アシェットデセール専門店
フィナンシェ

【念願の念願の新地のスイーツバー♡(*´꒳`*)締めスイーツの憧れと幸せがここに。。。♡】
yuyuyu0147(778) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
北新地で、美味しいお酒ときらめくスイーツがコースでいただける!と女子に大人気のアシェットデセール専門店「フィナンシェ」さん♡(о´∀`о)

もうね、1年くらい前から、ずっとずっと行ってみたかったのです♡

飲むと甘いものが欲しくなる、甘党あるある。

締めスイーツの憧れと幸せが詰まっていますヽ(´▽`)/

それが、人気店ゆえ、なかなか予約がとれません。
スタート時間が決まっているため、都合もつけにくいし、フラリと寄ることが難しいのです。

デセール専門店なので、甘いものが苦手な方とのご一緒は無理だし、アルコールが苦手な方とわざわざ行くこともないスイーツバーなので、この度、やっと念願が叶いました(*^◯^*)

私の行きたいお店をチョイスして下さり、ありがとうございます♡

堂島地下道C60出口から新地本通り沿いにある北新地ビル9F。

店内は、照明を落とした重厚な雰囲気漂うシックな佇まい。

カウンター席あり、テーブル席あり、ソファ席ありと、こじんまりとしていながら、多様な人数に対応できそう☆彡

客層はやはり、カップルや女子が多く、男性は居心地悪く感じちゃうかな?

アシェットデセールとはいわゆる、お皿盛りのデザート♡(*´꒳`*)

「フィナンシェ」という店名はお菓子のフィナンシェが由来なのはもちろんのこと、「金塊」という意味も含まれているそうで、なんとも新地っぽい!

メニューはコースのみです。
2月も末に訪問したのですが、2月いっぱいはバレンタインがテーマだそうで。。。(^◇^;)

私は季節に結構、敏感な性格なので、もう過ぎちゃってるのに。。。とちょっぴり興ざめでした。

せめて、バレンタイン後は桜をテーマにするとか、ね。

⚫︎2月のデザートコース

・Avant Dessert
向春の候「伊予柑」「カルダモン」

・Grand Desert
恋の物語「キャラメル」「ショコラ」「フランボワーズ」

・Petits Fours
小菓子3種

・ドリンク①
柚子とグレープフルーツのジンベースカクテル

・ドリンク②
「ほぼ苺」のスパークリングカクテル

シャンパン、ワイン、デザートワインなどお酒好きにはたまらないアルコールの豊富さは、さすが新地のBARと名乗るだけありますねヽ(´▽`)/

ちなみにノンアルコール飲料も少しですが、ありますよ♡

小菓子の3種は、フィナンシェ、生キャラメル、スワンのシュークリーム。

名物のスワンシューは、可愛らしいミニサイズ♡
緻密で繊細な仕上がりにこだわりを感じちゃいます。

フィナンシェは、焼きたてで香ばしく、ほんのりと暖かい(*´꒳`*)

生キャラメルも手作りの味わいで、お口の温度でとろけます。
ナッツとキャラメルが絶妙なバランスで、シャンパンが欲しくなりますね☆彡

毎月通いたくなっちゃう危険なスイーツBARです!

ご馳走さまでした。
美味しかったです。幸せ♡

フィナンシェ - ドリンク写真:柚子とグレープフルーツのカクテルは、どこまでも爽やかでサッパリと。苦味は抑えられています♡ フィナンシェ - 料理写真:伊予柑をふんだんに使ったアイスデセール♡クリームが濃厚で美味しいです(о´∀`о)柑橘系とカルダモンの香りが春らしい。 フィナンシェ - 料理写真:コテコテのバレンタインバージョン。。。フランボワーズのシュクセ(メレンゲを焼いたもの)は、甘酸っぱくて美味しいo(^▽^)o フィナンシェ - ドリンク写真:粒までも苺感たっぷりな、瑞々しい苺のスパークリングカクテル♡ビジュアルかかわいすぎ♡ フィナンシェ - 料理写真:名物のスワンシュー。ミニサイズなので男子には物足りないかも。私にも物足りない。。。(^◇^;)

フィナンシェの口コミをもっと見る(109件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ
モンロワール 近鉄あべのハルカス店 (大阪阿部野橋、天王寺、天王寺駅前/チョコレート)
【ピザじゃないよ!チョコレートだよ(о´∀`о)♡インパクト大な量り売りチョコレート☆彡】
 2019/06

ファンタイム ボニーラ (梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、中津(阪急)/ダイニングバー、バル・バール、ステーキ)
【大人のためのライブホール☆彡梅田茶屋町アプローズにてジャズシンガー橋本真悠子嬢のリサイタルへ♪】
 2019/06

出町ふたば (出町柳、今出川/和菓子、大福)
【豆餅VS豆大福!!!出町柳の誘惑。。。♡(о´∀`о)】
 2019/06

yuyuyu0147さんの口コミ一覧を見る(385件)

フィナンシェのその他の口コミ

カズヤマ63895(140)
 2018/03

ぽっちゃりぴっぴ(0)
 2019/05

誰もが女子になれるとこ♡
マリアンチョビ(313)
 2019/05

フィナンシェトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > フィナンシェ > 口コミ詳細