アシェットデセール専門店
フィナンシェ

雰囲気良くお洒落なカウンターでデザートコース。
ポコロニア(462) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
GW関西食い倒れの旅。6件目はこちら!
百名店に選ばれている「フィナンシェ」さんです。
フィナンシェ好きの私、もちろん出来立てのフィナンシェ出るだろうなと期待が高まります。
既に3件分胃の中に入っているので2人共全然お腹は空いていません。笑

珍しいデザートコースのお店。
デザート+ドリンク2種セット4500円。
結構良いお値段します。ドリンク無しなら2500円程。
4月のデザートコースは苺とレモンです。私の食べれる果物で良かった。

着いて早々にコースが始まります。
既に出来ているデザートだから提供が早いです。

1杯目のドリンクは、チョコレートドリンク/アルコール入り。
アルコール無しも選べますが、運転もしないし折角なので入りで。
甘そうだな…と思いましたが、甘すぎず、飲みやすいです。
アルコールが結構感じられたのでやっぱり無しの方が私には愉しめたかも。笑

2杯目のドリンクは、2皿目に合わせた日向夏のホワイトミモザ。
果肉が入っていて飲みやすいですが、泡が弱い(´・ω・`)

以下、デザートコースの内容です。

1皿目~幸せを呼ぶ虫~
てんとう虫の苺ムース。甘すぎない苺ムースは滑らかで食べやすいです。
菜の花のジェラート。菜の花…と思いましたが、草々してなくて意外にもさっぱりでした。

2皿目~香気な春日和~
レモンのタルト。さっくりクッキー記事とレモンの酸味が美味しいです。
ヨーグルト、ホワイトチョコレートのジェラート。
こちらも甘すぎず、食べやすいです。溶けるのが早かった~。

3皿目~小菓子3種類~
焼き立てフィナンシェ。外はカリッ中はもちっとした焼き立てフィナンシェ。
ちょっともちもちしすぎな感じはありますが、美味しいです。
フランボワーズマカロン。フランボワーズは香りがキツくて苦手なのですが、
このマカロンは良い意味で香りが薄くて、軽い口当たりで食べやすかったです。
シュークリーム。シナモンなのかな?独特な香りのクリームの味が際立ってました。
私は好みのお味でした。

残念ながら主人はお酒もデザートも至って普通で好みではなかったとのこと。
デザートなのにお皿も冷やされてなくてジェラート溶けるの早くてそれも残念と言っていました。
私も、美味しくないことはありませんでしたが、特別美味しい!と感じるものは無かったので、
かなりの期待を寄せていただけにちょこっと残念。

帰りにはダブルショコラブラウニーも2つ購入しました。
10cmあるかどうかの大きさです。
アルコール入り選べます。無しを実家用土産、有りを自分用に。
贈答用にするだけで400円プラス…。1個1400円でなんか高いなと思ってました。
後から知り、自分用で良かったのにと後悔…。
自宅で食べましたが、ブラウニーなので冷蔵庫で冷やしてもたいした冷たくなりません。
チョコレートをコーティングしたお酒入りの普通のブラウニーって感じでした。
ケンズカフェさんやジャンポールエヴァンさんの好みのチョコレートとかと比べちゃって…。

雰囲気は良いので、女子会やデート、思い出づくりに良いのだと思います。
ちょこっと辛口になっちゃいましたが。。
ごちそうさまでした!

フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - その他写真:

フィナンシェの口コミをもっと見る(112件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:CP   :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ポコロニアさんの他のお店の口コミ
うどんの五衛門 (由仁/うどん)
大自然の中のお洒落なうどん屋さん。
 2019/08

リルドーナツ&クレープ 三井アウトレットパーク札幌北広島店 (北広島市その他/ドーナツ、ソフトクリーム、クレープ)
できたてサクほわドーナツと冷たいソフトのコラボ(゚∀゚)
 2019/08

スターバックスコーヒー 札幌南一条店 (西4丁目、大通、狸小路/カフェ)
キャラメルスモアフラペチーノ。
 2019/08

ポコロニアさんの口コミ一覧を見る(775件)

フィナンシェのその他の口コミ
夜の〆にデザートコースとドリンクのお店。
risor(135)
 2019/02

カズヤマ63895(174)
 2018/03

誰もが女子になれるとこ♡
マリアンチョビ(329)
 2019/05

フィナンシェトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > フィナンシェ > 口コミ詳細