旧ヤム鐵道

大阪のカレーライスランキングをみる

stardust701(2574) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
本日は大阪市北区梅田へ。妻と二人で出掛けていて、晩御飯は済ませて帰ろうという事になり、まずは妻が行ってみたいといったルクアバルチカにあるビストロの『赤白』さんへ向かってみる。だが、ざっと20人以上の行列。かなり待ちそうなので、カレー店の『旧ヤム鐵道』さんへ軌道修正。

20時55分頃の到着。左手がカウンター6席くらい、右手手前が長テーブルで16席、奥側にはテーブルで24席用意されている。長テーブル席に余裕がありそうなので、待たずに済みそうです。手狭なので、手間のカラスドアを開けてから着座します。知らないとビックリしますね。女性スタッフが2名、厨房はよく見えなかったけれど1名で営業されております。

さて、メニューを拝見。今月のカレーが4種類用意されており、2種類選んで合いがけできるようになっておりましたが、てっきり合いがけは課金されると勘違いして、「もろこしチャトニがけハーブ香るクリーミィ牛豚キーマ」を単品でオーダーしてしまった。まぁ、仕方ない。妻は「スパイスきんぴらと食べる胡麻と豆腐の優しい鶏キーマ」と「新キャベツとブロッコリーでつくるジャンさんの美味しい野菜カレー」を所望する。

約6分程でお料理が届きます。やはり、食欲そそる香りが堪らないですね。様々なスパイスが複雑に絡んだ深みある味わい。ミンチ肉の旨味も引きたてられている。ごはんは玄米と選べるのでターメリックライスにしたが、固めの炊き上がりでカレーと良く合います。うーん、楽しかったなぁ。

昨年4月にオープンしてからずっと行ってみたいと思っておりましたが、期待に違わぬお味で嬉しかったです。

本日も幸福に空腹が満たされました。大変にありがたい事ですね。ご馳走様でした。

旧ヤム鐵道 - 料理写真:もろこしチャトニがけハーブ香るクリーミィ牛豚キーマ(993円)を頂きました。 旧ヤム鐵道 - 料理写真:「スパイスきんぴらと食べる胡麻と豆腐の優しい鶏キーマ」と「新キャベツとブロッコリーでつくるジャンさんの美味しい野菜カレー」 旧ヤム鐵道 - メニュー写真:

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(210件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
夜:~¥999

stardust701さんの他のお店の口コミ
ジャンボ酒場 千日前店 (近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/たこ焼き、お好み焼き、焼きそば)
・豚キムチ定食
 2020/11

大衆台湾食堂 油猫 難波港町店 (なんば(大阪メトロ)、JR難波、大阪難波/台湾料理)
・もやし炒め定食
 2020/11

台湾カステラ 黄白白 (心斎橋、四ツ橋、大阪難波/スイーツ(その他))
・緑白白[抹茶]
 2020/11

stardust701さんの口コミ一覧を見る(3532件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
梅田いち人気!?のカレー屋さん
Fucchiy(72)
 2020/11

あいがけカレー(牛豚キーマ+豚キーマ、玄米)をいただきました
にじいろさん(138)
 2020/05

回転が早いカレー屋さん
yuripiyo_o(82)

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細