旧ヤム鐵道

大阪のカレーライスランキングをみる

大阪駅すぐで味わえる月替わりのスパイスカレー♪
くぴぷち(1391) [携帯電話番号認証済]
2016/04最終訪問

2016/04訪問
3日間で食べすぎて2.1Kふとりますた。

この日は、梅田界隈にて。

さくっと食べれる飯―ということで、なんかないかなと思って、
バルチカをうろうろすることしばし。

B2Fに降りてすぐのコウハクさんは、かなりの満員御礼行列夜露死苦!
しばし歩いて行くと、一度は行ってみたいともっていた旧ヤム邸さんが手がける
旧ヤム鐵道さんが!
しかーも、ちょうど絶妙に空いてて入れそうみたいな。

だもんで、突撃=3

カリーをいただくことに特化した(お酒はのめたりーの)お店は、
ちょい狭めでテーブルなんざも結構みっちりセッティングされていまつ。

ごはんめぬーは、カレー一本!
4つある月替わりの中から、2つを選んであいがけにするスタイル☆
さらには、ターメリックライスか玄米かもチョイス。
んで、おこのみのカスタマイズをさらに加えるか否かみたいな。
ちなみに、シャバめなヤムカレーも一緒についてくるので、途中でぶっかけて、
それも楽しめるーみたいな。

この月の月替わりメヌーは、
A:もろこしチャトニがけ ハーブ香るクリーミィ牛豚キーマ<辛口>
B:白葱たっぷりマスタード豚キーマ アサリと筍のトマトチリ煮のせ
C:アジア感じるザグチキンキーマ カシューナッツペースト添え
D:カボチャと菜の花つくる ジャンさんの美味しい野菜カレー
今回は、辛さの順番を考慮して、
A&D、B&Cの組み合わせにて。

正直、A&Dの組み合わせは、そこまでピンとこなかったけど、
B&Cの組み合わせは、ズバッとくるスパイス感がにゃんとも心地よい感じ(^v^)
春っぽい季節も感じれつつ、スパイス感だけがひきたつわけでもなく、
しっかりとした旨みもあって好印象(^_^)
ご飯は、玄米もターメリックライスもいい炊きあがり♪
スパイスしっかり系には、玄米の方があうかなというのが個人的な印象。
ちなみに、一緒についてくるヤムカレーは、最初に選択したカレーに比べると印象おとなしめぽな感じで、
まぜまぜするように仕上げてるカレーなのかに。
とりあえず、こちらもまぜまぜで~(^皿^)

ささっとすます感じになるやもやけど、駅近すぐで、
こんだけ本格的ぽなカレーが味わえるのはにゃんともありがたや~(^0^)

旧ヤム鐵道 - 料理写真:今月のB&Cをターメリックライスで 旧ヤム鐵道 - 料理写真:B&Cアップ! 旧ヤム鐵道 - 料理写真:今月のA&Cを玄米で! 旧ヤム鐵道 - 料理写真:スープカレー(ヤムカレー?)が一緒に 旧ヤム鐵道 - 料理写真:温玉 旧ヤム鐵道 - メニュー写真:今月のメヌー

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(210件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

くぴぷちさんの他のお店の口コミ
魚介イタリアン酒場サチアーレ (本町、肥後橋、堺筋本町/イタリアン、居酒屋、バル・バール)
おいC!サービス精神旺盛!(^0^)
 2020/11

ふく流らーめん 轍 LINKS UMEDA店 (大阪、梅田、大阪梅田(阪急)/ラーメン)
再訪
 2020/11

ホルモン長岡 天満橋店 (天満橋、谷町四丁目、北浜/焼肉、ホルモン、ラーメン)
再訪
 2020/11

くぴぷちさんの口コミ一覧を見る(3276件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
贅沢なオールがけカレー♡
牛丼仮面(2491)
 2020/08

今月のカレー4種類+ルゥポットの「オールがけカレー」をチョイス!
coccinellaさん(1019)
 2020/07

梅田いち人気!?のカレー屋さん
Fucchiy(72)

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細