ル・シュクレクール

意外に空いてた、、
みゅ〜みゅ〜(2001) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
 大阪はキタ、北新地。
 ANAクラウンホテルの隣。新ダイビルの1階に、こちらのお店があります。

以前に訪問した時はものすごい行列で、今回も行列なのかな??? と、ドキドキしながらお店にうかがうと。。あれ? 全然、並んでない。

イートインのお客さんはそれなりでしたが、普通にサラっと買える感じ。
 なので、こりゃラッキー♪ と、美味しそうなパンの並ぶ棚にむかうと、、、クロワッサンも、チョコレートのパンもバゲットもあれも、これも、どれも。。いいお値段するぅ。。しっかり高い。。

都内のパン屋さんとかなら、こんなもんかな? って感じるかもですが、大阪だとなかなかな感じ。
 空いてる? 空いてた理由はそういうところかな? とも思いました。

しかし、買って帰ってクロワッサンを食べると、やはりすごく美味しい。おいらの好みのサクサク、パリパリ、シャリシャリ系。
 バゲットもこれまた美味しかったけど、これは少し好みが分かれるかな? と、思いました。

空いてて買い易いのは嬉しいけど、お値段を考えると、わざわざ足を伸ばしてまでは、行かないかな? と、思いました。
 近くにほかに美味しいパン屋さんもあちこち増えてるしなぁ。

2018/06訪問
大阪は北新地。
ANAクラウンプラザホテルさんの隣の新ダイビル1階に、こちらのお店があります。

かなり久々に北新地。
飲みに行くにはまだ少し早いかな??? と、思ったのでこちらへ♪

でも、こちらに来るなら少し? いやいや、かなり遅め。。。

さすがに行列は出来てませんでしたが、その代わり残ってるパンの種類もかなり少なめ。
前回、訪問した時はバゲットを買ってみて、あまり好みじゃ無かったのですが、ちょうど焼きたてだったパンドミを購入♪

まずは、焼かずにそのままいただくと、柔らかそうに見えたクラストが意外にしっかりしてて、これがめちゃくちゃ美味しい。
お次は少ししっかりめにトーストしていただいてみると、焼いたのにクラムはモチモチの食感で、これまた美味しい♡

これはかなーりハマりそうです。
しかも、遅い時間にも焼きあがるようなので、遅めの中途半端な時間を狙って、定期的に買いたいな。と思います。

2017/05訪問
北新地のかなり南。新ダイビルさんの一階奥にこちらのお店がありました。

たまたま新ダイビルさんに用事があり、そういえばこちらのお店があったなぁ。と、思い出して訪問しました。

噂では行列がすごいらしい。しかし、時間に余裕は無く、行列してたら諦めるしかないな。と、思ってたら、、、

さすがに閉店間際な時間だったせいか、行列はありません♪ ヤッター!!!

、、、が、その代わりパンがあまり? いや、殆ど? 残ってない。

とりあえずかろうじて残ってた、バタールを購入。
サイズもそれなりに大きめだけど、なかなかに強気なお値段。ロブションさんぐらい。

でも、美味しかった良いか。と、思ったけど、おいらのやや苦手な酸味強めな天然酵母がしっかりと主張してるタイプ。
パン自体は美味しいのだけど、食べ続けると酸味に疲れて、ちょっと苦手かな。と、思いました。

行列さえ無ければ、他のパンにチャレンジしてみたいな。と、思います。

ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - その他写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真: ル・シュクレクール - 料理写真:

ル・シュクレクールの口コミをもっと見る(298件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:CP   :〓〓===2.5

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ
餃子の王将 七条烏丸店 (京都、五条(京都市営)、七条/餃子、中華料理、ラーメン)
お膝元で強烈にガッカリ、、、
☆☆☆☆1.0
 2020/05

バー ジュニパー・セカンド (大江橋、北新地、渡辺橋/バー)
バーでランチも悪くない♡
 2020/04

たけうちうどん店 (中津(大阪市営)、中津(阪急)、中崎町/うどん、天ぷら・揚げ物(その他))
頑張れたけうち!?
 2020/04

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧を見る(4045件)

ル・シュクレクールのその他の口コミ
3回目の訪問
bankoo159(1)

北新地にあるパン百名店
食いだおれリーマン(93)
 2019/05

☆☆☆ パン!! ☆☆
おおおおお(1600)
 2020/05

大江橋のパンランキングをみる

ル・シュクレクールトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ル・シュクレクール > 口コミ詳細