旬の野菜と果物を愉しめる優しいイタリアン
ワインとくつろぐ ツキアカリ

テストーレ(9)
2018/01最終訪問

2018/01訪問
個人的に隠れ家にしてる店はあまりレビューしないのですが、2017.9.13にオープンして1年、何かお役に立てることがないかと投稿。(いつもより文章長め)

私がここを利用して約10ヶ月ほどですが、(個人的に)地理的に行きにくいにもか変わらずもう二桁はお伺いしているかと思います。(写真はいままでに撮ったものを一緒くたにしています。)

中津という、兵庫南東部に住んでる私にはなんとも中途半端な位置だと感じるのですが、その地理も相まってか、隠れ家のようなお店。

なんと言っても、ホールの真ん中にある月の照明が印象的。

内装はどこをとっても非常にオシャレで、またやや薄暗い照明がとても落ち着きます。

雨の日でも、新月の日でも、ここに来れば満月の下でワインをいただくことができ、グラスワインだと泡白赤で、およそ7,8種類ほど用意されています。(注:日によって変動あるかもしれませんが)

料理の種類はそれほど多いとは言えませんが、一品一品がどれも何度食べても飽きのこない、ワインに合う厳選されたメニューで、非常に繊細で丁寧に作られている印象。(個人的にはポテトサラダが自分の好みとドンピシャで未だここを抜くポテトサラダは出会ったことがない!)

1人でこっそり飲むのもよし、女の子と来るのもよし。(もし不愉快なお客さんいる時にはしっかりと対応してもらえるので、女性1人でも安心して利用できると思います。)

この店は本当に隠れ家として、なるべく知られたくないお店なのですが、もしお近くに行かれる際には行って損のないお店です。

【投稿するにあたって自己紹介】

ギリギリ昭和生まれ、料理が趣味な若造(?)です。
好きなお酒は醸造酒(ビール、ワイン、日本酒)。
基本、他の方のレビューの補足する形で5,6行で簡潔に書いています。(レビューはほぼ備忘録であり、再訪ないと思った店は下書き止まりです。)

【星の基準】

3.0以下 特段述べることがないor再訪ないお店。(レビューなし)
3.1〜3.3 3.0以上であるが、心からは満足してないお店。でも悪くはないので、3.4以上のお店が空いてない時に利用が多し。
3.4〜4.0 友人と行くのに自信を持って紹介できる店。
4.1〜 特別な日や特別な人と利用するお店。

ワインとくつろぐ ツキアカリ - ドリンク写真: ワインとくつろぐ ツキアカリ - ドリンク写真: ワインとくつろぐ ツキアカリ - 料理写真: ワインとくつろぐ ツキアカリ - 料理写真: ワインとくつろぐ ツキアカリ - 料理写真: ワインとくつろぐ ツキアカリ - ドリンク写真: ワインとくつろぐ ツキアカリ - 料理写真: ワインとくつろぐ ツキアカリ - ドリンク写真: ワインとくつろぐ ツキアカリ - 料理写真: ワインとくつろぐ ツキアカリ - 料理写真:

ワインとくつろぐ ツキアカリの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★★4.0

テストーレさんの他のお店の口コミ
ピークス カフェ (八鹿/カフェ、ハンバーガー)

2018/08

中華そば麦右衛門 (網干、本竜野、はりま勝原/ラーメン、丼もの(その他))

2018/05

プチバール (加古川/バル・バール、ステーキ)

2018/04

テストーレさんの口コミ一覧を見る(148件)

ワインとくつろぐ ツキアカリのその他の口コミ
月がきれいなお店
kyouk0(3)
 2019/02

大きな月に誘われて
ミルミョン(9)
★★☆☆☆2.5
 2018/09

大きなお月様が店内を照らしてくれる、癒しの空間
BUCKTOON(397)
 2018/05

ワインとくつろぐ ツキアカリトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ワインとくつろぐ ツキアカリ > 口コミ詳細