梅田駅近 肉バル×ピザ×チーズ

よく考えて
アルコ28962(64) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
堂山町のTSUTAYAの真横(真向かい?)。真っ赤なテントが目印のお店です。

お席はカウンター、仕切りのないテーブル席、カーテンで仕切られた半個室のテーブル席があります。今回は半個室状態のお席だったので、とても良かったです。恐らく喫煙可能なお店だと思うのですが、喫煙している方はいらっしゃらなかったです。

恒例の飲み会です。お肉大好きなメンバーのリクエスト。エンドレス飲み放題が900円。安いです。でも、これにはカラクリが。1時間毎に人数×1フードオーダーが条件です。4人で行けば1時間毎にお料理4品追加が条件。初オーダーで欲張って色々オーダーすると後が厳しい。かといって、最初のオーダーが少ないと物足りない。よく考えてオーダーしましょうね。

こちらトリコミートの店名通り、お肉がいっぱいです。ステーキ、ハンバーグ、ソーセージ、ベーコン、牛タン。生ハムも鶏や鴨、牛、豚、ニシンまで。お肉以外のメニューも豊富です。前菜の盛り合わせ、アヒージョ、チーズのメニューもカルパッチョも種類が色々。
ピザも自家製のようです。

付き出しはバーニャカウダでした。ニンジン、大根、キュウリに赤カブ。ガーリックの風味が強目のソースでした。

牛タン1580円は歯応えがあり厚切りで大盛りで美味。岩塩とわさびが添えられています。焼肉屋さんのタン塩と比べるとCP抜群です。
サーロインステーキは450gで2980円。150gで約千円。値段は安いですが、それなりの肉質でした。固くなく、脂身が好きな私は脂身だけ食べたりして。
ステーキには岩塩とワサビ、バルサミコ酢、ソースがついていて好みの食べ方ができます。
わさびが美味しいかな。
鶏の生ハム480円はサッパリしていますが、しっとりとした肉感で想像以上に美味しかったです。
量も多いです。
ローストビーフは980円は量も多く、モモ肉の旨味がしっかりとあります。
アヒージョ780円は熱々のガーリックオイルにブロッコリーとアンチョビ、タコ、ジャガイモが。アヒージョの具材は好みのものをチョイスできます。バケットが付いていてオイルに浸して食べるとウマ~!
バケットは追加もOKです。(追加料金かかります)
カマンベールの窯焼き880円は熱々のカマンベールにハチミツ。バケットに乗せていただきます。これまた美味しい!
ピザはビスマルク780円。パリパリの生地に厚切りハムと生のホウレン草、半熟卵。チーズとの相性もバッチリです。
こちら、どのお料理もリーズナブル。でも、どのお料理もしっかりと作られていて美味しい。そして、何回も言いますが量が結構多いので、二人より三人、四人の方がいいかもです。でも人数が多すぎると1時間毎に1フードの壁が(笑)

飲み放題のドリンクは生ビールがなくて発泡酒なのはご愛敬。サワー、カクテル、ワイン、ハイボール、日本酒、サングリア、焼酎等々。もちろんソフトドリンクも。
デザートも500円でしたが、なかなかのレベルでしたよ。
生クリームに凍ったベリーがトピックされ、アイスも添えられています。ブラウニーも程よい苦味で美味しかったです。

エンドレス飲み放題、1時間毎に1フードはいいのですが、ちょっとシステムを変えて欲しいです。4人で最初に8品オーダーしたら2時間OK。12品オーダーしたら3時間OKみたいに、注文数で考えてくれたら嬉しいですね。トータルのオーダー数が同じなら1時間毎に注文しようが、まとめて注文しようがお支払は一緒ですからね~。
まあドリンク6杯飲んで、無理~ってくらい食べて一人5千円でおつりきたので大満足ではあります。
お客さまが増えてきたら、ちょっとお料理の提供が遅くなりましたね。頼んでたお料理が来てないのに次の1時間に突入で、更にオーダー取りに来るとか(笑)オーダーしてから1時間出てきてないってことです。喋り倒してて気がつかず(笑)

でも、機会があれば再訪したいかと思います。お肉好きにはオススメのお店です。

Torico meat - 料理写真:バーニャカウダ付き出しですね Torico meat - 料理写真:鶏の生ハム むね肉だけどシットリ Torico meat - 料理写真:カマンベールの窯焼き ハチミツと合う~ Torico meat - 料理写真:ローストビーフ Torico meat - 料理写真:肉厚で量も多め Torico meat - 料理写真:牛タン  大きなブロックが2個も Torico meat - 料理写真:牛タンステーキ 厚切りで美味 Torico meat - 料理写真:1ポンドサーロインステーキ Torico meat - 料理写真:450gは結構な量。添えられたフライドベジタブルも美味 Torico meat - 料理写真:アヒージョ 具沢山 Torico meat - 料理写真:ビスマルク  ハムが厚切り、卵とろとろ、ホウレン草シャキシャキ Torico meat - 料理写真:そういえばポテトも山盛りでした。 Torico meat - その他写真:飲み放題メニュー Torico meat - メニュー写真:メニュー Torico meat - メニュー写真:ピザメニュー Torico meat - メニュー写真:チーズメニュー、ハムメニュー Torico meat - メニュー写真:野菜のメニュー Torico meat - メニュー写真:お肉メニュー Torico meat - メニュー写真: Torico meat - 料理写真:デザート500円 Torico meat - 料理写真:デザート  クリームブリュレ Torico meat - 外観写真:お店

Torico meatの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★★4.0

アルコ28962さんの他のお店の口コミ
ロイヤルホスト 湊川店 (高速神戸、新開地、神戸/ファミレス)
やっぱり
 2019/09

モスバーガー 神戸学園都市店 (学園都市/ハンバーガー)
モス~!
 2019/09

金沢地酒蔵 (金沢、北鉄金沢、七ツ屋/居酒屋・ダイニングバー(その他)、日本酒バー)
飲み比べ
 2019/09

アルコ28962さんの口コミ一覧を見る(486件)

Torico meatのその他の口コミ
梅田のおしゃれなお肉屋さん!
MEGA島GORI介(292)
 2018/11

友達の誕生日祝いに♪
fumo.328(317)
 2019/02

180グラムのハンバーグは肉たくさん
www.umeda-hirumeshi.com(1162)
 2019/01

Torico meat 梅田店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > Torico meat > 口コミ詳細