麺や マルショウ

麺がツルツルでおいしい
い(250) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
(2019.7.24訪問)
この日は大阪に日帰りで出張してます。
帰りの飛行機が19:30なのでこちらで夕食も食べておく必要あり。ちょっと早いですが、阪急三番街に寄ってみ見ます。B2FにあるUMEDA FOOD HALLへやってきた。前回もこちらで夕飯を頂いたが、その時は正式担担麺美食庁 四川辣麺へ行ったのだ。今回はどこにするかお店ガイドをチェックする。するとラーメン屋があった。ひとまず評価を見てみると結構な点数である。これは行ってみる価値ありそうだ。早速伺ってみたとこと、運よくレジ前に並んでいる人がいなかった。ラッキーだ。

塩中華そば@700円(税込み)を発注。クレジットカードで支払う。こちら阪急系列なのでJR系のSuicaやPASMOなどの交通系カードは使用できません。

呼びベルを渡されしばし待つ。3分ちょっとでベルが鳴る。早い!!早速取りに行く。どんぶりの大きさはさほど大きくはない。ランチだときっと物足らないだろうと思います。

まずはスープを一口。しょっぱいです。塩ラーメンだからかな。もう少し薄くしてほしい。作っている方は味見をしているのだろうか?それともマニュアル通り作ったのだろうか?ぜひ味見してほしいところである。
次に麺を頂く。ツルツルしており、のど越しがいい。ここちら麺が抜群においしいです。スープの味がもう少し薄かったら麺の味が引き立つのにちょっと残念ですよ。チャーシューは薄めですが3枚も載っている。一枚はカイワレを巻いていただきますと、食感もよしです。
個人的にはスープの味さえよかったらと思うところです。

麺や マルショウ - その他写真: 麺や マルショウ - 外観写真: 麺や マルショウ - その他写真: 麺や マルショウ - メニュー写真: 麺や マルショウ - メニュー写真: 麺や マルショウ - 料理写真:塩中華そば@700円(税込み) 麺や マルショウ - 料理写真: 麺や マルショウ - 料理写真: 麺や マルショウ - 料理写真:チャーシューは3枚もあります

麺や マルショウの口コミをもっと見る(62件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:~¥999

いさんの他のお店の口コミ
SETOUCHI 檸檬食堂 神田店 (新日本橋、三越前、神田/バル・バール、地中海料理、魚介料理・海鮮料理)
瀬戸内鮮魚のベジボウルでヘルシーランチ
 2019/10

麺屋台 我馬 広島駅北口店 (広島、広島、猿猴橋町/ラーメン、居酒屋、餃子)
若者でにぎわっている居酒屋風ラーメン店
 2019/10

お多幸 神田店 (新日本橋、神田、三越前/おでん、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
鯖寿司をいただいてみる
 2019/10

いさんの口コミ一覧を見る(1675件)

麺や マルショウのその他の口コミ
カレーまぜそばはそのままカレー
星屑暴威(78)
 2019/11

【ディナー】梅田フードホールは独り者の味方!!気軽に美味しい台湾まぜそば♪
けいんのすけ(1133)
 2019/10

食べたい物が無い時はフードホールが良いですね♪
有笑華姫(411)
 2019/09

梅田の台湾まぜそばランキングをみる

麺や マルショウトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 麺や マルショウ > 口コミ詳細