アシェットデセール専門店
フィナンシェ

期待と現実の狭間で揺れる。
M・N・ドラッカー(1718) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
桜橋交差点から曾根崎新地へ。一本道を入った場所にあるビルの9階にスイーツカフェ&バーのお店『フィナンシェ』があります。
月替りのスイーツメニューを求めて訪問してみました。
店内はカウンター席に、テーブル席とソファ席がひとつずつのこじんまりとしたお店。
でも、店内に入ると焼き菓子の甘い香りが漂い、単なるバーではない期待感がアップします。
アシェットデセールという出来たての皿盛りスイーツを楽しむというのが当店のコンセプト。今や各地で人気のスタイルのようです。
初めにデコポンをグラニテ(シャーベット)やマーマレードに使って生姜風味のアイスクリームと合わせた一品。飾りは蝶々の焼菓子。
爽やかな酸味とさっぱりとした生姜の風味が調和しています。
合わせていただくお酒は因島産の紅八朔のジュースとヨーグルをウォッカベースで。
同じ柑橘系の味わい。でも、味が主張しあうこともなく、相乗効果をもたらせています。
二品目は桜や苺を使ったブリュレ、アイスクリーム、ブラマンジェと多彩な味わいを組み合わせた一品。
いただく飲みものは、アイスティーに苺の香りを漂わせたスパークリングで割ったカクテル。どこまでも苺の香りを楽しむ組合せです。
ラストは白鳥を模ったシュークリームにキャラメルとフィナンシェを紅茶でいただきました。
スイーツを五感で楽しむという点においてとても楽しいひと時でありました。
でも、期待していた分揺れる思いもしました。
また、少し酔った頃合いで訪ねてみると良いかもしれません。

フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - ドリンク写真: フィナンシェ - その他写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 内観写真:

フィナンシェの口コミをもっと見る(109件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

M・N・ドラッカーさんの他のお店の口コミ
雪ん子 (西船橋、京成西船、東中山/ラーメン)
久々の訪問はやっぱり肉野菜炒め。
 2019/06

自家製麺ばくばく (木更津/ラーメン、つけ麺)
青柳さーん。頑張ってくださいね。
 2019/06

豚組 (乃木坂、六本木、表参道/とんかつ)
銘柄豚のとんかつをいただけます。
 2019/06

M・N・ドラッカーさんの口コミ一覧を見る(3112件)

フィナンシェのその他の口コミ

カズヤマ63895(140)
 2018/03

ぽっちゃりぴっぴ(0)
 2019/05

誰もが女子になれるとこ♡
マリアンチョビ(314)
 2019/05

フィナンシェトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > フィナンシェ > 口コミ詳細