和の空間と日本各地の食材でおもてなし
串揚げ 和や

高級感がある雰囲気で味わう串揚げ♪
ぴろぴん(870) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
こちらのお店は、北新地エリアの北側にあるお店です。このお店のあるビルが高級なクラブがある建物で、全てが綺麗です。こちらのお店は一階にあるのですが、奥に入るにも料亭のような雰囲気があります。早速店内に入ると、高級感があって威厳が感じられます。接待には良さそうなお店ですが、半個室なので、隣の声は聞こえてきます。ただ、来られるお客様は上品な方が多く、この日は大声で話されている方は居られなかったです。個室はゆとりがあって混み合うことがないので、コロナご時世ではいい感じです。落ち着いてゆっくり食べることができます。

今回はコースで一番人気の以下を注文です。

【「旬」のこだわり和食材コース(主な内容)】■
《串や野菜に付けるもの》
明太ディプ、ゆきじお、ぽんず
串用ソース

《つきだし》
生野菜
いくらと赤魚の煮付け

《串》
おもちを大葉で巻いたもの
沖縄産車海老

稲庭うどん
グリーンカレー or 出汁茶漬け
ゆずシャーベット
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

こちらの串は、新世界にあるようなソースに串を入れてつけるタイプや雪塩、ポン酢が準備されています。ポン酢を使ったのは、真鯛の串のみでしたがこちらが串のなかでは1番の好みでした。食材の大半は、名産地から取り寄せられていて、どの食材も美味しかったです。

最後のご飯ものは、グリーンカレーとお茶漬けが選べます。個人的には、もっと料理を楽しみたいならグリーンカレー、口直しならお茶漬けという感じです。どちらも美味しいので2人で来た際は、一つずつ頼んで楽しむのがよいと思います。

北新地の串専門店のお店は、すでに数件ありますが、こちらは高級感ある料理と雰囲気を味わうコンセプトのようです。記念日やデートにはぴったりのお店ではないでしょうか。

串揚げ 和や - 料理写真:串(実際は12本)♪ 串揚げ 和や - ドリンク写真:スパークリングワイン♪ 串揚げ 和や - 料理写真:稲庭うどん♪ 串揚げ 和や - 料理写真:熊本産馬刺し♪ 串揚げ 和や - 料理写真:出汁茶漬け♪ 串揚げ 和や - 料理写真:グリーンカレー♪ 串揚げ 和や - 料理写真:ゆずシャーベット♪ 串揚げ 和や - 外観写真:

串揚げ 和やの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ
武内製麺 (横山、三田本町/ラーメン)
ライトな白とんこつ♪
 2020/11

KOTeTSU 華 (天神橋筋六丁目、中崎町、天満/バル・バール、中華料理、飲茶・点心)
どれを食べても美味しい中華♪
 2020/11

鶏と鮪節 麺屋 勝時 (大阪梅田(阪急)、大阪、梅田/ラーメン)
計算尽くされた組み合わせの鮪節ラーメン♪
 2020/11

ぴろぴんさんの口コミ一覧を見る(873件)

串揚げ 和やのその他の口コミ
素材の旨さ感じる串揚げ+α
アルフォンス(426)
 2020/08

会合の後の食事会!
ma333110(227)
 2020/08

北新地「串揚げ 和や」全国から選りすぐった食材で串揚げコース! | 新マッハのオススメごはんですよ!
マッハのオススメごはん(1390)
 2019/06

串揚げ 和やトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 串揚げ 和や > 口コミ詳細