旧ヤム鐵道

大阪のカレーライスランキングをみる

最大5種類のカレーが楽しめる!超美味スパイスカレー
la_la_lasagna*(645) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
出張時に訪問。
夜も遅かったので、アクセスの良さもありこちらへ。

月ごとに変わるカレーのメニューは4種類。
デフォルトではカレー2種類、ごはんは玄米かターメリックライスから選択できて、ヤムカレーはデフォルトでついてくる。
迷って選びきれなかったので、3種類選択できる"トリプルルゥがけ"でABCを選ぶことに♪

ヤムカレーはお好きなタイミングでかけてくださいとのこと、
カレーと混ぜてもよし、ヤムカレーだけでごはんと食べても良し。

実物を見るまで、ヤムカレー=Yam Curry=山芋のカレー だと思っていました…汗
山芋は全く関係ないようで、さらっさらのクローブの効いたシンプルで香ばしいカレースープのような感じ。

A ローストスパイスが香ばしい ぎゅうとんじゃがキーマにパセリと押し麦のタブーレ添え
本当に香ばしいカレー!お肉がすごーくよく合う香ばしさ。
キーマといってもさらさらカレー。
ヤムカレーとの相性…○

B ケイジャンドライガンボ乗せ 青チリで煮込む鮪と豚の合挽きキーマ
全体的にまろやかなカレー、特に鮪がたくさん入っていて主張している☆
そこにのった刻んだ青チリや野菜、鮪かな?がカレーを引き立てて美味!
ヤムカレーとの相性…◎

C ミックスハニーナッツと食べるさっぱり梅カツオ鶏キーマ
梅はたまーにほんのちょっぴり香るくらい、ナッツがよく合って美味しい。
甘味のあるカレーにヤムカレーを足すと、素晴らしいアクセントになってめっちゃ合う!
ヤムカレーとの相性…◎◎

3種類のカレーとヤムカレーで最後まで飽きることなく完食☆
このヤムカレーがどのカレーともすごく合って、魔法のスープのよう。
とりわけ甘めだったりまろやかなカレーにもたらす味の変化が最高でした。

1つだけ気になったのは、3種類のカレー、ルゥの量が結構違う^^;
Aは少な目でCがたくさん。これさえ改善されれば言うことなしでしょう。

辛さもちょうどよく、スパイス感満載のカレー。
メニューが変わる頃にまたリピしたいお店。

旧ヤム鐵道 - 料理写真:トリプルルゥがけ 左から順にABC、ターメリックライス 旧ヤム鐵道 - 料理写真:トリプルルゥがけ 左から順にABC、ターメリックライス 旧ヤム鐵道 - 料理写真:ヤムカレー 旧ヤム鐵道 - メニュー写真:2016年6月 今月のメニュー

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(212件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2

la_la_lasagna*さんの他のお店の口コミ
ラーメン豚山 (町田/ラーメン、油そば)
初心者でも頼みやすい二郎系
 2021/01

きっちんににぎ EXPASA海老名店 (厚木/弁当、デリカテッセン、パン)
SA価格だが美味しい牛すじめし
 2021/01

ビストロ横丁 (国際センター、近鉄名古屋、名鉄名古屋/ビストロ、ワインバー、バル・バール)
近くにあったら絶対通いたい
 2021/01

la_la_lasagna*さんの口コミ一覧を見る(1290件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
大阪スパイスカレー
くろあめ(637)
 2020/07

mayugawa(3)
 2020/08

お正月の買い出しついでにカレー納め
eddy_721(9)
 2020/12

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細