うにくと焼き鳥の肉バル♪
肉の寿司×焼鳥 okitaya

梅田の阪急東中通り商店街の「肉の寿司×焼鳥 okitaya」さんに行って来た! : らっき~のレストランガイド
らっき~(2780) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
梅田の阪急東中通り商店街の「肉の寿司×焼鳥okitaya」さんに行って来ました♪
うにくのお寿司や、馬刺し、焼き鳥を中心に、色々と楽しめるお店でした!

「肉の寿司×焼鳥okitaya」さんの料理、飲み物
突き出しは、燻製チップスとサラミ!
程よく燻製された、固めのポテトチップスが、お酒を進めてくれます^^;
さらみにも、コショウがタップリ振りかけてあるので、突き出しとしてもってこいです♪

桜ユッケ!(馬刺しユッケ)!
濃厚卵で頂く、馬刺しユッケ♪
良い馬肉の赤身は、あっさりしていて食べやすいですよねー♪
ユッケで頂ける、仕入れのよさが伺えます^^

季節野菜のピクルス!
しっかり目にお酢を使われたピクルスでした♪
大きめにカットされている野菜の食感がよくて、箸安め?の一品としてお勧めです!

完熟トマトと生ハムのシーザーサラダ!
生ハムが厚めにカットされていて、食べ応えがあります♪
トマトのカットが、食べる方への気遣いを感じます!

肉造り盛り合わせ!
今日の肉お造りは「鶏レバーの炙り、馬刺しの赤身・霜降り・タテガミ、鶏旨肉の炙り」でした♪
久しぶりのタテガミ。
アブラの塊みたいなものになるはずなのに、馬の脂身はあっさりしていて、低温で解ける温度粋なので、口の中に含んだ時の旨味の広がりがいい感じ♪

焼き鳥盛り合わせ!
okitayaさんでは、最初のオーダーは「紙」に記載して発注を行うようになっています♪
「焼き鳥 10本 いる!」で発注を行いました♪
okitayaさん、お肉全般的に鮮度が高くて、料理上手です!
焼き鳥も、お肉の旨味を残す上手な焼加減♪
特に、ココロは最高でした!

ブッラータチーズのジェノベーゼソース(イタリア原産のモッツァレッラチーズ)!
モッツァレラチーズよりも、柔らかくて食べやすいチーズでした♪
雰囲気的には、モッツァレラチーズのいいところ取り!みたいな感じ♪
人気の一品らしく在庫切れされることがあるようです。お勧めです!

A5ランク佐賀牛のヒウチ炭火ステーキ!
お肉の味がしっかりとしていて、柔らかくてジューシー♪
さすが、佐賀牛です!

上握り盛り合わせ!
okitayaさんで頂く、最高傑作的なお寿司の盛り合わせです♪
タンや、ロース、馬刺しも、タテガミも頂ける握り寿し><

どのお寿司も美味しい~><
特に、人生初のうにく!
贅沢な一品でした♪

「肉の寿司×焼鳥okitaya」さんの雰囲気
店内は、外観も内装も、バーのような雰囲気。
テーブルも椅子も高めで、おしゃれな内装になっています。
デートや女子会で使われると、ポイントアップ的な感じです!

「肉の寿司×焼鳥okitaya」さんのおすすめポイント、まとめ
一品一品の料理が丁寧です。
そして、お肉料理がどれもおすすめです!
ちょっと贅沢だけど「上握り」は、是非食べていただきたい一品です。

肉の寿司×焼鳥 okitaya - 料理写真: 肉の寿司×焼鳥 okitaya - 料理写真: 肉の寿司×焼鳥 okitaya - 料理写真: 肉の寿司×焼鳥 okitaya - 料理写真: 肉の寿司×焼鳥 okitaya - 料理写真: 肉の寿司×焼鳥 okitaya - 料理写真: 肉の寿司×焼鳥 okitaya - 料理写真: 肉の寿司×焼鳥 okitaya - 料理写真: 肉の寿司×焼鳥 okitaya - 料理写真: 肉の寿司×焼鳥 okitaya - 料理写真: 肉の寿司×焼鳥 okitaya - 料理写真: 肉の寿司×焼鳥 okitaya - 外観写真:

肉の寿司×焼鳥 okitayaの口コミをもっと見る(49件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

らっき~さんの他のお店の口コミ
チャイナテーブル 新大阪店 (新大阪、西中島南方、南方/中華料理)
新大阪ワシントンホテルプラザ23Fにある「チャイナテーブル」さんに行ってきた!
 2020/01

アカマル屋 新大阪南口店 (新大阪、西中島南方、南方/居酒屋、焼鳥、和食(その他))
JR新大阪駅徒歩4分の場所にある「アカマル屋」さんに行ってきた!
 2020/01

ジョフラン 松井山手店 (松井山手/ケーキ、カフェ)
松井山手の山手幹線沿い「ジョフラン 松井山手店」さんに行って来た!(口コミ3回目)♪ | 京阪盛り上...
 2020/01

らっき~さんの口コミ一覧を見る(1709件)

肉の寿司×焼鳥 okitayaのその他の口コミ
お肉のお寿司も焼鳥も美味しい〜(о´∀`о)
花*ねこ(11)
 2019/11

路地裏にある焼き鳥屋さんと思ったらとっても素敵な肉バル♪♪♪
イクヤ(377)
 2019/10

yuimaru65(4)
 2019/04

肉の寿司×焼鳥 okitayaトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 肉の寿司×焼鳥 okitaya > 口コミ詳細