spice32

北新地のカレーライスランキングをみる

梅田界隈屈指の辛カレー。
jamch951(36) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
辛い旨いでおなじみのスズメバチがいつの間にか名前を変えてリニューアルオープン。

南森町ハチインスパイア系の店はいくつかありますがココは大阪駅前第一ビルにありアクセス至便です。

ライスは小200.中300.大400から選べます。
ルーは1度だけお代わり可能。(残念ながらビーフはお代わり時には入りません。入ってた方は幸運?)

旨味、辛味そして酸味と若干の甘味が一見シンプルなルーの中に渾然一体となったいわゆるハチ風カレーです。

辛いの苦手な方は卓上のオリーブオイルかけてマイルドにして食してくださいとのこと。(使ったことないので味の変化は保証できません)

辛いと言えども激辛好きの方からすると肩透かしかもしれません。またどちらかというとストレートに味覚に訴えるの辛さなので物足りないと思われるスパイスマニアもいるでしょう。
私おそらくまあまあの辛党なのですが休憩なく、水も不要で、ものの数分でルーお代わり含め完食でした。
確実に昔の方が辛くはありましたね。
ただし美味しくなってます。
たっぷり入ったトロトロビーフの贅沢な旨味が効いてます。
そして野菜由来と思われる酸味が良いアクセントに。

食後も多少の発汗はあるものの舌がヒーヒーなどということはありませんでした。
同僚達は店を出てすぐ横にある自販機でジュース買って諌めてましたのでスパイス慣れしてない人にはやはりそこそこ辛いようです。

おそらくインデアン好きな方なら辛いと言いながらも美味しく完食できるのではないでしょうか。

店員さん達はとても丁寧な接客をされており気持ち良いです。

長く続けてほしい良店です。

spice32 - 料理写真: spice32 - 料理写真:

spice32の口コミをもっと見る(53件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

jamch951さんの他のお店の口コミ
spice32 大阪駅前第1ビル店 (北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/カレーライス、居酒屋)
梅田界隈屈指の辛カレー。
 2017/03

燃えよ麺助 (福島、新福島、中之島/ラーメン)
マルーン5的ラーメン店。
 2017/02

鉄板食堂はち (新福島、中之島、福島/鉄板焼き、ビストロ、居酒屋)
新福島の鉄板焼きはここで決定。
 2016/12

jamch951さんの口コミ一覧を見る(533件)

spice32のその他の口コミ
神戸発旨辛カレーを大阪で
SOUTH(428)
 2020/10

辛いカレーが食べたくて!
サンショウマン(225)
 2020/10

フルーティタイプならそんなに辛くない(当たり前か・・・)(゚∀゚)
カモNo84(59)

2020/08

北新地のカレーライスランキングをみる

spice32 大阪駅前第1ビル店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > spice32 > 口コミ詳細