旧ヤム鐵道

大阪のカレーライスランキングをみる

最大5種類のカレーが楽しめる!超美味スパイスカレー
la_la_lasagna*(633) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
出張時に訪問。
夜も遅かったので、アクセスの良さもありこちらへ。

月ごとに変わるカレーのメニューは4種類。
デフォルトではカレー2種類、ごはんは玄米かターメリックライスから選択できて、ヤムカレーはデフォルトでついてくる。
迷って選びきれなかったので、3種類選択できる"トリプルルゥがけ"でABCを選ぶことに♪

ヤムカレーはお好きなタイミングでかけてくださいとのこと、
カレーと混ぜてもよし、ヤムカレーだけでごはんと食べても良し。

実物を見るまで、ヤムカレー=Yam Curry=山芋のカレー だと思っていました…汗
山芋は全く関係ないようで、さらっさらのクローブの効いたシンプルで香ばしいカレースープのような感じ。

A ローストスパイスが香ばしい ぎゅうとんじゃがキーマにパセリと押し麦のタブーレ添え
本当に香ばしいカレー!お肉がすごーくよく合う香ばしさ。
キーマといってもさらさらカレー。
ヤムカレーとの相性…○

B ケイジャンドライガンボ乗せ 青チリで煮込む鮪と豚の合挽きキーマ
全体的にまろやかなカレー、特に鮪がたくさん入っていて主張している☆
そこにのった刻んだ青チリや野菜、鮪かな?がカレーを引き立てて美味!
ヤムカレーとの相性…◎

C ミックスハニーナッツと食べるさっぱり梅カツオ鶏キーマ
梅はたまーにほんのちょっぴり香るくらい、ナッツがよく合って美味しい。
甘味のあるカレーにヤムカレーを足すと、素晴らしいアクセントになってめっちゃ合う!
ヤムカレーとの相性…◎◎

3種類のカレーとヤムカレーで最後まで飽きることなく完食☆
このヤムカレーがどのカレーともすごく合って、魔法のスープのよう。
とりわけ甘めだったりまろやかなカレーにもたらす味の変化が最高でした。

1つだけ気になったのは、3種類のカレー、ルゥの量が結構違う^^;
Aは少な目でCがたくさん。これさえ改善されれば言うことなしでしょう。

辛さもちょうどよく、スパイス感満載のカレー。
メニューが変わる頃にまたリピしたいお店。

旧ヤム鐵道 - 料理写真:トリプルルゥがけ 左から順にABC、ターメリックライス 旧ヤム鐵道 - 料理写真:トリプルルゥがけ 左から順にABC、ターメリックライス 旧ヤム鐵道 - 料理写真:ヤムカレー 旧ヤム鐵道 - メニュー写真:2016年6月 今月のメニュー

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(210件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2

la_la_lasagna*さんの他のお店の口コミ
びっくりドンキー 矢田店 (ナゴヤドーム前矢田、大曽根、矢田/ファミレス、ハンバーグ)
安定のハンバーグ
 2020/11

美食処 和彩美 (新宿三丁目、西武新宿、東新宿/居酒屋、和食(その他)、魚介料理・海鮮料理)
新鮮なわさびがウリのお店、上品で絶品な痛風鍋を
 2020/11

北新地 鳥屋 渋谷道玄坂店 (渋谷、神泉/鍋(その他)、焼鳥、居酒屋)
おひとり様に優しい大阪名物と鳥料理
 2020/11

la_la_lasagna*さんの口コミ一覧を見る(1263件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
贅沢なオールがけカレー♡
牛丼仮面(2491)
 2020/08

今月のカレー4種類+ルゥポットの「オールがけカレー」をチョイス!
coccinellaさん(1019)
 2020/07

梅田いち人気!?のカレー屋さん
Fucchiy(72)

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細