旧ヤム鐵道

大阪のカレーライスランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[41-50件/207件]

相掛けの相掛け、複雑の極致を堪能です。。。
malditof(479) [携帯電話番号認証済]
 2018/09

人気のスパイスカレー
山ログ❁︎(407) [携帯電話番号認証済]
 2018/09

https://instagram.com/p/Blj09LlldHv/ 7月のカレーを求め、#イニエスタ 日本デビュー戦観戦終わりに、久々に気軽に駅地下で食べれる『#旧ヤム鐵道』にて、下記月替り4種“オールがけ”(¥1,425)+玄米&ターメリックを。. 夜遅くでも入れる旧ヤム鐵道さん!有難い! 旧ヤムさんにしては今月はスパイス優しめ。 ________________ . . 【今月のカレー(7月)】 A.赤いココナツ添え.牛すじと煮込むspice牛豚キーマ B.茄子と緑豆のさっぱりサラダがけ白いヨギーなポークキーマ C.ごまみソイソイジャーで食べるほんのりタマリンドの鶏キーマ D.ジャンさんアレンジ系!そら豆と人参の野菜カレー + ▪︎〈デフォ〉ヤムカレー(和出汁) ※ 平日限定でヤムカレーを7月の“パイナップルタイカレー”に変更可能。 ________________ . 鶏・牛・豚・野菜の4種にデフォで“#ヤムカレー”が付いてくる為、実質5種盛。尚、平日は上記タイカレーに変更可。〆にこのスープ状の和出汁カレーをかけ、混ぜ混ぜして喰らう!!.. . 旧ヤムにしては今月はスパイス優しめだが、各々絶妙なスパイス感。最後のヤムカレー含め、混ぜても美味さを壊さないのが凄いところ。 平日限定の“パイナップルタイカレー”もきになるが、今月はもう我慢。 . 7/Eに東京下北沢に新店『#旧ヤム邸シモキタ荘』ができるなど、勢いが止まらない「大阪スパイスカレー」を代表する『#旧ヤム邸』系列お店。スパイスやハーブをを加工せず、固形のまま使ってるからか香りが良いのが特徴。 また8月にー!! . #俺の胃の中の食べ物 #大阪界隈 #梅田界隈(2018.07.22.)Tlog“3.59” #curry #chickencurry #スパイス #spice #keemacurry #キーマカレー #ポークキーマ #カレー #スパイスカレー #大阪グルメ #大阪カレー #薬膳カレー #beefcurry #野菜カレー #pickles #porkcurry #タイカレー https://instagram.com/p/BctrbkCFH5t/ 12月のカレーを求め、久々に気軽に駅地下で食べれる『#旧ヤム鐵道』にて、下記月替り4種“オールがけ”(¥1,425)+玄米&ターメリックを。. . 旧ヤムさんにしては今月はスパイス優しめ。 ________________ . . 【今月のカレー(12月)】 A.牛ホルモンでつくる黒胡麻beef &porkキーマにおろし明太子マサラ B.アラビアータジュレと食べるウィンターhot豚キーマ C.小松菜グリーンで彩るカラダ温まる朱い鶏キーマ D.ジャンさん流!白菜とムングダルでつくる野菜カレー + ▪︎〈デフォ〉ヤムカレー(和出汁) ※ 平日限定でヤムカレーを12月の“アサリとタマリンドの効いた黄色すっぱいタイカレー”に変更可能。 ________________ . 鶏・牛・豚・野菜の4種にデフォで“#ヤムカレー”が付いてくる為、実質5種盛。尚、平日は上記タイカレーに変更可だ。〆にこのスープ状のカレーをかけ、混ぜ混ぜして喰らう!!. . 旧ヤムにしては今月はスパイス優しめか。ダルカレーがあったからかな?とはいえ、今月も各々絶妙なスパイス感。酸味で程よく味変するタイカレーがなかなか良く、混ぜても美味さを壊さないのが凄いところ。 . Bが気になっていたが、気に入ったのはCとA。小松菜グリーンが◎。Aが1番スパイス強めかな?牛モツの旨味に黒胡麻とスパイスの旨味が◎牛モツ流行りですなぁ。 . 7/Eに東京下北沢に新店『#旧ヤム邸シモキタ荘』ができるなど、勢いが止まらない「大阪スパイスカレー」を代表する『#旧ヤム邸』系列お店。スパイスやハーブをを加工せず、固形のまま使ってるからか香りが良いのが特徴。 . 1月のカレーも楽しみである。. . #俺の胃の中の食べ物 #大阪界隈 #梅田界隈(2017.12.13.)Tlog“3.59” #curry #chickencurry #スパイス #spice #keemacurry #キーマカレー #ポークキーマ #カレー #スパイスカレー #大阪グルメ #大阪カレー #薬膳カレー #beefcurry #野菜カレー #pickles #porkcurry #タイカレー https://instagram.com/p/BcH9im0l11l/ 11月も終わるので駆け込み月替わりカレー。久々に7/Eに東京下北沢に新店『#旧ヤム邸シモキタ荘』ができるなど、勢いが止まらない「大阪スパイスカレー」を代表する『#旧ヤム邸』系列の『#旧ヤム鐵道』へご訪問。 . . 4種ハーフ&ハーフのつもりだったが、下記月替り4種からより食べたかったA.B.の2種“あいがけ”(¥920)+“#パクチー”のせ(¥150)を。デフォで“#ヤムカレー”が付いてくる為、実質は3種盛。. . 尚、ヤムカレーは平日限定で変更できる月替わりのルゥポットに変更出来るため、勿論“アサリとタマリンドの効いた黄色すっぱいタイカレー”に変更。 ________________ . . 【今月のカレー(11月)】 A.帰ってきた!!スキヤキキーマ(牛豚)崩し豆腐の甘辛マサラがけ B.舞茸の美味しいアップルジンジャーポークキーマ蕪ココナッツ C.白ワインとミルクで煮込んだ甘トロ鶏キーマwith グリーンサンボーラ D.チンゲン菜と里芋で作るジャンさんのほっこり野菜カレー + ▪︎〈デフォ〉ヤムカレー ※ 平日限定でヤムカレーを11月の“アサリとタマリンドの効いた黄色すっぱいタイカレー”に変更可能。 ________________ . それぞれのカレーを食べ、〆にルゥポットに入ったスープ状の“#ヤムカレー”か“アサリとタマリンドの効いた黄色すっぱいタイカレー”をかけ、混ぜ混ぜして喰らう!! . . やっぱり美味いなぁ。鶏・牛・豚それぞれの肉の旨味とスパイスのハーモニーが堪らない。絶妙なスパイス感!! 旧ヤムさんの特徴はスパイスやハーブをを加工せず、固形のまま使ってること!だから香りが良いのかなよく見るとローリエとか固形あるんです!探すと楽しいかも(笑).Aはシラタキがあったような(笑)具材含め予想以上に今回のはスキヤキでした(笑) . . ヤムカレーから変更した“アサリとタマリンドの効いた黄色すっぱいタイカレー”も美味い。ヤムカレーよりも良い(笑)これは平日きちゃうやつ。全て混ぜても美味い乗って凄い。 . んー、毎月毎月美味いカレーが食べられるから、行列なんだよなぁ . ご飯は“玄米”か“ターメリック”から選択可能。オールがけの場合はハーフ&ハーフが可能。12月はなんだろうなぁ。 . #俺の胃の中の食べ物 #大阪界隈 #梅田界隈(2017.11.30.)Tlog“3.59” #curry #chickencurry #スパイス #spice #keemacurry #キーマカレー #ポークキーマ #カレー #スパイスカレー #大阪グルメ #大阪カレー #薬膳カレー #beefcurry #野菜カレー #pickles #porkcurry #舞茸カレー #すき焼き #すき焼きカレー #タイカレー #アップルジンジャー https://instagram.com/p/BZThgNdFFbV/ 7/Eに東京下北沢に新店『#旧ヤム邸シモキタ荘』ができるなど、勢いが止まらない「大阪スパイスカレー」を代表する『#旧ヤム邸』系列の『#旧ヤム鐵道』へ久々のご訪問。 . . 今回は下記月替り4種の“オールがけ”(¥1,425)+“#パクチー”のせ(¥150)ハーフ&ハーフを。下記4種にデフォで“#ヤムカレー”が付いてくる為、実質は5種盛り。 ________________ . . 【今月のカレー(9月)】 A.海老香る フルーティペッパー牛豚キーマ OSAKAサンボーラのせ B.赤いゴマみそ豚キーマ ピリ辛トマとろディップ添え C.干しぶどうと煮込むマスタード鶏キーマ キャロットカッテージを添えて D.シメジとチャナダルの旨味ぎっしり ジャンさんの野菜カレー + ▪︎〈デフォ〉ヤムカレー ※ 平日限定でヤムカレーを“赤の山椒タイカレー 黒酢仕立て”に変更可能。 ________________ それぞれのカレーを食べ、〆にルゥポットに入ったスープ状の“#ヤムカレー”をかけ、混ぜ混ぜして喰らう!! . . やっぱり美味いなぁ。鶏・牛・豚それぞれの肉の旨味とスパイスのハーモニーが堪らない。もちろん野菜カレーも。毎月毎月美味いカレーが食べられるから、行列なんだよなぁ . . 旧ヤムさんの特徴はスパイスやハーブをを加工せず、固形のまま使ってること!だから香りが良いのかなよく見るとローリエとか固形あるんです!探すと楽しいかも(笑). . ご飯は“玄米”か“ターメリック”から選択可能で、オールがけの場合はハーフ&ハーフが可能。 . #俺の胃の中の食べ物 #大阪界隈 #梅田界隈(2017.09.18.)Tlog“3.53” #curry #chickencurry #スパイス #spice #keemacurry #キーマカレー #ポークキーマ #カレー #スパイスカレー #大阪グルメ #大阪カレー #薬膳カレー #beefcurry #野菜カレー #pickles #porkcurry https://instagram.com/p/BSX21PKlOEm/ 行きたかった“#薬膳カレー”の人気店『#旧ヤム鐵道』で“#トリプルカレー”+“#パクチー”トッピング“#サフランライス”を。今月のカレー4種から3種選んだもの。本日は下記からA.B.C.(写真は左から)。4種も可。 A.白菜を忍ばせたクローブ牛豚キーマ.白ネギと干し海老の香味オイルがけ B.桜のサンボーラがけ.筍と菜の花と春色のポークキーマ C.蓮根シャリなspicy鶏キーマ.苺マサラ添え D.ジャンさんアレンジ!大根と春菊の甘酸っぱい野菜カレー 最初はそれぞれのカレーを食べ、途中ルゥポットに入ったスープ状の“#ヤムカレー”をかけて混ぜ混ぜ。そしてピクルスと共に喰らう!なにこれ!“#カルダモン”がきいてめちゃくちゃうまい!俺が好きなタイプ。癖になる。大阪は美味そうなカレー屋が多くてテンションあがります。ご飯は“玄米”か“サフランライス”から選択可能。 #俺の胃の中の食べ物 #大阪界隈 #梅田界隈 #北新地界隈(2017.04.02.)Tlog“3.53” #curry #chickencurry #スパイス #spice #keemacurry #キーマカレー #ポークキーマ #カレー #スパイスカレー #大阪グルメ
やまげーしょん(198) [携帯電話番号認証済]
 2018/07

パクチー香るキーマカレー
関西ぶーふ(14) [携帯電話番号認証済]
 2018/06

独創性の高いスパイスカレー、これに世界がついてきた
スタープラチナ・ザ・ワールド(3003) [携帯電話番号認証済]
 2018/04

身体に良い気がします
TARIO(203) [携帯電話番号認証済]
 2018/03

バルチカでスパイスカレー
500(チンクエチェント)(176) [携帯電話番号認証済]
 2018/03

究極の欲張りカレー
すずし(272) [携帯電話番号認証済]
 2018/01

大阪駅近く|ルクアイーレの地下「バルチカ」にあるスパイスカレーの有名店
アルボス(1343) [携帯電話番号認証済]
 2018/01

出発直前にも食べられる、大阪スパイスカレーの名店(旧ヤム鉄道@梅田駅)
tan^2(272) [携帯電話番号認証済]

並び替え
標準訪問日

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ一覧