梅田 イタリアン バル チーズ 肉 個室
チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ

肉とチーズとワインと、、、これぞ女子会にピッタリ❤️ 〜大阪 梅田、茶屋町〜
めいぷる(1952) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
会社の同僚との女子会でお邪魔しました。

・年齢が20代、30代、40代とてんでばらばらであること
・20代はがっつり食べたいらしい
・40代はしっぽりゆっくり飲みたい
・なにかとモノイリな年度末だし全員お財布には優しくありたいところ
・じっくり話したい、、、というかしゃべりたい(笑)
・新大阪の職場からの便利のいいところ
・帰りのアクセスもいいところ(北摂在住1名、東大阪在住1名、堺在住2名)

そんなことを考えて検索していたところ、ヒットしたのがこちらでした。

-----【場所】-----
店舗紹介ページでも記載があるように、「茶屋町のLoft近くのマクドナルドのはす向かい」ビルの3階に位置します。
茶屋町って、大通りをちょっと奥に折れるとこちゃってしているんですよねぇ、、、
けっこーわかりづらかったりするので、この「マクドナルドすぐ近く」ってのがとっても分かりやすい!
おかげで、方向音痴なわたしもスムーズに到着することができました。

-----【店内、雰囲気】-----
お店に一歩入ってびっくり!!!
とにかく、目に飛び込んでくるのは、女子、女子、女子、、、それも若い女子❤️
ほぼ満席に近い店内ですね♪

出先からだったわたしは、すでに入店を済ませている3名の元へ早く急ぎたかったのですが、、、
う~ん、残念がらフロントにスタッフがいない、、、
キョロキョロしていても、賑わっているせいかスタッフがこちらに向かってくる様子もなし。
「すみませーーーーん!」と大きくな声をあげると、笑顔のステキなキュートな女性スタッフがゲストルームから顔をのぞかせてくれました(ホッ♪)

予約名をつげると、スムーズにお部屋にご案内いただきました。

おぉぉぉぉーーー、なんともかわいい、ほっこり空間の❤️個室❤️
荷物も気兼ねなく置けて、4名がゆったりと着席できるキュートな空間です。
うん、心置きなくしゃべれるぅーーーー♪

4名でいただいたものはこちら。
↓↓↓

■海老とアボガドのグラタン
■サーロインステーキ
■クワトロフォルマッジオ
■チーズ5種盛り合わせ

乾杯は、ビール、スパークリングワインで♪
そして、ワインは、、、
●白:甲州 2015
●赤:MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
※ボトルの種類は、赤白それぞれ5種類ずつ、、、リーズナブルなバルというお店ジャンルから考えるとなかなかのラインナップだと思います。

まず「生ハム5種盛り合わせ」。
パストラミ、生ハム、ミラノサラミ、モルタデッラ、ボロニアソーセージとバリエーションもしっかり。
4名でいただくにはちょどぴったりなサイズ、これで980円とはぁ~!!!
乾杯のスパークリングとの相性もばっちりな美味しさ♪
うん、うん、イケてます、冒頭からとっても。

続いての、「サーモンマリネのカルパッチョ」。
メニュー的にはいたってシンプルだけど、お肉が中心のメニューの中にあって、がっつり鮮魚の一品があるというのがウレシイ限りですね。
脂も強くなく、程よい肉厚感と弾力、そこにドレッシングの酸味が加わって、シンプルながらもワインが進んじゃう(笑)
それにしても、こちらもこのボリュームとは、、、さすがです♪

そして、「自家製 ローストビーフ」。
これもなかなかのボリュームで、着皿と同時に「おぉぉ~♪」との歓声の声が。
バルサミコベースのソースがいい塩梅にかけられていて、まずそのビジュアルに食欲がそそられちゃう☆
そして、これ、がっつり感のビジュアルと違って、思いのほかすっきりとした甘みに、やわらかい肉質に程より肉肉にくしさ、、、イイ感じです。
しっかりめの辛口「甲州」との相性もNiceでsy!

砂肝と白葱のアヒージョ」「トマトのカプレーゼ」「海老とアボガドのグラタン」といったワインコインアラカルトも、秀逸です。

サーロインステーキ」は、国産か否かは分からないですが、食べやすい大きさにカットしてありまる。
たっぷりのルッコラを含む野菜とともに、そして、上からはたっぷりのチーズが添えられています。
これ、さっぱりとした味わいで楽しめます。
甘さもあって、肉肉しさもあって、バランスがいい味わいだと思います。
こちらは、赤ワイン、進んじゃぅ~(笑)

最後にいただいた「クワトロフォルマッジオ」。
もちろん、はちみつ を頂戴して、たっぷりとトロトロ~ってかけていただきます!
普段、チーズってそこまでは食べないんですが、PIZZAに限ってはやっぱりこれが一番好き☆
生地は主張しすぎない極薄仕様、そこに申し分ない量のたっぷりチーズに、はちみつ。
いやぁ~ん、好きなやつーーーーー(*≧-≦*)
赤ワインとともに、至福の瞬間でした♡

そして、〆は「チーズ5種盛り合わせ」。
こちらも980円というステキなコスパです。
店名に2回も「チーズ」という名称が入っている通り、こちのチーズもしっかり楽しめました。
欲を言えば、デザートワインが欲しかったぁー(笑)

今回は、ちびちびとイロイロいただきたかったので、店名にある「チーズタッカルビ」はいただかなったのですが。
でも、、、
この広々個室で♪
楽しいお肉とチーズとワインと♪
そして拍手もののコスパで♪
それはそれはステキな時間となりました!

次回は、再び女子会で、そして必ずや「チーズタッカルビ」をいただきたいと思います!

ごちそうさまでした!

***********************
おひとり女子度 ♡♡♡♡♡
再訪したい度  ★★★★☆
***********************

チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - 料理写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - 料理写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - 料理写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - ドリンク写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - 料理写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - 料理写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - 料理写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - 料理写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - ドリンク写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - 料理写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - 料理写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - 外観写真: チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ - その他写真:

チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

めいぷるさんの他のお店の口コミ
炭火とワイン 京都駅前店 (京都、七条、五条(京都市営)/バル・バール、イタリアン、居酒屋)
場所変われば雰囲気もぐっと変わって、、、楽しさ実感♡ 〜京都駅前〜
 2019/09

NEO SHOT BAR 深海の洞窟 (本町、西大橋、堺筋本町/バー、ダイニングバー、バル・バール)
カジュアルだけど、きちんとまじめにお酒が勉強できるバー 〜大阪 本町〜
 2019/09

個室と肉バル BOSTONグリル 東梅田店 (東梅田、梅田(阪神)、梅田(大阪市営)/居酒屋、ダイニングバー、鳥料理)
緊急密談女子会にぴったり♡ 〜大阪 梅田、東梅田〜
 2019/09

めいぷるさんの口コミ一覧を見る(1890件)

チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテのその他の口コミ
【ディナー】えー!!!この値段でイタリアンが食べ飲み放題!?
けいんのすけ(1037)
 2019/03

オシャレ空間でいただくイタリアン♪
ぴょん子(1120)
 2019/02

*Alice*5331(1)
 2018/09

チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ 梅田茶屋町店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > チーズタッカルビ×ラクレットチーズ サルーテ > 口コミ詳細