ル・シュクレクール

black631650(1130) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
通常利用外口コミ
「ふむ、これはこれでイケるかも」。そう思ったのが、この度阪急うめだの催事で頂いたカカオ尽くしのホットドッグです。

只今阪急うめだでは日本最大級のバレンタインフェアが開催されておりますが、そこでこの度頂いた変わり種の料理の一つが、北新地にあるこちらの店が出した“カカオ!カカオ!カカオ!ホット!ドッグ”です。
このホットドッグは、パン自体はカカオを加えつつも甘さ控えめのもので、挟んでいるソーセージは『メツゲライ クスダ』という店が作ったカカオとコニャックを練り込んだもの、そしてトッピングとしてカカオニブマスタードというマスタードを用いたザワークラウトが使われております。カカオを使ったパンというと一般的なチョコクリームやチョコチップといった甘いものが一般的ですが、こちらのホットドッグ特に甘くなく、ランチなどでご飯代わりに普通に頂けるものでした。それでいてカカオの風味も感じられ、なんとも不思議な感覚でした。人によって好みが分かれるかもしれませんが、個人的にはとても面白いと感じました。

この度の珍しいホットドッグを扱っているのは1/28までです。興味を持たれた方や、会場で甘いチョコに飽きたという方はよろしければ参考にしてみて下さい。

ル・シュクレクール - メニュー写真: ル・シュクレクール - 料理写真:

ル・シュクレクールの口コミをもっと見る(298件)

black631650さんの他のお店の口コミ
ケンタッキーフライドチキン デイリーカナート天下茶屋店 (天下茶屋、北天下茶屋、岸里/からあげ、ハンバーガー、鳥料理)
ポップコーン大のオリジナルチキン
 2020/05

スシロー 和泉府中店 (和泉府中、信太山/回転寿司)
鮪の食べ比べetc.
 2020/05

からあげ 縁 大阪あびこ店 (あびこ、我孫子町/からあげ)
ネギ塩レモンのからあげ
 2020/05

black631650さんの口コミ一覧を見る(1294件)

ル・シュクレクールのその他の口コミ
3回目の訪問
bankoo159(2)
 2020/04

北新地にあるパン百名店
食いだおれリーマン(95)
 2019/05

不要不急のパン
NS417(481)

大江橋のパンランキングをみる

ル・シュクレクールトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ル・シュクレクール > 口コミ詳細