だそうです

階段を下り扉を開けて入店
薄暗くシックな雰囲気は正にBARといった感じ
空いてるカウンターの席に座りオーダー
初めから注文する品は決めてたのでそこからは店内やメニューの撮影タイム
事細かく書かれたメニューを一通り読んでサービスの「デトックスウォーター」を飲んでいると一品目にサラダ、次にカレーという風に配膳されました
因みに「デトックスウォーター」とは、南アフリカ産のグレープフルーツとフィリピン産のパインが漬け込まれた冷水の事です

『全部のせカレー』
内容は、その日のカレー3種類を全て使用して、更に様々な副菜をたっぷりと乗せた物です
副菜に関しては、メニューにも載ってますし、その他にも内容説明が書かれた紙なんかが紙ナプキンのところに添えてあるので、ひとつひとつが良く分かります
他にはサラダも付いてるし、本日のスープとして追い掛け用に「ダールカレー」も提供されます
温泉たまごやイベリコ豚のローストポークなんかもカレーに良く合うし、揚げ野菜やポテサラ、3種類のアチャール、付け合わせと言うか薬味的な感じのブロッコリースーパースプラウトやフレッシュパクチー、乾燥カスリメティに黒胡麻と如何にも身体に優しそうな数々のラインナップで、そのままでも 混ぜても色々と楽しめる個性的なカレーでした

ご飯の量や辛さも自分の好みで選べるし、何と言っても抜群のコスパ
接客も丁寧なんで、出来れば早く間借り店舗から独立して欲しいと思いますね

アーユル ベイブ カレー - 外観写真:外観 アーユル ベイブ カレー - その他写真:看板 アーユル ベイブ カレー - 外観写真:店舗入口 アーユル ベイブ カレー - 内観写真:店内 アーユル ベイブ カレー - ドリンク写真:デトックスウォーター(サービス) アーユル ベイブ カレー - その他写真:メニュー表紙 アーユル ベイブ カレー - その他写真:スローガン アーユル ベイブ カレー - その他写真:お店のコンセプト アーユル ベイブ カレー - その他写真:注文説明 アーユル ベイブ カレー - メニュー写真:今週のメニュー アーユル ベイブ カレー - その他写真:盛り付け一例 アーユル ベイブ カレー - その他写真:注意事項 アーユル ベイブ カレー - その他写真:美味しい食べ方 アーユル ベイブ カレー - その他写真:美味しい食べ方(続き) アーユル ベイブ カレー - その他写真:食材説明 アーユル ベイブ カレー - その他写真:使用スパイス&ハーブ一覧 アーユル ベイブ カレー - その他写真:全部のせカレー配置表 アーユル ベイブ カレー - 料理写真:セットアップ アーユル ベイブ カレー - 料理写真:チンクエチェント セレクション アーユル ベイブ カレー - 料理写真:全部のせカレー アーユル ベイブ カレー - 料理写真:ベイブカレー(イベリコミンチ) アーユル ベイブ カレー - 料理写真:ポークミンチと茄子のカレー アーユル ベイブ カレー - 料理写真:鱈としめじのココナッツキーマカレー アーユル ベイブ カレー - 料理写真:温泉玉子 アーユル ベイブ カレー - 料理写真:かぼちゃのポテサラ アーユル ベイブ カレー - 料理写真:ダールカレー(豆のカレー) アーユル ベイブ カレー - 料理写真:サラダ

アーユル ベイブ カレーの口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3
昼:CP   :〓〓〓〓4.2

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ
IL PANZEROTTO 大阪新阪急ホテル店 (梅田(阪急)、梅田(大阪メトロ)、大阪/カフェ、イタリアン、ピザ)
新たなフードホールで包み揚げピザ
 2019/09

とんかつ マンジェ (八尾/とんかつ)
念願のマンジェで TOKYO-X
 2019/08

カッシーワE-ma 梅田店 (東梅田、梅田(阪神)、西梅田/焼鳥、居酒屋、牛料理)
焼き鳥居酒屋で親子丼ランチ
 2019/08

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧を見る(474件)

アーユル ベイブ カレーのその他の口コミ
北新地内では最近イチオシ
bottarga(273)

全部のせ
pta1001(1241)

カラダ喜ぶ無添加グルテンフリーカレー♬
ma_masan(1995)
 2019/07

北新地のインドカレーランキングをみる

アーユル ベイブ カレートップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > アーユル ベイブ カレー > 口コミ詳細