旧ヤム鐵道

大阪のカレーライスランキングをみる

ミニルゥポット?で強制味変!?
Kodkod(7) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
大阪への日帰り出張の帰りにJR大阪駅で乗り換えのついでに改札を出てそのまま地下の方へ行くとバルみたいな感じで混んでいるエリアがありました。まだ19時なのにあちこちの店頭で列ができています。目的地である旧ヤム鐵道はどうなの?と足取りを急ぐと誰も並んでおらずあっさり入店です。

適当にあいがけカレーを発注です。AとBにしました。多分どれ食べてもおいしいと思うのでどれでもいいんです。米は瀬戸内レモンとかの期間限定米?でルゥポット?はマンゴータイだかにしました。5分程度で提供されました。この早さは新幹線で帰る出張者にはありがたいですね。

さて一瞥するとかなりオイリーなのですがひき肉の脂なのでしょうか。適当に食べるとおいしいです。実は先日谷六?の旧ヤム邸にも行っているのですが(レビュー無し)、こちらの店(鐵道)の方がおいしいと思いました。さらにルゥポットやらに目を配ると結構量があるようなので早めにかけないと消費できない気がするので半分くらい食べた段階でかけました。マンゴータイだから強制的に味変わっちゃいます。味変わってもおいしかったです。

店の雰囲気もいいので出張時には寄る価値がありますね。

旧ヤム鐵道 - 料理写真:

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(535件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:~¥999

Kodkodさんの他のお店の口コミ
旧ヤム鐵道 (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/カレーライス)
ミニルゥポット?で強制味変!?
 2019/07

デニーズ 川越クレアモール店 (本川越、川越、川越市/ファミレス)
ファミレスでモーニングしちゃう
 2019/06

AKOMEYA厨房 銀座本店 (銀座一丁目、有楽町、銀座/割烹・小料理、居酒屋、甘味処)
和食御膳って感じ
 2019/06

Kodkodさんの口コミ一覧を見る(73件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
.....zzz.....旧ヤム鐵道.....zzz.....
熟睡猫(595)

2020/08

SharFuyong(1)

いい味、いい場所
ohsuke3(302)

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細