ほうば

感恩戴徳!!
カフェモカ男(2815) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
大阪市北区天神橋に店を構える「ほうば」さんに再訪致しました。

2020年3月31日で閉店されると聞き、閉店前日に伺いました。
The Tabelog Award 2020 GOLD、2019、2018、2017 SILVER受賞店です。
加えて、移転前の北新地では、ミシュランの星を獲得されています。
アクセスは、地下鉄谷町線・堺筋線 天神橋筋6丁目駅 1番出口から歩いて4分程の所にお店があります。
店内は、18席とちょうど良い空間です。

オーナーシェフの新井 正彦氏は、イタリアンで修行されているので、イタリアンを取り入れた韓国料理をいただけます。

本日頂いたメニューです。
〇15種類のナムル
(万願寺唐辛子・マコモダケ・クレソン・豆もやし・みょうが・(乾燥金針菜)・(アスパラ菜)・人参・豆苗・三つ葉・インカの目覚め・山葵菜
〇馬肉(熊本産)のユッケと韓国海苔
〇鱶鰭のチヂミ
〇筍とチヂミ
〇宮崎牛のロースと山菜のスープ (宮古ゼンマイ・蕨生・筍・ウルイ・甘草)
〇河豚の身とあらの唐揚げ
〇蛍烏賊のビビン麺
〇骨付きカルビと茄子と大根の辛煮
〇ノドグロの辛煮
〇牛カルビのTKG
〇冷麺
〇よもぎ餅

イタリアンの雰囲気を感じる前菜のナムルは、15種類もの品ぞろえになっています。
新鮮な食材を使った韓国料理は、他にはない工夫された絶品料理です。
ご馳走様でした。
そしてお疲れ様でした

2019/08訪問
The Tabelog Award Silver・ミシュランを受賞されている「ほうば」さんに伺いました。「大阪駅」 徒歩8分程、「新ダイビル」2Fに店はあります。

今回は常連の毎日外食グルメ豚さんに呼んで頂きました。ありがとうございます。

ほうばさんは東京にあれば週一通いたいお店です。それぐらい美味しく、唯一無二だと思います。

今回いただいたのは
〇フカヒレととうもろこしのチヂミ
〇鮑粥
〇スダチ冷麺
〇マンゴーアイス

印象に残ったのは
『鮑粥』
 スペシャリテの一つ。お米より鮑が多い。肝とお粥が混ざりあってクセになります。
『骨付きカルビ』
 大きなカルビを濃い目の甘辛いタレとご飯が合わないワケがありません。毎回思うのですが一人でこのお皿全部食べたいです。
『まり子ママスペシャルTKG』
ほぐしたカルビ肉と松茸、玉子、たれ、ご飯を混ぜ合わせて頂くのですが、美味し過ぎて悶絶しておりました。

予約困難店で中々行けませんがまたお伺い致します。

ご馳走様でした。

2019/04訪問
The Tabelog Award Silver・ミシュランを受賞されている「ほうば」に伺いました。「大阪駅」 徒歩8分程、「新ダイビル」2Fに店はあります。「新ダイビル」には「寿し処 黒杉」や「ル・シュクレール」など美味しいお店が沢山入っていますね。店内は木目を多用しており、空間も広くとられているので、落ち着いた雰囲気です。カウンターなどは日本料理店のようでした。

今回いただいたのは
〇ゆずシャーベット苺ソースかけ
です。

印象に残ったのは
『チヂミ』
 写真右はフカヒレのチヂミなのですが、大きいフカヒレがそのままの形状で提供されました。粗塩でいただきましたが、別料理のような味わいです。
『鮑粥』
『牛カルビの煮込み』
 大きなカルビを使ったカルビチム。濃い目の甘辛いタレとご飯が合わないワケがありません。
『生姜冷麺』スープがシャーベット状になっており口がさっぱりします。松の実の麺が噛むと独特の味わいがあって良かったです。

予約困難店だけあり夕食を楽しく、美味しくいただけました。

ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - その他写真: ほうば - 内観写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - その他写真: ほうば - 外観写真: ほうば - 外観写真: ほうば - 内観写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 外観写真: ほうば - 外観写真: ほうば - 内観写真: ほうば - 内観写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真: ほうば - 料理写真:

ほうばの口コミをもっと見る(156件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.7
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.7

カフェモカ男さんの他のお店の口コミ
拉麺 大公 (南太田、吉野町、黄金町/ラーメン)
横浜の味噌ラーメン
 2020/10

流星軒 (吉野町、南太田、黄金町/ラーメン、つけ麺)
行列必至のあっさりラーメン
 2020/10

わさ (恵比寿/中華料理)
恵比寿で名店の中華を堪能
 2020/10

カフェモカ男さんの口コミ一覧を見る(2886件)

ほうばのその他の口コミ

ブラリンコNo.1(70)
 2016/05

最初で最後のほうばへ滑り込み
ぺーぱーかんぱにー(93)
 2020/03

韓国料理をほうばる
サプレマシー(8506)
 2020/03

ほうばトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ほうば > 口コミ詳細