旧ヤム鐵道

大阪のカレーライスランキングをみる

お稲荷さんを使った衝撃のカレー at 梅田
ちゃんよこちゃん(45) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
どうも✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

二回目の訪問になります。「旧ヤム鐵道」。この日は夕方の4時ぐらいに行きました。変な時間に行ってしまったので空いていました。前回行った時は30分以上待ったんですけどね。

前回も頼んだ「オールがけカレー」にしました、4種類のカレーが食べられるなんてお得ですからね(^^)僕が行った時は「オクラとトマトのマサラと食べるSpicy牛豚キーマ」「シークワーサーと泡盛でつくるポークビンダルゥキーマ ゴーヤのガスパチョがけ」「いなり鶏キーマの押麦のガリサラダのせ」「枝豆とムングのダブル豆カレー」の4種でした。

10分も待たずにカレーが登場(^_^))稲荷や泡盛をカレーに合わせるなんてそんな発想は僕にはありませんでしたし、食べるまでは味が想像つかませんでした。
あとの2つももちろん美味しいのですが、いなりを使ったカレーと泡盛を使ったカレーは僕の中では別格でした、味も衝撃でした(^^)稲荷がカレーに合うとは一ミリも想像していなかったもので、カレーに合うんだという思いと鶏のキーマと相性よかったです。稲荷も味をよく吸っていますしね!
泡盛を使ったカレーはシークワーサーの爽やかな風味と奥深くにいる泡盛の味、ゴーヤのガスパチョが絡み合う複雑な味でした。柑橘類はカレーに合うのが楽しいですね、最高です(^^)

お気に入りのメニューができてしまうと毎月メニューが変わってしまうのが残念である一方、また新しいお気に入りができるのかと思うと楽しみですね、下北沢にもお店があるのでそちらも行ってみたいです!

2019/03訪問
どうも✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

今回、学会で神戸に行ったのでそのついでに大阪に寄ってどうしても行きたかった旧ヤムさんに寄りました^_^

「1時間待ちぐらいかかるかもしれません」と言われたけど、お店の回転率がいいのかかなり早く入ることができました(40分ぐらい待ちかな?)

このメニューは3月の月替わりメニューでしたが、どれも選びきれず全部のあいがけで!

右がひじキーマ、上がポークキーマ、左がココナッツカレー、下が鶏キーマです^ ^

キーマカレーは最近特に好きなので楽しみでした^ ^どれも美味しいのですが、特に鶏キーマが僕のお気に入りでした。友人はひじキーマが好きだと言ってました。それぞれで好きな味を見つけれるのもあいがけのいいところですよね!^_^ 鶏キーマはクミンのいい香りが際立っており、じゃがいもとの相性も抜群でした!
ひじキーマのほうもイカとニラが入っていて独創的なカレーで食べてて幸せになりました(^。^)

初めてここのカレーを食べましたが、こんなに美味しいのかと感動したと同時に美味しすぎて頬が緩んでしまいました。毎月カレーが変わるのでお店の方は大変かなと思いますが、客側からしたら毎月楽しみですよね!また行きたいです!

旧ヤム鐵道 - メニュー写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - 外観写真: 旧ヤム鐵道 - その他写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真:

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(535件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.1

ちゃんよこちゃんさんの他のお店の口コミ
麺場 田所商店 浜松インター店 (遠州西ケ崎、積志、遠州小松/ラーメン)
圧倒的チャーシューの存在感! at 浜松市東区
 2020/05

カレー屋 ボングー NEWoMan新宿店 (新宿、新宿三丁目、新宿西口/カレーライス、洋食、喫茶店)
新宿の新たな欧風カレーの名店の予感 at 新宿
 2020/03

すぱいす (荻窪/インドカレー)
荻窪三大カレーの一つ 絶品牡蠣カレー at 荻窪
 2020/02

ちゃんよこちゃんさんの口コミ一覧を見る(42件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
.....zzz.....旧ヤム鐵道.....zzz.....
熟睡猫(594)

2020/08

SharFuyong(1)

いい味、いい場所
ohsuke3(301)

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細