旧ヤム鐵道

カレーをいただきました
やんやんこ(542) [携帯電話番号認証済]
2015/11最終訪問

2015/11訪問
2015年11月 店内でいただいたものについて紹介

月替りあいがけカレー(\993)
「オーナーシェフをはじめ、各店選りすぐりのシェフが旬の食材などを使用し、
考案したカレーを月替りで4種類ご用意。お好きな2種類をお選びください」
月替りで4種類のカレーが登場し、その中から2種類をチョイスして楽しむ、
あいがけのカレーライス。ルーポッドに入った、別添えのカツオ風味のヤム
カレーをお好みのタイミングでかけていただくスタイル。ご飯は玄米or
ターメリックライスからチョイス。今回訪問した11月の月替りカレーは…
A.ズッキーニとじゃが芋のサブジのせメキシカン牛豚キーマ
B.赤ワイン&セロリで煮込むOH!風キーマ舞茸マリネを添えて
C.チーズサンボーラのせパルメザンと黒胡麻でつくるマイルド鶏キーマ
D.カリフラワーと人参の優しい野菜カレー
以上4種類。これらの中から、私はAとCの組み合わせで、玄米をチョイス。
同行の夫はBとCの組み合わせで、ターメリックライスをチョイス。温玉や
チーズ、パクチーといったトッピングも別料金で追加することができるが、
今回は二人ともそのままで。まずはビジュアルにグッと惹かれる感じ~♪
やっぱりあいがけって、味の違いや変化が楽しめるだけじゃなく、こういう
見ための上でもポイントが高いように思う(笑)。味はとってもスパイシー!
辛いというよりも、ホント、スパイシーって感じに仕上がっていて、その
味も独特というか、薬膳がベースなんだなぁ…としみじみ。それぞれの
カレーを楽しんだ後は、ヤムカレーを加えて全体を混ぜ混ぜ。味に更に深み
や奥行きが出て、美味しさもUP!量も適量。しっかりスパイスをチャージ♪

旧ヤム鐵道 - 料理写真:月替りあいがけカレー(\993) 旧ヤム鐵道 - 料理写真:月替りあいがけカレー(アップ) 旧ヤム鐵道 - 料理写真:月替りあいがけカレー(\993) 旧ヤム鐵道 - 料理写真:月替りあいがけカレー(アップ) 旧ヤム鐵道 - 料理写真:月替りあいがけカレー(別添えのヤムカレー) 旧ヤム鐵道 - その他写真:ショップカード 旧ヤム鐵道 - その他写真:ショップカード 旧ヤム鐵道 - メニュー写真:メニュー

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(210件)

やんやんこさんの他のお店の口コミ
蜜家珈琲店 (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/カフェ、パスタ、ケーキ)
ちょこっと立ち寄るのに便利!京阪京橋駅改札内にある蜜家珈琲店さん♪
 2016/08

幸せのパンケーキ 京都店 (河原町、京都市役所前、祇園四条/パンケーキ、カフェ、ケーキ)
限定のパンケーキをいただきました
 2016/08

喫茶 オモカゲ (宮之阪、星ケ丘、枚方市/喫茶店、カフェ)
ランチをいただきました
 2016/08

やんやんこさんの口コミ一覧を見る(1914件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
贅沢なオールがけカレー♡
牛丼仮面(2491)
 2020/08

今月のカレー4種類+ルゥポットの「オールがけカレー」をチョイス!
coccinellaさん(1019)
 2020/07

梅田いち人気!?のカレー屋さん
Fucchiy(72)
 2020/11

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細