旧ヤム鐵道

便利な立地
てくてくもぐもぐ(694) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
梅田のルクアイーレという商業施設にあるこちらのお店は、とても便利な立地で使い勝手がいいお店。スパイスカレーの旅の最後のカレーは、こちらで。

月替わりのカレーがいろいろ楽しげ。

A:テッチャンの旨味でつくる牛豚キーマ 白葱の柚子胡椒仕立て添え
B:ベリーチャトニがけ 林檎をコトコト煮込んだポークキーマ
C:タラモサラダのせ 干しエビと厚揚げのカウスェー風鶏キーマ
D:白菜とキクラゲのココナッツ豆カレー

このほかに別添えでスープカレーがついてくるらしいのですが、和風だしのヤムカレーか、グリーンカレーかを選べるらしいです。

私は4種類のカレー全部食べてみたかったので「オールがけカレー」1452円(税込)を注文し、スープカレーはヤムカレーでお願いしました。

いろいろ楽しいです。4種も乗ってると、ごっちゃりしちゃいそうかなーって思ったけど、意外とちゃんと楽しめる。ただ、個人的にタラモサラダは、全部がタラコ味になっちゃうので、干しエビとか厚揚げとかを楽しむことなくタラコ味という印象だけになっちゃったかな。

最終的に、ヤムカレーをかけてまぜまぜして美味しく頂きました。

旧ヤム鐵道 - 料理写真:オールがけカレー

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(535件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0

てくてくもぐもぐさんの他のお店の口コミ
カカオハンターズプラス (東京、大手町、二重橋前/チョコレート、カフェ、アイスクリーム)
ジェラート
 2020/08

カーリーズ クロワッサン トウキョウ ベイク スタンド (東京、大手町、二重橋前/パン)
とちおとめクロワッサン
 2020/08

ガトーフェスタ ハラダ グランスタ東京店 (東京、大手町、二重橋前/洋菓子(その他)、カフェ、ソフトクリーム)
夏季限定
 2020/08

てくてくもぐもぐさんの口コミ一覧を見る(4842件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
.....zzz.....旧ヤム鐵道.....zzz.....
熟睡猫(594)

2020/08

SharFuyong(1)

いい味、いい場所
ohsuke3(301)

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細