厳選丹波地鶏×洋風カジュアルダイニング

次回は一階でゆっくりと
エガシ(871) [携帯電話番号認証済]
2015/10最終訪問

2015/10訪問
梅田の東通り界隈でこの日の仕事を終える予定だったので、連れと待ち合わせをする事に。

連れが近くに行きたい店があると言うので訪店する事に。なかなか分かりずらい場所にお店はあります。
※お初天神から縄寿司の通りを御堂筋側に出た右側のビル1階と表現すれば良いのだろうか??

カウンターがメインの小じんまりとしたお店で、既にカウンターは満席に近い状態になっており
「3人」と伝えると、カウンター奥にそびえる「階段?」「はしご??」を上ってお店の2階?の
ロフトなる場所を案内される。なんとも、変わった作りのお店です。上に上がると、確かに半個室が!(笑)

上からは少々顔を出すと、キッチン内が丸見えの状態。ちょっと酔っぱらって物を落とそうものなら。。。(怖っ)

この日はベルギーのビールをチョイス☆口当たりも良く、ワインを飲む日のビールとしては結構気に入っている。
付き出し4品が乗っている。これだけで、しばし楽しめる。冷たいものやサッパリしたもの、揚げ物まで嬉しい4種。
こちらのお店は某人気焼き鳥店さんの姉妹店との事で、丹波地鶏をメインに楽しめるようなので、各種をオーダー。

鶏肉は余計な味付けをしなくても十分に旨味を感じます。焼き加減もさすがっ!といった感じで美味しく頂きました。
鶏以外にも、ハンバークにパスタにチーズにアヒージョマフィンにお野菜類と、品数を厳選しながらも楽しめる。
ドリンクをワインにシフトして、アヒージョやパスタも頂く。焼き鳥屋さんの二号店さんらしからぬ本格店な味わい。

もう一本ワインをオーダーしようとしたが、グラスを落としたり、また帰りにはしごを踏み外すといけないと思い
今回はお会計を済ませまして、無事にお店を後に出来ました。次回は、グラスやはしごの事は気にせずに(汗)
早いめの時間に、少人数で一階のカウンターでお料理されているところを見ながら、楽しみたいと思います(笑)

PIKOSHHHU - 外観写真: PIKOSHHHU - 外観写真: PIKOSHHHU - メニュー写真: PIKOSHHHU - メニュー写真: PIKOSHHHU - ドリンク写真: PIKOSHHHU - 料理写真: PIKOSHHHU - 料理写真: PIKOSHHHU - 料理写真: PIKOSHHHU - 料理写真: PIKOSHHHU - 料理写真: PIKOSHHHU - 料理写真:

PIKOSHHHUの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

エガシさんの他のお店の口コミ
かみいし (堺筋本町、谷町四丁目、本町/ふぐ、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理)
いつもながらの珠玉の一刻を堪能。最良店の一軒です。
 2018/12

韓国スンドゥブ専門店 ナムデムン (北新地、西梅田、梅田(阪神)/韓国料理)
おすすめを頂いた韓国料理店@北新地へ訪問
 2018/11

大名酒蔵 本店 (堺筋本町、本町、松屋町/居酒屋)
家で呑んでいるのと錯覚するほど居心地のよい老舗居酒屋さん
 2018/11

エガシさんの口コミ一覧を見る(889件)

PIKOSHHHUのその他の口コミ
PIKOSHHHU
まめたんく10529(0)

ピコシューさんへ
毎日二日酔い(21)

2016/07

つきだしから楽しませてくれる隠れ家ダイニング
vicky5656(993)
 2016/03

PIKOSHHHU お初天神店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > PIKOSHHHU > 口コミ詳細