シャンパン×焼き鳥
カッシーワE-ma

焼き鳥居酒屋で親子丼ランチ
500(チンクエチェント)(151) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
ちょっとした娯楽の後、気付けば時刻はお昼時
折角なのでお昼ご飯でも食べてから帰宅しようと思い お店を物色
ふと無性に「親子丼」が食べたくなったので探してみるとコチラのお店がランチ限定で結構リーズナブルに親子丼を提供されてたので伺いました

5種類の親子丼を用意されていてシンプルな物から変わり種まで色々選べましたが、今回は王道の親子丼を頂きました

『ダブル親子丼』
最もシンプルな親子丼で、焼き目の付いた鶏肉を玉子で綴じた上に卵黄を乗せた濃厚な一品
ランチでは、コレに前菜三種とお味噌汁とサラダが付いてきます
前菜は、柴漬け・牛蒡の塩麹漬け・若芽の和え物の三種です
お味噌汁は、大根・牛蒡・人参を具材とした「けんちん汁」スタイル
サラダは、葉物野菜を使ったシーザーサラダでした
自分は親子丼には割と多めに山椒を降るので卵黄をプラスして味を濃くした親子丼は美味しかったです
欲を言えば鶏肉をもう少し入れて欲しかったかな

シックな雰囲気のお店でシンプルな親子丼を頂きましたが、何となく居心地はよく無く急いで平らげて そそくさとお店を後にしました
丼物があまり似合わない雰囲気のお店でしたね

カッシーワE-ma - 外観写真:外観 カッシーワE-ma - メニュー写真:ランチ用看板 カッシーワE-ma - 内観写真:店内 カッシーワE-ma - メニュー写真:ランチメニュー カッシーワE-ma - メニュー写真:ランチメニュー カッシーワE-ma - メニュー写真:ランチアルコールメニュー カッシーワE-ma - 料理写真:ダブル親子丼(前菜三種.お味噌汁.サラダ付き) カッシーワE-ma - 料理写真:前菜三種 カッシーワE-ma - 料理写真:ダブル親子丼(山椒塗布) カッシーワE-ma - 料理写真:お味噌汁 カッシーワE-ma - 料理写真:サラダ

カッシーワE-maの口コミをもっと見る(48件)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ
手造りうどん 楽々 (郡津、村野/うどん)
流石No.1の人気うどん店
 2019/09

魚がし料理 粋のや (市場前、有明テニスの森、新豊洲/魚介料理・海鮮料理)
築地の名店が屋号を変えて出店
 2019/09

乃池 (千駄木、日暮里、根津/寿司、あなご)
昭和レトロな“絶品穴子寿司”の名店
 2019/09

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧を見る(481件)

カッシーワE-maのその他の口コミ

藤田 よしみ(45)
 2019/07

ゆっくりランチ♬♬
fumo.328(317)
 2019/09

シャンパンと鶏、お洒落なお料理と個室は、女子会、デートにもオススメ!
miyuka0802(125)
 2019/08

カッシーワE-ma 梅田店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > カッシーワE-ma > 口コミ詳細