旧ヤム鐵道

( '8' )(87) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/09訪問

2019/08訪問
8月になってカレーが変わりました!
今回も3種がけで〜
●オリーブのピックルと食べる夏野菜ボロネーゼキーマ(牛豚)
●まるごとタルタルがけ!ゴーヤと煮込む海老出汁鶏キーマ
●オクラとダルとスリランカ式ココナッツカレー

ボロネーゼキーマが1番ピリッと刺激的でした。
鶏キーマはあっさりの中にほんのりスパイシー。
ココナッツは名前の通りマイルド。

8月のカレーもとっても美味しい♡

そして点数上げました。
前に投稿してから既に5回くらい行ってるんですが、これ完全にハマってるやつだ...

ただ、こちらのカレーちょっと好き嫌いが分かれそうだなぁとは思います。友人と3人で行った日に、私含め2人は大絶賛でしたが、1人は難しい顔...(.-. )笑
ドロドロした所謂、日本のマイルドなカレーが好きな人はちょっと「これがカレー?」てなっちゃうかも。

スパイスカレー、香辛料の香り、サラッとしたカレーが大好きな人には超オススメです♡
ごちそうさまでした!

2019/07訪問
ここのカレー、めちゃくちゃ美味しかった!

旧ヤム系列のスパイスカレーは癖になるし美味しいよ〜とカレー大好きな母から聞いてましたが、あまり私が足を伸ばさないエリアばかりにお店があって...いつ行こう?と思ってたら、まさかルクア地下にもあると話を聞いたその日に!
仕事帰りに食べてきました(*´∀`*)♡

カレーは毎月変わる4種類から、
あいがけ/トリプル/全部...とかけるルーを選べるようで、私はトリプルにしました!

Aオクラとトマトのマサラと食べるspicy牛豚キーマ
Cいなり鶏キーマ押麦のガリサラダのせ
D枝豆とムングのダブル豆カレー

パクチートッピング(別料金です)

更に全てのセットにルーポットに入っている「旧ヤム邸」の「ヤムカレー」or「月替わりのカレー」が付いてきます!私は月替わりのマンゴーカレーにしました。
このルーポットに入ってるさらさらなカレーを好きなタイミングで足して、更に味の変化を楽しめるようで( ´ ▽ ` )得した気持ちになれますね♡
お米が玄米を選べるのもポイント高い!

カレーは辛さが選べるタイプではないものの、どのカレーもスパイスが効いててお腹がポカポカします!

流石に人気店なので平日でも満席でしたが、店員さんは笑顔でテキパキお仕事してて気持ちよかったのも好印象。また絶対に行きますー!
ごちそうさまでした!

旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - メニュー写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - その他写真: 旧ヤム鐵道 - その他写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - その他写真:

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(536件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.3

( '8' )さんの他のお店の口コミ
ディーン&デルーカ 大阪店 (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/パン・サンドイッチ(その他)、カフェ、ビストロ)
ヘルシーデリプレート
 2020/08

サンキューバナナ 元町店 (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/ジュースバー)
かなり好みなバナジュー!
 2020/07

おやつカフェ ホリック (谷町四丁目、谷町六丁目、松屋町/カフェ、ケーキ)
季節ごとに変わる優しいお菓子達
 2020/07

( '8' )さんの口コミ一覧を見る(217件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
【ランチ】トリプルカレー
clicquot(1)
 2020/09

今月のカレー4種類+ルゥポットの「オールがけカレー」をチョイス!
coccinellaさん(989)
 2020/07

.....zzz.....旧ヤム鐵道.....zzz.....
熟睡猫(595)

2020/08

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細