旧ヤム鐵道

十月の誕生石(123) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問

再訪。
三種のルーのに挑戦。ツレは4種全部の。4種ならご飯が二つに。12月はかす汁風のやつとカニのやつが美味しかったけど、最後にかけるヤムカレーにはキーマカレーがやっぱり合うかな。

---
あんまりカレーって外で食べる機会がないんですが、食べるならインドカレーとかタイカレーとかエスニック系のカレー。普通のカレーは家で、外では刺激や個性を求めてしまうのかな。つれあいと外での恋人みたいなもんかな(ちなみにこういう感覚は男女限らず持ってる人は持ってると思いますよ。私がどうかはともかく^^;)。

なんてしょうもないことを思い巡らせながら、たまに食べたくなるこちらのカレー。そんなにしょっちゅう行くわけじゃないから、行くたびに新しいカレーに変わってておもろい。今回のカレーもスパイスが遠慮なく主張してて、好きだなあ、こういうの。

ベーシックなやつでもルーが2種類選べるのもよいです。最後にあっさりスープカレーのヤムカレーをかけてまた違う味わいにできるので結果的に3種類味わえる、てことか。ちなみに今回はヤムカレー以外にトマトカレーも選べました。これ、なかなか夏らしくさっぱりしてるのにコクがあってよかった。選んだカレーがこってりしてたから余計にありがたい。

選ぶ、かける、味変する、っていう食べるときのアトラクションって、遊び心があって豊かな気持ちになれるなあと思います。言いかえたらこういう食事をしてるとき、今こころに余裕があるなあ私、うん大丈夫、て気持ちにも。なんて。

旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - メニュー写真:

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(209件)

十月の誕生石さんの他のお店の口コミ
神路庵 (五十鈴川/うどん、寿司、郷土料理(その他))
伊勢うどんも時代とともに
 2018/02

ブレッドジャンクション 安濃サービスエリア(下り線) (一身田、東一身田/パン、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ)
大好きな伊勢うどんパンが売ってるお店
 2018/02

サガン (清水五条、祇園四条、河原町/カフェ、パン)
観光にも便利なお洒落カフェ
 2018/02

十月の誕生石さんの口コミ一覧を見る(206件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
【大阪・大阪駅】やっぱり旨い(^0_0^)スパイスカレーd=(^o^)=b
かんのゆ(313)
 2020/11

【お一人様OK】女子だって汗流しながらカレー食べようじゃないか
mika0803nkgw(0)

平日がお得、回転率が早い薬膳スパイスカレー
☆マギー☆(118)

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細