厳選丹波地鶏×洋風カジュアルダイニング

次回は一階でゆっくりと
エガシ(918) [携帯電話番号認証済]
2015/10最終訪問

2015/10訪問
梅田の東通り界隈でこの日の仕事を終える予定だったので、連れと待ち合わせをする事に。

連れが近くに行きたい店があると言うので訪店する事に。なかなか分かりずらい場所にお店はあります。
※お初天神から縄寿司の通りを御堂筋側に出た右側のビル1階と表現すれば良いのだろうか??

カウンターがメインの小じんまりとしたお店で、既にカウンターは満席に近い状態になっており
「3人」と伝えると、カウンター奥にそびえる「階段?」「はしご??」を上ってお店の2階?の
ロフトなる場所を案内される。なんとも、変わった作りのお店です。上に上がると、確かに半個室が!(笑)

上からは少々顔を出すと、キッチン内が丸見えの状態。ちょっと酔っぱらって物を落とそうものなら。。。(怖っ)

この日はベルギーのビールをチョイス☆口当たりも良く、ワインを飲む日のビールとしては結構気に入っている。
付き出し4品が乗っている。これだけで、しばし楽しめる。冷たいものやサッパリしたもの、揚げ物まで嬉しい4種。
こちらのお店は某人気焼き鳥店さんの姉妹店との事で、丹波地鶏をメインに楽しめるようなので、各種をオーダー。

鶏肉は余計な味付けをしなくても十分に旨味を感じます。焼き加減もさすがっ!といった感じで美味しく頂きました。
鶏以外にも、ハンバークにパスタにチーズにアヒージョマフィンにお野菜類と、品数を厳選しながらも楽しめる。
ドリンクをワインにシフトして、アヒージョやパスタも頂く。焼き鳥屋さんの二号店さんらしからぬ本格店な味わい。

もう一本ワインをオーダーしようとしたが、グラスを落としたり、また帰りにはしごを踏み外すといけないと思い
今回はお会計を済ませまして、無事にお店を後に出来ました。次回は、グラスやはしごの事は気にせずに(汗)
早いめの時間に、少人数で一階のカウンターでお料理されているところを見ながら、楽しみたいと思います(笑)

PIKOSHHHU - 外観写真: PIKOSHHHU - 外観写真: PIKOSHHHU - メニュー写真: PIKOSHHHU - メニュー写真: PIKOSHHHU - ドリンク写真: PIKOSHHHU - 料理写真: PIKOSHHHU - 料理写真: PIKOSHHHU - 料理写真: PIKOSHHHU - 料理写真: PIKOSHHHU - 料理写真: PIKOSHHHU - 料理写真:

PIKOSHHHUの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

エガシさんの他のお店の口コミ
渋谷 燻し家もっくん (渋谷、神泉/居酒屋、焼鳥、鳥料理)
何押しのお店かは、入店すればすぐに分かります。
 2019/02

支那そば 巽屋 日本橋店 (恵美須町、難波(南海)、四天王寺前夕陽ケ丘/ラーメン)
大阪では希少な、本場と変わらぬ味わいの徳島ラーメン店さんです
 2019/02

パイナップル (大江橋、北新地、東梅田/ステーキ、鉄板焼き、創作料理)
確かな技術があるがゆえに、創作性も高い鉄板焼店です
 2019/02

エガシさんの口コミ一覧を見る(908件)

PIKOSHHHUのその他の口コミ
PIKOSHHHU
まめたんく10529(0)
 2018/11

ピコシューさんへ
毎日二日酔い(21)

2016/07

つきだしから楽しませてくれる隠れ家ダイニング
vicky5656(1038)
 2016/03

PIKOSHHHU お初天神店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > PIKOSHHHU > 口コミ詳細