旨いイベリコ豚で極上のひとときを・・・
イベリコ屋

やまげーしょん(184) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問

大阪北新地にある『#イベリコ屋 北新地』にて、最高級のイベリコ豚“#レアルベジョータ” のフルコースを♪東京六本木にもあるこのお店、美味!! .
今回頂いたのは下記¥7,000コース。とある人の紹介のお陰で、今回は特殊なキーコードを入力しないと入れない金庫のような裏口から入るVIP席でした✌️♪凄い。
豚様の実力を再認識する最高のお時間でした♪
【コース¥7,000.】
______________

1.〜お通し・イベリコ豚のサラダ〜
お通しからイベリコ豚♪さらだ感覚で、これからのコースに華を添えます♪

2.〜ハモンイベリコ48ヶ月熟成〜
(スペイン王室御用達)
目の前で生ハムの原木をcut!!餌を待つ愛犬状態(笑)その期待を裏切らない生ハムの深み。切りたてならではというのもあるが、口のなかに入れた瞬間に広がる芳醇な香り、流石の48ヶ月熟成です。程よい塩分に、さらっとしならがらも濃厚な脂が舌の上でゆっくり溶けていく旨味がたまらない。もっと熟成させたら、更にやばいのだろう♪生ハムの原木はキープできるらしい!!.
3.〜炭火焼イベリコ豚ローストポーク〜
半生にもかかわらず、噛むほどに溢れる肉汁。なんと、200キロの豚から1キロしか取れないセクレットの部分を使用しているのだとか。サラダ感覚としてもさっぱり食べれます♪

4.〜イベリコ豚の炙り寿司2種盛り〜
バラ・ロースの2種の肉寿司!!煙もくもくの演出についやられてしまう。可愛らしい子豚がのっていたりと盛りつけも◎♪いわゆるインスタ映えというやつ!!どちらも口のなかでとろけ、しゃぶとろ状態♪ロースでもとろけるんだから困ったものである!

5.〜︎イベリコ豚のとろとろ角煮〜
これがまた美味い。肉厚なバラ肉ながらとろとろホロホロで、お箸でも切れる柔らかさ。普段食べる豚の角煮の常識を超えるうまさ。この甘みと肉の旨味はイベリコ豚だからくるのだろうか。付け合わせの大根も豚の形です♪
6.〜イベリコ豚のレタしゃぶ鍋+〆ラーメン〜
生姜ダシ・和風ダシ・コラーゲンダシの3種から生姜ダシを選択!!生姜ダシにくぐらすイベリコ豚のしゃぶしゃぶ!脂があるのにどこか軽めで、旨味と甘みでさらっといただけてしまう。。野菜も種類豊富で、またしても人参は豚さんCut!! 柚子胡椒、黒七味で頂きます。.
因みに鍋出汁は、お肉をしゃぶしゃぶする度にスープのコクが増してるのです!!そして、〆はラーメンか雑炊が選択できるのが、ラーメン気分でした。イベリコ豚と野菜の旨味を全て凝縮したスープでいただく、〆のイベリコラーメン!んー、たまらんです。

7.〜デザート・パンプキンアイス〜
こらまた可愛いデザート。最後まで豚さん!!濃厚なかぼちゃのアイスに豚の顔のチョコアイス。甘い物ってあまり食べられない自分ですが、こんなに食べてるのに食べれてしまった。不思議。。.
______________ .

んー、大満足。豚様の実力を再認識する最高のお時間。イベリコ豚が凄いのか!!.
このお店どうやら日本に初めてイベリコ豚を持ち込んだ精肉店の直営店舗だとか。東京・六本木にもお店があるようです。なんやら、イベリコ豚六本木タンカレーなるレトルトカレーも出しているよう。うー、食べたい。

雰囲気・接客含めて、.
.うん、幸せ!って思えるお店。おすすめです!! あー、イベリコ豚食べたい!!
#俺の胃の中の食べ物 #大阪界隈 #北新地界隈 (2018.10.10.)Tlog“3.51” #梅田界隈
#大阪グルメ #北新地グルメ #生ハム #イベリコ豚 #しゃぶしゃぶ #肉寿司 #sushi #生ハム #ハモンイベリコ #ローストポーク #角煮 #生姜鍋 #原木

イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - その他写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - その他写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 外観写真: イベリコ屋 - その他写真: イベリコ屋 - その他写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - 料理写真: イベリコ屋 - ドリンク写真:

イベリコ屋の口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★☆3.9

やまげーしょんさんの他のお店の口コミ
酒菜や いしもん 西中島店 (西中島南方、南方、新大阪/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他))
西中の地でもススム料理で日本酒を味わせる。大阪駅前の人気店が進出。#俺の胃の中の食べ物 @yama....
 2019/07

中国料理 ファンファン (新大阪、東三国、東淀川/中華料理、四川料理、飲茶・点心)
復活したファンファン。俺はここの麻婆豆腐のファン。#俺の胃の中の食べ物 @yama.log.e
 2019/06

居酒屋るみちゃん (新大阪、西中島南方、南方/焼鳥、カレーライス)
中毒性のある大阪伝統甘くて辛〜いカレー。先代から伝わるるみちゃんカレー。#俺の胃の中の食べ物 @ya...
 2019/06

やまげーしょんさんの口コミ一覧を見る(1459件)

イベリコ屋のその他の口コミ
牛より美味いイベリコ豚に常識を壊された夜。
とんこつ醤太郎 iPhone(380)
 2019/10

ランチを嗜む
徹子(10)
 2019/08

最高級イベリコ豚の イベリコ豚による イベリコ豚のための 絶品コース料理!(大阪府大阪市北区堂島)
さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(3538)
 2018/10

イベリコ屋 北新地店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > イベリコ屋 > 口コミ詳細