旧ヤム鐵道

大阪のカレーライスランキングをみる

ルクアバルチカに潜む絶品スパイスカレー
ひろうす@大阪食べ歩きライター(58) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問
★★★★★5.0

★★★★★5.0
2019/05訪問
ルクアバルチカにあるスパイスカレー店、旧ヤム鐵道さんにお邪魔してきました!

実はここには、以前からちょくちょく通うカレー屋さんがあります!
立地的にとても行きやすく、また営業時間も長いので非常にありがたいお店です( ^ω^ )

お店の内装は、鉄道の食堂車をイメージした作りになっています。

旧ヤム鐡道さんの凄いところは、とにかくルーの種類が豊富!
さらにメニューが定期的に変わるので、色んな味のカレーを食べられるんです!

おすすめは、トリプルがけカレーです!
3種類+ポットカレーは、実に豪華で美味しい!

どこを食べても美味しい。
どこを食べても新鮮な驚き。

4種類+平日限定のカレーポットも合わせると、なんと5種類!
5種類もカレーを食べられるなんて幸せ!笑

しかもどれもめっちゃ美味しい!(・ω・)ノ

名前を見ただけでも楽しいし、味を知りたくなってきますよね。
旧ヤム鐡道さんのカレーは全部美味しいので、どれを選んでも間違いない!(*´ω`)

旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - 料理写真: 旧ヤム鐵道 - ドリンク写真: 旧ヤム鐵道 - メニュー写真:

旧ヤム鐵道の口コミをもっと見る(207件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ひろうす@大阪食べ歩きライターさんの他のお店の口コミ
路地裏焼肉・マックス ザ ホルモン (東梅田、中崎町、梅田(大阪メトロ)/焼肉、ホルモン、居酒屋)
路地裏で味わう腹ペコ焼肉!ヘドバンするほどに美味いホルモンを喰らってきた!
 2020/10

炭火焼鳥 木鶏 (長堀橋、心斎橋、松屋町/焼鳥、水炊き、鳥料理)
隠れ家的鶏料理屋でいただく絶品焼鳥や黄金TKG!オシャレ空間はデートにおすすめだった
 2020/09

焼餃子専門店 餃子のぱくぱく (中津(大阪メトロ)、中津(阪急)、大阪梅田(阪急)/餃子)

2020/08

ひろうす@大阪食べ歩きライターさんの口コミ一覧を見る(400件)

旧ヤム鐵道のその他の口コミ
トリプルカレー ライス大
す〜さん!(678)
 2020/02

スパイスカレーの大人気店「旧ヤム鐵道」さん(^O^)/
ジプシーくん(1689)
 2020/10

カルロっち(6)
 2020/07

大阪のカレーライスランキングをみる

旧ヤム鐵道トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 旧ヤム鐵道 > 口コミ詳細