旧ヤム鐵道

旧ヤム邸×ルクアイーレ○
八坂牛太(570) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
旅行で伺いました、その6。

大阪駅直結施設のルクアイーレにある旧ヤム邸の支店、お店はこぢんまりとしている。
一度書いたレビューを手違いで消したので、いつも通りではあるが内容がほぼ無いアレな感じ。

――――――――――――――――購入した商品等(税別)――――――――――――――――

◇オールがけカレー ルゥ大(1,320円+200円) ☆×3.7
 アジアンハーブでつくる甘辛牛豚キーマ アンチョビレモン醤油の炒め野菜のせは最初にハー
 ブの香りが駆け抜けるが一瞬だけ爽やかで結局旨みのぶん殴りで重い、味わいが濃い。
 Spicy香ばしポークキーマ ほっこりグリーンピースのディップ添えは凄いパンチ力、これが
 単体の重さだと一番でお肉の旨みをこれでもかと堪能できる。因みに香りも4種全部強い。

シュリンプカクテルのせ 黒いんげん豆とパプリカのカリビアン鶏キーマは黒いんげん豆が大
 きい+鶏キーマが多くドロドロ感が強めで中々の食べ応え、軽いのかと思ったら結構重い。
 大根とキムチのココナッツダルカレーはココナッツの香りがぶわっと来た後にキムチの味
 が追ってくる。名前からすると軽いのかと思ったが、大根は食べ応えに作用して結構重い。

旧ヤム邸シモキタ荘の量がそこまで多く無かった+2種のあいがけの量が少なめに見えたので
 4種の大盛りにしたが滅茶苦茶量が多いので普通盛りで十分+ルーが多いのが嬉しい。
 4種全てのカレーが重かったので半分位で満腹感を感じた、価格比の量は破格に思う。

◇ミックスベリーラッシー(520円) ☆×3.6

伺った際は全て個性的でドロドロ系の重いものでお肉感が強いカレーしかないため、基本的に
そもそも合う合わないがありそうな予感はした。ただ旧ヤム邸シモキタ荘の時はあまり感じな
かったので、出ているカレーによるのかも。

全部食べたが多すぎて苦しかった、ここ含め他の支店に行く際にははあいがけに自重したい。

旧ヤム鐵道 - 料理写真:オールがけカレー ルゥ大 旧ヤム鐵道 - ドリンク写真:ミックスベリーラッシー

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(518件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

八坂牛太さんの他のお店の口コミ
アルカイク (東川口、戸塚安行/ケーキ、パン)
太初のお店 3
 2020/06

松屋 (秋葉原、岩本町、末広町/和菓子、洋菓子(その他))
百貨店×創業250年超の和菓子屋○
 2020/06

湘南クリエイティブ ガトー 葦 小田原ラスカ店 (小田原、緑町/ケーキ、チョコレート)
芦川氏のお店
 2020/06

八坂牛太さんの口コミ一覧を見る(696件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
スパイスカレーの本場の大阪でいただくヤムさんのカレー!
mad_method(346)
 2020/07

スパイスカレーの元祖⁉️
*花より団子*(33)

カレーとは。
たそ( ・∇・)(34)
 2019/05

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細