旧ヤム鐵道

ルクア地下の人気スパイスカレー
ZEX(89) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
ステーションシネマで映画を見るついでに久々にこちらへ
入り口に半券あればドリンクサービスの文字を見つけ、慌ててチケット引き換えに行ってから戻ってきました
ミニビールですが、無料で一杯呑めるのは嬉しいですね、食前の一杯としては十分な量。呑む気はなかったのでこれは嬉しいプレゼントでした
ちなみにソフトドリンクもあります

このお店はカレーの種類が月替わりなのですが、4種の中から好きな数を選べます
私はすべて食べたかったので4種オールがけにしました
これにすると通常どちらか選択するご飯が、ターメリックライスと玄米の2種付いてくるのです
さらに小さなポットにもう一種カレーが付いてきます
平日はこれをタイカレーに変更できるのですが、この日はマンゴータイカレーというちょっと味が想像できないカレーでしたのでそれにしてみました

まず食べやすい野菜のカレー、酸味が面白い豚キーマ、ナスの食感面白い鶏の出汁キーマ、薄揚げやサラダが乗ってるちょっと変わったぎゅうとんキーマ、どれも個性的でとても美味しいカレーたちでしたが
やはり気になるのはマンゴータイカレーですね
恐る恐る玄米にかけていただくと・・・タイカレーのココナッツミルクの甘味にマンゴーの甘みと酸味が上乗せされて、今まで食べたことない個性的でとても美味しいタイカレーに仕上がってました
おまけにするのはもったいないくらいですね!

やはり大阪のスパイスカレーはレベルが高いなぁと改めて思い知らされました

ルクアの地下なので、ルクアのポイントも貯まりますし電子マネーも一通り使えて便利、店員さんの愛想も良く、サービスも満点です!
ずっと人気店なのもうなづけますねー

旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - ドリンク写真: 旧ヤム鐵道 - その他写真:

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(207件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ZEXさんの他のお店の口コミ
越前生そば ながと (鯖江、西鯖江/そば、うどん、かつ丼・かつ重)
出張先で頂いた越前蕎麦
 2020/10

アールベイカー 東香里店 (星田、香里園、郡津/パン・サンドイッチ(その他)、カフェ・喫茶(その他))
新しくリニューアルオープンしたパン屋さん
 2020/10

創作らーめん style林 塚本本店 (塚本/ラーメン、つけ麺、汁なし担々麺)
久しぶりに、北海道風味噌ラーメンを
 2020/10

ZEXさんの口コミ一覧を見る(206件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
トリプルカレー ライス大
す〜さん!(678)
 2020/02

スパイスカレーの大人気店「旧ヤム鐵道」さん(^O^)/
ジプシーくん(1690)
 2020/10

カルロっち(6)
 2020/07

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細