旧ヤム鐵道

【百名店】スパイスと素材の個性が強めのカレー
麺皇(193) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
大阪出張に合わせて訪問を狙っていた旧ヤム鐵道さんに伺いました。
予定していた飛行機が1時間の遅延となったことでランチタイム前の11:30滑り込み、運良く空いてた一席に座ることができました。

あいがけカレー 920円
✳︎おさつとプルーンのyogee鶏キーマにブルーなマスタード生姜のせ
✳︎りんごと牛蒡のサンバル風カレー
✳︎和風出汁のヤムカレー
◆ターメリックライス(他は玄米の選択が可能)

注文は上記としました。
正直商品名を見てもサッパリ分からないので辛くない順にお店の方に選んでいただきました。

10分くらいでお品到着、早速実食。(ホントに生姜、青かったです)
まず目に入るのはいろんな具材がゴロゴロしてること、結構素材をしっかりと感じ流タイプのカレーです。
そしてスパイス感強め、というかしっかりとスパイスの味が実感できるカレーでした。
あと、私には十分辛いレベルで、市販カレーの辛口より辛い気がしました。(食べられない辛さてまはありません。)

こういうカレーってひとつひとつの味がしっかりしていてファンが多そうです。
ただ私は自分の好みとは少し違いました。(あくまで私の好みと違うだけです。)

なんだかんだ言っても自分が行きたいと思っていたお店に行くことができて良かったです。
お店や店員さんの雰囲気もよく、東京にはない感覚を楽しめました。

どうもご馳走様でした。

旧ヤム鐵道 - 外観写真: 旧ヤム鐵道 - メニュー写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真:左側がおさつとプルーンのyogee鶏キーマにブルーなマスタード生姜のせ、右側がりんごと牛蒡のサンバル風カレー 旧ヤム鐵道 - 料理写真:和風出汁のヤムカレー 旧ヤム鐵道 - 料理写真:

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(551件)

麺皇さんの他のお店の口コミ
CAFE グレース (馬喰横山、東日本橋、人形町/喫茶店)
隠し味の効いたハムチーズトーストが美味しかったです
 2020/11

モンスーンカフェ ららぽーとTOKYO-BAY (南船橋、船橋競馬場、大神宮下/東南アジア料理(その他)、カフェ、ダイニングバー)
オリエンタルな雰囲気と味に魅了されるお店です
 2020/11

CITA・CITA 丸の内店 (二重橋前、東京、大手町/タイ料理、居酒屋、タイカレー)
オシャレな雰囲気の店でガパオライス
 2020/11

麺皇さんの口コミ一覧を見る(310件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
【お一人様OK】女子だって汗流しながらカレー食べようじゃないか
mika0803nkgw(0)

平日がお得、回転率が早い薬膳スパイスカレー
☆マギー☆(116)

スパイシーな月替わりカレーを堪能
バービーさん(49)

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細