旧ヤム鐵道

大阪のカレーライスランキングをみる

何が正解なのか(^^;)
おでんおかず(537) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
2020年8月_土曜日の12:45頃に初訪問。

コチラの「旧ヤム鐵道」さんは、ルクアイーレB2Fにある人気カレー店。

お昼時なので、当然ですが外待ちのお客さんが10人以上列を成していました。が、屋内で待つことができるので、苦になりませんネ!(^^)

約30分で着席。

コチラのカレーは、月替りで4種類用意されていて、

①その中から2種類(あいがけ)〜4種類(オールがけ)の選択
②A〜Dのカレーより、①で選択した種類分を選ぶ
③玄米orターメリックライスの選択

の順に決めていくスタイルで、

■トリプルカレー:1,120円(税抜)
A.ツナとオリーブのトマト牛豚キーマ〜さわやかザジキ添え
・ライス:玄米(国産)

でオーダー。

しばらくして、オーダー品が到着。

コチラのカレーの楽しみ方説明に則り、先ずは各カレーの味を楽しみます。

A、B、Dのどのカレーも、具材などの組み合わせで個性的!私のカレー味覚のレベルを超えています(^^;)

ある程度、単体で味を楽しんだので、次の食べ方・ヤムカレーをかけて、残った全部を混ぜ混ぜして、実食。

コレは、今回のチョイスしたカレーの組み合わせにもよるでしょうが…ちょっと味がぶつかっているかな⁈

一番美味しい食べ方が見出せないまま終了(^^;)

何回か伺えば、コチラの良さを更に理解できそうな気はしますが、今回はコチラのカレーのレベル感に、私の舌が追い付いていない気がしました(^^;)
※美味しかったのは美味しかったですよ。

また、機会を作って訪れたいと思います。ご馳走様でした!

旧ヤム鐵道 - 外観写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真:トリプルカレー&ルゥポット 旧ヤム鐵道 - 料理写真:トリプルカレー 旧ヤム鐵道 - 料理写真:A.ツナとオリーブのトマト牛豚キーマ〜さわやかザジキ添え 旧ヤム鐵道 - 料理写真:B.蒸し鶏とアボカドのマヨチリと食べる!アジョワン香る黒い豚キーマ 旧ヤム鐵道 - 料理写真:D.すだちの酸味で仕上げる蓮根と小松菜の味噌ココナッツミルクカレー

玄米&玉ねぎ等のピクルス 旧ヤム鐵道 - 料理写真:和風出汁のヤムカレー 旧ヤム鐵道 - メニュー写真: 旧ヤム鐵道 - メニュー写真: 旧ヤム鐵道 - その他写真: 旧ヤム鐵道 - メニュー写真: 旧ヤム鐵道 - 外観写真:

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(551件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

おでんおかずさんの他のお店の口コミ
スパイスチャンバー (四条(京都市営)、烏丸、五条(京都市営)/カレーライス、インドカレー、カレー(その他))
絶品キーマカレー(^^)
 2020/09

京極スタンド (河原町、祇園四条、烏丸/居酒屋、コロッケ・フライ、定食・食堂)
遂に訪れました!(^^)
 2020/09

山元麺蔵 (東山、蹴上、三条京阪/うどん)
見事なコシの、ざるうどん‼︎(^^)
 2020/09

おでんおかずさんの口コミ一覧を見る(1805件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
【お一人様OK】女子だって汗流しながらカレー食べようじゃないか
mika0803nkgw(0)

平日がお得、回転率が早い薬膳スパイスカレー
☆マギー☆(116)

スパイシーな月替わりカレーを堪能
バービーさん(49)

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細