アシェットデセール専門店
フィナンシェ

デザートも雰囲気もめっちゃ大好き♡
ゆきわき(590) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
平日の19時に行きました。

先客は2組。

照明が控えめな店内はまさに大人のデートにぴったりなムードのある雰囲気。
私は1人ですけど 笑。

フロランタンからのスイーツハシゴです。

こちらのお店は、スイーツのコースが頂けます。コースに合わせたカクテルもお願いしました。

まず一杯目のカクテルから

・金柑のコンポートとオレンジのシャンパンカクテル
金柑の白ワインコンポートをオレンジジュースとシャンパンで割ったもの。飲みやすーい!ほろ苦さとシュワとした感じが良い〜!これ好き〜♡

・Avant Dessert "柚子" "蜜柑"
飴細工が素敵〜♡オレンジの皮が入ってるそうです。シャーベットは柚子。アイスはなんの柚子胡椒味!こんなの初めて!オレンジのコンポートと一緒に食べると、めちゃウマ〜♡

2杯目のカクテル

・大人のフルーティ抹茶ラテ
甘いんですが、後味がさっぱりするのは隠し味にマスカットが入ってるから。ホワイトチョコレートがコクをプラスしてます。

・Grand Dessert 戌 "黒糖" "小豆" "苺"
いちご大福をイメージしたそうです。
黒糖のメレンゲ、ライムと練乳入りの白餡、フレッシュ苺とイチゴのコンフィチュール。ライムを合わせた白餡なんて初めて食べる〜!!これがもうめっちゃ美味しいんです〜!!今年は戌年ということで、ワンコの足跡も!足跡は4つ。大きな丸4つ、その丸にそれぞれ小さな丸を4つ合わせて足跡。色んな4をあわせて、幸せをイメージして描いたそうです。

・Petits Fours 小菓子3種類
焼き立てフィナンシェ、スワンシュー、マカロン。マカロンはりんごのマカロンでした。

今回で4回目だったのですが、やっぱり大好き〜♡
デザートもめちゃウマだし、雰囲気も本当素敵〜♡
1人で行っても、お店の方が色々と話てくれて、楽しかった♡

定休日が月曜になって、なかなか行けなくなってしまったけど、また機会を見つけて絶対行きます!!

2016/09訪問
【2016.9月 再訪】

《写真6枚追加》

今月は自分のバースデー月という事もあり、絶対行きたくて、事前に予約して再訪しました。
予約時に誕生日月なのでメッセージを書いてほしいとお願いしておきました。自分でお願いするのもチョット痛いかなとは思ったのですが、せっかくなので 笑。

予約の時間の少し前に入店すると、えー!!大阪の食べログトップレビューアーのなおちぇんさんがカウンターにいる〜!!私を驚かそうとサプライズで待っていてくれたそうなんです!
この日大阪に遊びに行くので、事前にオススメのお店を教えてもらっていたのですが、まさかまさか御本人に会えるなんてー♡♡
突然の事で驚いちゃって、一杯目のカクテルをこぼしちゃうほど 笑。
食べログ、インスタなどでコメントのやりとりをしていたので、初対面でしたが、楽しい時間を過ごしました。なおちぇんさんに感謝です♡

正直、嬉しすぎてデザートの味をほとんど覚えてません 笑。美味しかったのは間違いないです!

来月は栗だそうです。来月も行けるといいなー。

*********************
【2016.5月 再訪】

《写真6枚追加》

5月の平日、予約なしで行きました。次の方の予約時間までならということでお願いしました。

私、2回目なのにお店の方が覚えてくれていたことに感動!!

この月もとても美味しく、大満足でした。

*********************
【2019.4月】

平日の19時、旦那と2人で予約して行きました。

席を予約すると人数分デザートコースを予約することになります。席だけの予約は出来ません。

カウンター席とテーブル席があり、どちらの席でもいいですよと言われたのでカウンター席へ。

旦那と二人で行ったので、それぞれデザートコースとドリンクは私はコースに合わせたカクテル2種のセット、旦那は白州をロックで注文。

デザートコースは月替り。

4月のコースは

Avant Dessert
爽やかな春の風に吹かれて
【オレンジ】【ヨーグルト】

Grand Dessert
色鮮やかな春の日差しに包まれて
【苺とマスカルポーネ】【ブランデーと蜂蜜】

Petits Fours
小菓子3種類

となります。

デザートに合わせたカクテルは

フレッシュデコポンのシャンパンカクテル

紅茶とオーガニックリンゴジュースのショートカクテル

の2種類。

もう、全部が綺麗で美味しくて感激〜♡

蝶々は飴細工。食べちゃうの勿体無いぐらい!

メインのプレートのアイスはブランデーがしっかりと効いた大人味。めっちゃ美味しい!

小菓子のフィナンシェは焼きたてです。

とても大人の雰囲気のお店で最初は緊張していたのですが、お店の方が話しやすくてとても楽しい時間を過ごせました。

旦那は白州を3杯、私もデザートワインを追加して、お会計は13000円越えでしたが、大満足!!

北新地にお気に入りのお店が出来ました〜!!

フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - ドリンク写真:金柑のコンポートとオレンジのシャンパンカクテル フィナンシェ - ドリンク写真:大人のフルーティ抹茶ラテ フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - その他写真: フィナンシェ - 内観写真: フィナンシェ - その他写真: フィナンシェ - その他写真: フィナンシェ - その他写真: フィナンシェ - ドリンク写真:シャインマスカットを使ったシャンパンカクテル フィナンシェ - 料理写真:収穫の秋"ピオーネ" "白餡" フィナンシェ - ドリンク写真:オレンジとロゼワインのワインクーラー フィナンシェ - 料理写真:豊かな香りと夕焼け空 "いちじく"  "クリームチーズ" フィナンシェ - 料理写真: フィナンシェ - その他写真: フィナンシェ - ドリンク写真:小玉西瓜"ひとりじめ"を使ったシャンパンカクテル フィナンシェ - 料理写真:茶畑に差し込む晴天の煌めき
"新緑" "どら焼き" フィナンシェ - ドリンク写真:ゴールデンパインとオーガニックココナッツミルクのピニャコラーダ フィナンシェ - 料理写真:太陽の光と初夏の日差し
"南国フルーツ" "コーヒー" フィナンシェ - 料理写真:寄ってみた! フィナンシェ - 料理写真:小菓子3種類 フィナンシェ - 料理写真:爽やかな春の風に吹かれて
『オレンジ】【ヨーグルト】 フィナンシェ - ドリンク写真:フレッシュデコポンのシャンパンカクテル フィナンシェ - ドリンク写真:白州 フィナンシェ - 料理写真:色鮮やかな春の日差しに包まれて
【苺とマスカルポーネ】【ブランデーと蜂蜜】 フィナンシェ - ドリンク写真:紅茶とオーガニックリンゴジュースのショートカクテル フィナンシェ - 料理写真:小菓子3種類 フィナンシェ - ドリンク写真:デザートワイン フィナンシェ - 料理写真:蝶々は飴細工 フィナンシェ - 料理写真:スワンシュー フィナンシェ - その他写真: フィナンシェ - メニュー写真: フィナンシェ - 外観写真: フィナンシェ - 外観写真:

フィナンシェの口コミをもっと見る(109件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

ゆきわきさんの他のお店の口コミ
おき野 (近鉄四日市、あすなろう四日市、四日市/居酒屋、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
驚きの安さ!近くにあったら常連さんになりたいお店♡
 2019/05

自然食 千とせ (阿下喜/自然食)
砂糖、化学調味料、添加物なし!全て手作り!身体が喜ぶ千とせ膳♡
 2019/05

夜景個室DINING RIN 名駅店 (名古屋、中村区役所、名鉄名古屋/居酒屋、ダイニングバー、鳥料理)
3時間の飲み放題付き!ボリュームたっぷり雅楽コース!
 2019/05

ゆきわきさんの口コミ一覧を見る(926件)

フィナンシェのその他の口コミ

カズヤマ63895(140)
 2018/03

ぽっちゃりぴっぴ(0)
 2019/05

誰もが女子になれるとこ♡
マリアンチョビ(314)

フィナンシェトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > フィナンシェ > 口コミ詳細