旧ヤム鐵道

大阪のカレーライスランキングをみる

どのカレーも美味しくスパイスを組み合わせていると思いました。
あっくんたかくん(295) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
2019/11訪問

カレーを食べる!と決めて、連休のお昼に訪れました。

ルクアイーレの地下2階のバルの中にあります。
開店間もない時間に行きましたが、すでに1巡目が入った上での行列だったらしく、2巡目?で45分待って店内に案内されました。

カウンター席とテーブル席がありますが、そんなに広くありません。

menuは、4種類のカレーから2〜4種類を選び、合いがけにします。あとはライスが玄米かターメリックライスか?を選びます。
また、どのタイミングでも良いのですが、“和風ダシのヤムカレー”が付き、カレーにかけて混ぜ合わせていただくようになっています。

この月のカレーは…

A:ひよこ豆とアボガドのフムスのせ。熟成バルサミコと琉球黒糖で仕上げる牛豚キーマ
B:揚げ茄子と煮込むアジア風ポークキーマ。白菜のロハン流サラダ添え
C:ベビーホタテと韮のオイスター炒めのせ。白葱と醤油の鷄キーマ
D:ごぼうとチンゲンサイの豆カレー

の4種がありました。

●オールがけカレー:ターメリックライス

で注文しました。
混んでいましたが、5分くらいで提供されました。

それぞれのカレーに特徴がありますが、基本的に優しい味付けです。それでもしっかりと味わいはあります。突き刺すような鋭いスパイスの強さはないということです。
でも、小麦粉無使用であり、スパイスのみ組み合わせて作られていて、それぞれのカレーはいずれも素材の味を上手く引き出すように作られています。
個人的な好みは、Aの牛豚キーマでした。

和風ダシのヤムカレーをかけると食感が変わりますね。単独で飲んでみました。最初、控えめの優しい味かな?と思いましたが、後からスパイスの強さが追いかけてきました。
個々のカレー自体が美味しいので、和風ダシのヤムカレーをかけるか否か?は純粋に好みの問題だと思いました。

毎月変わるようですから、これからも定期的に訪れて試してみたいと思います。
リピートありですね。

旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - その他写真: 旧ヤム鐵道 - 内観写真: 旧ヤム鐵道 - メニュー写真: 旧ヤム鐵道 - メニュー写真: 旧ヤム鐵道 - メニュー写真: 旧ヤム鐵道 - メニュー写真:

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(535件)

あっくんたかくんさんの他のお店の口コミ
食堂 肉左衛門 (西院(阪急)、西院(京福)、西大路三条/定食・食堂、カレーライス、ステーキ)
トンテキが抜群に美味しくて、カレーとの相性も良いです。
 2020/08

養老軒 (西院(京福)、西院(阪急)、西大路三条/和菓子)
非常にジューシーで果物の甘さを上手く引き立てた和菓子だと思います。
 2020/08

出町ふたば (出町柳、今出川/和菓子、大福)
豆餅の旨さはピカイチです。くず饅頭も美味しいです。
 2020/08

あっくんたかくんさんの口コミ一覧を見る(861件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
.....zzz.....旧ヤム鐵道.....zzz.....
熟睡猫(594)

2020/08

SharFuyong(1)

いい味、いい場所
ohsuke3(301)

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細