旧ヤム鐵道

大阪のカレーライスランキングをみる

今月のカレーの中から2種類選ぶシステムの合い掛けで♪@「旧ヤム鐡道」・・・バルチカ
mickeyclub(598) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
JR大阪駅 バルチカの「旧ヤム鐡道」でキーマと野菜の「あいがけカレー」

東京から新幹線じゃなく飛行機での帰りにJR大阪駅で途中下車。「旧ヤム鐡道」に立ち寄りました。

今回も「あいがけカレー」(993円)です。今月のカレー4種類から2つ選びます。
「A.ジャンさん式ラッサム牛豚キーマに鶏ジャガ添え」
「B.鮭プットゥ多めのせ粕汁ポークキーマ豆乳仕立て」
「C.カニ味噌オイルダルと食べる白いポタージュ鶏キーマ」
「D.白ネギとカリフラワーの優しく美味しい野菜カレー」・・・この中から、AとDにしました。

かわいいルゥポットに入ったスープカレー「ヤムカレー」を途中から掛けるのがこちらのスタイルです。

(゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!

「ルクア1100(イーレ)」B2Fの「バルチカ」内では、ディナータイムは、比較的穴場だと思います。

「ミッキーの日常」:http://mickeyjapan.blog.fc2.com/

「ルクア1100(イーレ)」B2Fにあるカレーライスの「旧ヤム鐡道」に行ってきました。
姉妹店の「旧ヤム邸」と「旧ヤム邸 中之島洋館」にも行ったことがあります。
豊かな発想で、創作(新作)のカレーライスを常に生み出し続けているというイメージがあります。

水のグラスも何となくオリエンタル?インディア?で、(・∀・)イイ!!感じです。

平日限定で、スープカレーの「ヤムカレー」を「イカ墨ブラックタイカレー」に変更できるとのこと。
イカ墨は、あまり得意じゃない私なのですが、勧められるままに思わずお願いしちゃいました。^^

今月のカレー4種類の中から2種類選び、合い掛けにするシステムです。価格は、993円(税込)です。
「もろこしチャトニ掛けハーブ香るクリーミィ牛豚キーマ 辛口」と「スパイスきんぴらと食べる胡麻と豆腐の鶏キーマ」をチョイスしました。
キーマとキーマでキーマり~♪しかも牛、豚、鶏です。
左側が牛豚キーマ、右側が鶏キーマで、スープカレーを掛けるタイミングは任意です。
因みに、チャトニは、チャツネとも呼ばれているソース、ペースト状の調味料のことです。

(~Q~;;)・・・辛(゚д゚)ウマー!

(゚д゚)ウマー!!!!!

最初、(~Q~;;)辛っ!と思いましたが、辛さに慣れてくると美味しさが際立ってきました。

頂いたショップカードも幻想的で楽しいデザインのものでした。
宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」や、松本零士の「銀河鉄道999」を想起してしまいます。

出張帰りの夕食場所は?・・・と思い出して立ち寄りたくなるスパイシーカレーのお店ですね。

旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - その他写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - その他写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - 外観写真: 旧ヤム鐵道 - その他写真:

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(210件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

mickeyclubさんの他のお店の口コミ
スパイスサロン バビルの塔 (天神橋筋六丁目、中崎町、天満/カレーライス)
「スパイスカリー バビルの塔」の姉妹店「スパイスサロン バビルの塔」で「チキンマサラ」
 2020/11

Bar Salu 福島店 (福島、新福島、中之島/イタリアン、バル・バール、居酒屋)
「釜揚げしらすのペペロンチーノ」@「バルザル(Bar S゙alu)」福島店
 2020/11

お好み焼き 五郎っぺ食堂 (梅田(阪神)、西梅田、大阪/鉄板焼き、お好み焼き、焼きそば)
「お好み焼き&串焼料理 五郎っぺ食堂」で、お好み焼きのルーツ「洋食焼き定食」を頂く♪
 2020/11

mickeyclubさんの口コミ一覧を見る(1993件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
贅沢なオールがけカレー♡
牛丼仮面(2491)
 2020/08

今月のカレー4種類+ルゥポットの「オールがけカレー」をチョイス!
coccinellaさん(1019)
 2020/07

梅田いち人気!?のカレー屋さん
Fucchiy(72)

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細