ル・シュクレクール

大江橋のパンランキングをみる

販売スタイルが変更されていました…
アリーちゃん(463) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
2020.2.2(sun) 初訪
【真冬の大阪おでかけ 2日目】
大阪へやってきたら大好きな「LE SUCRE-COEUR」(ル・シュクレクール)さんへ
立ち寄るのがお決まりコース♪

ホテルでの朝食を終えてC/O後、真っ先に向かいました。
お昼時にうかがうと毎回入店待ちの行列ができていて
すぐに入れないのが残念なため
今回は11時の開店直後を狙ってうかがいました。

あれ、いつも行列が無い…。。。
待ち時間ゼロなのは嬉しいのですが、ちょっぴり肩透かしをくらった感じです。

すぐに店内へ入ると…なんと大幅にレイアウトが変わっていてビックリ!
私の好きな対面販売スタイルが無くなり
自らパンを選んでトレイにのせてお会計をするスタイルへと変更されていました。
個人的には、この販売スタイルの変更はとっても残念。
たしかに今までの方法だと時間がかかってしまうのでしょうが
お店のスタッフに相談しながらパンを選ぶ楽しさも魅力でした。
そして、もちろん衛生的にもパンは対面販売方式を断然支持しています。

●バゲット
●パンドミ
●レーズン、クルミのハード系パン
●あんパン

などを購入しました。
味は以前と変わっておりませんが
なぜ販売スタイルの変更をされたのかしら。

気になってお会計時に女性スタッフに確認したところ
今年の1月から変更されたばかりだとのこと。

まだ変更したばかりなのね。。。
お客さまの反応はどうなのかしら?
大好きなお店だけに気になります。

2019/09訪問
2019.9.8(sun)再訪
【大阪おでかけ 2日目】
京セラドーム大阪でのLIVEで大阪へ。
LIVE翌日は、のんびりと大阪散策へ出かけました。

大阪で一番お気に入りのパン屋さんと言えば「LE SUCRE-COEUR」さん!
大好きなのでもっと頻繁にリピートしたいのですが
名古屋からはちょっぴり遠いため…
イベントや旅行などと組み合わせて立ち寄らせていただくのが定番となっています。

今回は大阪でのLIVEイベントの翌日にうかがいました。
前日のLIVEで燃え尽きてしまい遅めのスタートとなり
ブランチで利用しました。

【イートイン】

●パン・オ・ショコラ
●パン・オ・レザン
●釜炊き塩「海の子」 870円

新幹線で遊びに来たので
お昼時からワインでも飲んじゃおう♪とお友だちと盛り上がり
店内に置いてあったワイン樽が気になって
白ワインをいただきました。

国産ワインでやや発泡性のある個性的な風味の白ワインでしたが
キリリと冷えていて美味しくいただけました。

いつもはコーヒーやハーブティーをセットしていますが
たまにはワインも楽しいですね。

2017/09訪問
通常利用外口コミ
2017.9(fri)
スペシャルイベントに出店されていた「LE SUCRE-COEUR」さん。

名古屋からわざわざ買いに行くほど大好きな
大阪のパン屋さんです♡

●パン

炭火で焼いてくれたパンはさらに美味しい!
こんな風にいただけることは滅多にありません。
スペシャル感満載の味です。

2017/06訪問
2017.6.23(fri) 再訪
【はじめてのうどん県ツアー 3日目】
お友だちに誘われて、うどんツアーへおでかけ♪
3日目は、神戸からちょっぴり寄り道しながら…名古屋へ戻ります。

芦屋で朝食とお買いものを楽しんだあとは、大阪へ寄り道。
帰路は立ち寄りたいお店がたくさんあって、なかなかスムースには帰れません。

大阪での目的は大好きな「LE SUCRE-COEUR」さん!!
芦屋からの移動とあってさすがに11時のオープンには間に合いませんでしたが、
平日にも関わらず入口前には行列ができていました。
大人気店は、平日も週末も関係ないようで…。。。

最後尾に並んで、約20分ほどの待ち時間でお店のなかに入ることができました。
店内へ入ると見慣れないものを発見!
手づくりのメニューブックができておりました♡
順番を待っているあいだにパンのラインナップが確認することができて、
とっても便利。
写真入りで分かりやすいし、うれしいサービスです。

店内は基本的に一方通行。
待っている間に確認できるのは、手前の方にあるパンしか見ることはできず…
奥は実際に行ってみてからしか分からなかったので、本当に助かります。

最近、頻繁に来店しているのでレギュラー商品はだいたい把握してきましたが、
それでも季節限定ものや時間限定ものがあるので、
何度もリピートしたくなるお店なのです。

今回はメニューブックのおかげもあって、
いつもよりはスムースにパンを選ぶことができました。

●ベーコン エピ
●パン オ ショコラ
●パン オ レザン
●シナモンロール
●無花果とクルミのハード系パン
●クロワッサン
●クロワッサン・サンドウィッチ(ツナ・キャロット)

などお気に入りのものばかりチョイス♪

そして、今回もイートインを利用しました。

●カレーパン
●グリーン・カレーパン(わたし)
●フレッシュ ハーブティー  550円(わたし)
●コーヒー
●カフェオレ

店内は席数がとても少ないので、イートインスペースを確保するのは激戦!
お会計後に席の確保が可能なのですが、
オープン直後に入られたお客さまで店内は満席だったため、
今回は外のオープンエアエリアのお席に座ることにしました。
6月下旬でも真夏並みの暑さだったので、
できれば店内が良かったのですが仕方ありません…。

外のカウンターテーブル席を確保し、
時間のかかるカレーパンを待っていると…店内のカウンター席に空きが出たため、
移動が可能か相談したところ快く移動させていただくことができました。
笑顔がステキな女性スタッフの気遣いに感謝!
パンが美味しいのはもちろん、
こういうステキな接客を受けられるのも「LE SUCRE-COEUR」さんの魅力♡

カレーパンは、イートイン限定メニュー。
前回初めていただいて以来、すっかりファンになってしまい今回もリピートです。
そして、うれしいことにグリーンカレーが新登場!
3人で来ていたこともあり、
カレー2種類と焼きたてのパンをシェアしていただくことにしました。

スキレットに入った熱々のカレーに、
バゲットなど数種類のパンが添えられていてお得な一皿。
グリーンカレーは、ほうれん草ベースなのでまろやかな辛さで美味しかったです。

暑さ対策でさっぱりしたドリンクを…
と選んだフレッシュ ハーブティーは爽やかなグリーンがステキ!
数種類のハーブの香りに心も癒されました。
飲み切ったあとは、追加のお湯を足してくださり…2.3杯まで楽しめました。
なんだかとってもお得なハーブティー♡

2017/03訪問
2017.3.10(fri) 再訪
今回初めて平日に「LE SUCRE-COEUR」へ出かけることになりました。
いつもは週末にしか行けないため、
あの大行列には並ぶことになりますが…
この日はサクッと買えるかなぁと淡い期待を胸に大阪へ向かいました。

お店近くのコインパーキングへ駐車し、
お店に到着すると…
すでに5.6名が開店待ちをされていました。
平日にも関わらず開店前に並んでいるとは、さすが♪

お友だちと最後尾に並び、開店を待ちます。
この日は11時少し過ぎにオープン!
入店は人数制限があり、1グループ10名ほどで区切られます。
私たちは第1グループに入ることができました♪
今までは3.4回目のグループだったので、平日のありがたみを感じます。

ここではお客さま1組ずつにスタッフ1名担当する流れになっているため、
パン選び&お会計するまでに時間がかかります。
私たちの順番がやってきて、一番楽しいパン選びです♡

●バトン・ブランシュ 340円
●パン・オ・ノア 260円
●キッシュ ソーモン 540円
●ジャンボンブラン 540円
●ピュレダリコ 280円

テンションがあがり、9点も購入!
ちょっぴり買いすぎたかもしれませんが…
LE SUCRE-COEURマジックにかかってしまうとこうなります♪

今回も大満足なお買いものができました。
大阪まで何度も買いに来たくなる
最近最もお気に入りのLE SUCRE-COEURです。

2016/11訪問
2016.11.12(sat) 再訪
幸運なことにパン好きなお友だちのお誘いがあり
衝撃的な初訪から約1か月後に再び「LE SUCRE-COEUR」さんへ!

お店のすぐ近くにあるコインパーキングへ駐車し
開店時間(11:00)前にお店に到着!
店先には前回同様、開店待ちのお客さまの行列が出来ていました。

この日はお店が入居するダイビル1階の広場でマルシェが開かれていて、
そのショップやお客さまでもにぎわっていて、
いつもよりさらに人出が多かった印象です。
こだわり有機野菜やジュース、ビオワインなどの良質なショップが並んでいたので、
帰りに寄ってきました♪

早起きをして来た甲斐があり、
今回は最初に案内されるグループに入ることができました。

お店のなかはパンの焼きあがるいい香りが広がり、しあわせ空間♡
順番に並んで、スタッフの方に取っていただきます。

●Eクロワッサン 300円
●BLTサンド   920円
●Tバゲット   340円
●Tクロワッサン・ジャンボン  380円
●ショソン・オ・ポンム  380円
●GAKUさんのパン(1/2)  340円

など、多種類のパンを購入しました。
希望のパンはほぼ購入することができましたが、
前回焼き上がり時間に間に合わなかったシナモンロールは今回も買えず…。
なかなかタイミングが合わず残念。

お席の確保ができそうだったので、
今回もみんなでイートインすることにしました。
焼きたてのパンをすぐにいただけるのは、ホントにシアワセ♡

●ナビンさんのカレーパン  980円 ★イートイン限定★
●カフェ・オ・レ 550円
●コーヒー 550円

お友だちの提案で、
ドリンクと一緒にイートイン限定メニューも追加オーダーしました。

お会計後に入口近くのテーブル席を確保。
アルファベットの木製ブロックを受け取り
お席でウェイティングです。

店内でのイートインにも関わらず、
ドリンクがまさかの紙コップで出てきました。。。
前回ステキなカップで出てきて好印象だっただけに落差を感じます。
待っているあいだに周りを確認すると…
一部のお客さまには陶器やガラスのカップでお出ししている様子。
どのように区別されているのか分からなかったため
オーダーする時に『カップ出し希望』とリクエストすればいいのかしら?

お会計時に、イートインするパンを指定すれば温めなおして出してくださいます。
私たちは開店と同時に買ったので
ほとんどのパンは温め直し不要です!
BLTサンドはオーブンで温めなおして出てきます。
芦屋にある「METZGEREI KUSUDA 」さんのベーコンや
こだわり野菜がサンドされているので、最強の組み合わせで絶品です♡

また別に木製の取り皿があるので、
購入したばかりのパンをいただくことができ、
豪華なパンパーティーができてしまうのもうれしい限り。

しばらくして、楽しみにしていたカレーパンが登場!
想像していたカレーパンとは全く異なり、
新しくオシャレなスタイルに目が釘付けになりました。
カレーのスパイスが広がり、テンションが上がる一皿です!!

カレーパンのカレーは、
肥後橋にある「ナビン」さんにお願いして作ってもらった
LE SUCRE-COEURオリジナルカレー。

熱せられたスキレットに入ったスパイシーなチキンカレーには
バゲットとラシジャン、ピクルスが添えてあります。
そして、パクチー、ライム、スパイスのトッピング付き。

スタッフの方に食べ方を聞くと、まずはそのままシンプルに…。
続いて、パクチーを添えて…。
また、ライムを絞って…。
また、スパイスをかけて辛みと旨みをプラスして…。
まるで名古屋名物・ひつまぶしのように数段階に楽しめるメニューになっているのです。

初めてなので、アドバイスに従いそれぞれの食べ方を試してみました。
パクチーが苦手な私にお友だちが2人ともおすすめしてきたため
10数年ぶりにパクチーをいただきましたが
確かにこのカレーと合って美味しかったです。
パクチー単品ではムリでしたが、
二度と口にしないと思っていたパクチーとこんな形で出会うとは驚きです。
個人的には、スパイスがオススメです。
少量でも香り高いスパイスなので、お好みの量で調整して楽しめます。

添えられていたパンは、バゲットとラシジャンの2種盛り。
バゲットは、リピートしているので安定のおいしさ。
ラシジャンは、クラストが固く中はモチモチ食感。
やや焦げたクラストの香ばしさがカレーとよく合いました。

お料理のようなカレーパンは、
イートインすることができたらぜひオーダーすべき一品です。
自信をもってオススメします♪

シアワセになれるパンに出会える「LE SUCRE-COEUR」は
わたしのなかでダントツ№1のパティスリーです。

名古屋からは遠いですが…
大阪にお出かけする機会があれば
ぜひ立ち寄りたいお店です。

2016/10訪問
2016.10.22(sat) 初訪
以前の店舗(吹田市)の時代からずっと気になっていた
大人気のパン屋さん「LE SUCRE-COEUR」(ル シュクレ クール )!
今年5月北新地に移転オープンし、
アクセスが良くなって今回のお出かけに合わせてうかがいうことにしました。

パン好きのお友だちがイチオシしていた「LE SUCRE-COEUR」は、
お店はオシャレな新しいビルの1階角にあります。
店先には開放感のあるテラス席も。

開店時間は11時ということで、
10分ほど前に到着しましたが…
すでに10数名のお客さまが開店待ちをしていました。
さすが人気店!!!
私たちも最後尾に並びます。
すると、あっと言う間に後ろに列がどんどんと伸びていく感じ。
まだ開店前にも関わらず…スゴイ。。。

11時ジャストに開店するも…
入店制限があり、10名ほどずつお店のなかへ案内されていきます。
その後は、お客さまの滞在状況により数名ずつ入店するスタイル。

開店時にクロワッサンの焼きあがり時間を教えてくれ、
事前オーダー可能とのこと。
一番の楽しみがクロワッサンだったので、グッドタイミング。
この日の焼き上がり時間は、11:30。
最初に並んでいたお客さまのほとんどがオーダーしていたようで、
早めに行かないと買えないかもしれません。

15分ほど待って、ようやく私たちもお店へ案内されました。
ガラス張りの店舗は天井も高く開放感があって、
緑が溢れる爽やかな雰囲気のお店です。
パンの焼けるいい香りが広がっていて、
ここにいるだけでシアワセな空間♡

販売は対面式で、1組ずつ対応。
待っている間に、ショーケース内をチェックするもどれも気になって選べません。

●パン・オ・レザン
●レ サンク ディアマン 1/2 300円
●バトン ブランシュなど

お会計後、隣接した「Patisserie quai montebello」(パティスリー・ケ・モンテベロ ) で
カフェとスイーツをオーダーし、
「LE SUCRE-COEUR」で買ったパンをいくつかいただきました。

●コーヒー
●カフェ・オ・レ
●カヌレ
●シューアラクレーム

店内のイートインスペースは2か所ありますが、
10席ほどしかないため…早々に行かないとテラス席になる可能性が高いです。
私たちの順番でもすでに店内席は満席状態でしたが、
運良く最初に来店された方の一番奥のテーブルが目の前で空き、
座ることができました。
お客さまが並んで待っているすぐ傍にテーブルが3つ並んでいるため、
一番手前の席は視線がちょっと気になるかも?!

コーヒーは「焙煎香房シマノ」のスペシャルティコーヒーが楽しめます。
1杯ずつ丁寧に淹れてくれて、香りもよく美味しい♡

購入したパンをいただくことを伝えておいたので、
最初に空のお皿が出てきました。
ひとつひとつ丁寧に作られたパンをいただきます♪

お友だちイチオシのクロワッサンは、軽い食感で絶品!!!
これは名古屋から買いにくる価値のあるパンだと思えるおいしさ。
なので、デニッシュ系は間違いなく美味。
アップルやドライフルーツも素材にこだわったものを使っていて、
どれも感動もののおいしさでした。
小麦の風味をしっかりと楽しめるパンはさすがです。

お店の雰囲気もステキですが、
スタッフの接客サービスもスマートな感じでとても快適でした。
とくにカフェの女性スタッフのきめ細かな接客にはリピートしたくなってしまうほど。

名古屋からは少し遠いですが…
大阪エリアへのお出かけに絡めてぜひリピートしたいパン屋さんです。
きっとお好みの絶品に出会えます♡

ル・シュクレクール - 外観写真: ル・シュクレクール - 外観写真: ル・シュクレクール - 外観写真: ル・シュクレクール - 外観写真: ル・シュクレクール - その他写真: ル・シュクレクール - その他写真: ル・シュクレクール - ドリンク写真: ル・シュクレクール - ドリンク写真: ル・シュクレクール - 料理写真:BLTサンドウィッチ ル・シュクレクール - 料理写真:クロワッサン ル・シュクレクール - ドリンク写真:白ワイン ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - その他写真: ル・シュクレクール - 内観写真: ル・シュクレクール - メニュー写真: ル・シュクレクール - 外観写真: ル・シュクレクール - その他写真: ル・シュクレクール - 外観写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - その他写真: ル・シュクレクール - ドリンク写真:フレッシュ ハーブティー 550円 ル・シュクレクール - 料理写真:グリーン・カレーパン ル・シュクレクール - 料理写真:カレーパン ル・シュクレクール - 料理写真:クロワッサン ル・シュクレクール - 料理写真:クロワッサン ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - メニュー写真: ル・シュクレクール - メニュー写真: ル・シュクレクール - その他写真:メニューブック ル・シュクレクール - 内観写真: ル・シュクレクール - 内観写真: ル・シュクレクール - その他写真: ル・シュクレクール - 外観写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - その他写真: ル・シュクレクール - 料理写真:ジャンボンブラン 540円 ル・シュクレクール - 料理写真:ジャンボンブラン 540円 ル・シュクレクール - 料理写真:ジャンボンブラン 540円 ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真:シナモンロール 360円 ル・シュクレクール - 料理写真:シナモンロール 360円 ル・シュクレクール - 料理写真:パン・オ・ノア 260円 ル・シュクレクール - 料理写真:ショソン・オ・ポム 380円 ル・シュクレクール - 料理写真:ショソン・オ・ポム 380円 ル・シュクレクール - 料理写真:ショソン・オ・ポム 380円 ル・シュクレクール - 料理写真:ピュレダリコ 280円 ル・シュクレクール - 料理写真:ピュレダリコ 280円 ル・シュクレクール - 料理写真:バトン・ブランシュ 340円 ル・シュクレクール - 料理写真:バトン・ブランシュ 340円 ル・シュクレクール - 料理写真:キッシュ ソーモン 540円 ル・シュクレクール - 料理写真:クロワッサン 300円、パン・オ・レザン 320円 ル・シュクレクール - 料理写真:クロワッサン 300円 ル・シュクレクール - 料理写真:クロワッサン 300円 ル・シュクレクール - 料理写真:クロワッサン 300円 ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 外観写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - その他写真:オーダー後に受け取るブロック ル・シュクレクール - 料理写真:クロワッサン 300円 ル・シュクレクール - 料理写真:クロワッサン 300円 ル・シュクレクール - 料理写真:BLTサンド ル・シュクレクール - 料理写真:BLTサンド ル・シュクレクール - その他写真:カレーパン用のカトラリーセット ル・シュクレクール - 料理写真:カレーパン(イートイン限定)980円 ル・シュクレクール - 料理写真:カレーパン(イートイン限定)980円 ル・シュクレクール - メニュー写真:カレーパンのメニュー ル・シュクレクール - 料理写真:バゲット 340円 ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 外観写真: ル・シュクレクール - 外観写真: ル・シュクレクール - 内観写真:テラス席 ル・シュクレクール - 外観写真:エントランス ル・シュクレクール - 内観写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真:クロワッサン ル・シュクレクール - 料理写真:パン・オ・レザン ル・シュクレクール - 料理写真:レ サンク ディアマン 1/2 300円(2種のレーズン、カレンツ、イチジク、オレンジ、クルミ入り) ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真:カヌレ ル・シュクレクール - 料理写真:シューアラクレーム 380円

ル・シュクレクールの口コミをもっと見る(299件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

アリーちゃんさんの他のお店の口コミ
成城石井 名古屋セントラルガーデン店 (池下、今池、覚王山/その他)
素通りできないワインコーナー
 2020/04

イケア ビストロ 長久手店 (公園西/カフェ)
ベジフードを使ったベジドック
 2020/04

不二家 猪高車庫前店 (一社、自由ケ丘、星ケ丘/ケーキ、スイーツ(その他))
プレミアムシリーズのケーキ、初体験
 2020/04

アリーちゃんさんの口コミ一覧を見る(2056件)

ル・シュクレクールのその他の口コミ
3回目の訪問
bankoo159(1)

北新地にあるパン百名店
食いだおれリーマン(99)
 2019/05

不要不急のパン
NS417(483)
 2020/05

大江橋のパンランキングをみる

ル・シュクレクールトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ル・シュクレクール > 口コミ詳細