イタリアンレストラン
スミレオオサカ

キレイで、とっても美味しいお料理を楽しみました☆☆☆《スミレオオサカ》
まろんママ(1902) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
先日、大阪市内で高校の同窓会がありました。
関西には、たくさんお住まいのようですが~
この日に集まったのは、10人ほど。。。^^;

それでも、80歳を超えた方もいらしていて
私が知らない学校の話になるかと思っていましたが~
先生の名前を聞いていると、
何人も私が知っている先生の名前が出て来たので、ビックリです!!
お料理が出て来る前から、話しがはずみ
楽しいひと時を過ごしました^^

この日頂いたのは、下記のコースです。
ランチ 【Lusso ルッソ】アンティパスト、パスタ、
お魚とお肉Wメイン、ワゴンデザート、食後のカフェ付!
全5品  3,780円 お一人様 税・サ込

メニュー Menu【ランチタイム限定コース】

下記ドリンクから1品チョイス
ノンアルコールカクテル

赤ワイン・白ワイン・ウーロン茶・オレンジジュース
~お食事~
■アンティパスト
■パスタ(シェフお任せパスタ)
■魚料理 白身魚
■肉料理 但馬鳥
■ドルチェ(ワゴンドルチェ)  食べたいドルチェを、選べます!
■自家製パン 3種類
■カフェ

まず、ドリンクで乾杯!!
見た目もキレイなお料理は、どれも美味しく
皆さん、全部完食☆☆☆

デザートは、小ぶりなお菓子で
好きなものを選んで、お皿に置いてもらうのですが~
「全部!!!」でもOKとの事。

私は、もうお腹イッパイになっていたので3種類を頂きましたが。。。
他の方達は、全種類を完食されていました!

日曜だったので、店内は満席。
2部制になっていて、私達は13時半過ぎから店内に入りました。

出て来るどのお料理も、一皿一皿がキレイヾ(^^ )
披露宴の2次会をこちらでされているようで
店内は明るくキレイ。
窓からは、目の前の川の流れも見えるので雰囲気も良いです♫

お隣の方とお話ししながら、お食事を頂いたので
料理の名前は、あまり記憶になくすみません。

前回来た時と、頂いたお料理は違いますが(今回の方が、高いです)
お料理は美味しく、ボリュームがあり大満足でした(*゚▽゚)ノ

2018/06訪問

フロアは、全席 川面を望み、大阪の歴史的建造物「大阪市中央公会堂」も眺められるベストビュー。
上質な時間をゆっくりとお過ごしください。

レストランのHPに書いてある通り
中之島公会堂と、川向にあるレストラン♪

こちらは、川沿いのレストランというより
川の上のレストランで、ズーと気になっていました!!

JR大阪駅から、散歩がてら~歩いてレストランに来ました。
堂島川の川横にあるレストランで、
目の前にはレトロな建物の「大阪市中央公会堂」があります。

日曜日だったこの日、11時入店~13時までの利用になっています。
メニューは、コース料理のみで
電話で予約時に、下記のコースをお願いしました。

Aqua(アクア) ¥1,800
.旬の食材を使った3品が気軽に愉しめるコース。
前菜/パスタ(2種類よりお選びいただけます)/ドルチェ/パン/カフェ

前菜は、見た目もキレイで~
みんなで「キレイね~!!」と話しながら、頂きました^^v
左上のカジキマグロも、厚めに切ってありおいしかったです♪

メインは、イカのパスタを選びました。
テーブルに出て来ると~
イカすみが練り込まれた、黒いパスタで美味しそうです♡
イカの香りも味も良く、完食(^_^)ノ

パンもデザートも、お皿に3種類のって出て来てビックリ!!!
少しづつ色々は、女子ウケイイですよね~(*^^)v

飲み物は、コーヒー・紅茶など選択肢も多くて良いですね♪

どれも美味しかったので、お友達も又家族と来たいと
話していました。

川の上にせり出したレストラン。
外の席は、今の季節は人気の様です♫

私達は、店内の4人席に案内されましたが
4人で座ってもゆとりのある席で、ゆったりとお食事出来ました!!

ネットからの予約も出来るのですが
予約しようと思ったのが2日前で、ネットからの予約は終わっていました。
電話での予約の対応は、とても丁寧な応対で感じが良かったです♫

メニューは、私達が注文した
Aqua(アクア)¥1,800 のコース以外に下記の2コースがあります。

Sole(ソウレ) ¥2,800
アミューズ/前菜/パスタ(2種類よりお選びいただけます)/メイン料理(魚料理または肉料理)/
ワゴンドルチェ/パン/カフェ

Luce(ルーチェ) ¥4,800
sumileOSAKAスペシャリテのスミレプレート、メイン料理の魚料理と肉料理の両方が付いた充実のコース。
食材もグレードアップの内容でご用意。

また、お友達と行きたいです(^_^)v

スミレオオサカ - 料理写真:鯛のカルパッチョ風 スミレオオサカ - 料理写真:メイン但馬鳥のアップ! スミレオオサカ - 料理写真:選べるデザート スミレオオサカ - 料理写真:デザート全部 スミレオオサカ - 内観写真:テラス席 スミレオオサカ - 料理写真:キレイな前菜☆ スミレオオサカ - 料理写真:前菜 スミレオオサカ - 料理写真:メインのパスタ スミレオオサカ - 料理写真:コーヒー スミレオオサカ - その他写真:堂島川沿いのレストラン スミレオオサカ - 料理写真:アミューズ スミレオオサカ - 料理写真:パスタ スミレオオサカ - 料理写真:パン3種類 スミレオオサカ - 料理写真:メイン1 スミレオオサカ - 料理写真:メイン魚 スミレオオサカ - 料理写真:メイン但馬鶏2 スミレオオサカ - 料理写真:カトラリーはラギオール スミレオオサカ - 料理写真: スミレオオサカ - ドリンク写真: スミレオオサカ - 料理写真:テーブルセティング スミレオオサカ - 内観写真:店内 スミレオオサカ - 内観写真:店内 スミレオオサカ - 外観写真: スミレオオサカ - 内観写真:テラス席 スミレオオサカ - その他写真:お店向かいは、大阪公会堂 スミレオオサカ - 外観写真:ここから階段を下りて行きます。 スミレオオサカ - その他写真:川向うに、中之島公会堂。 スミレオオサカ - その他写真:お店の入口のイス♪ スミレオオサカ - 外観写真:お店入り口 スミレオオサカ - 内観写真:大阪市中央公会堂」も目の前 スミレオオサカ - 内観写真:店内 スミレオオサカ - 内観写真:店内 スミレオオサカ - その他写真:テーブルセティング スミレオオサカ - その他写真:コップも花も、すみれ色♫ スミレオオサカ - 料理写真:パンは3種類 スミレオオサカ - 料理写真:メインのパスタ スミレオオサカ - 料理写真:デザート スミレオオサカ - その他写真:テーブルの花 スミレオオサカ - 内観写真:すぐ近くが、大阪市役所 スミレオオサカ - その他写真:上には、高速道路!

スミレオオサカの口コミをもっと見る(94件)

昼:総合評価:★★★★4.0

まろんママさんの他のお店の口コミ
シアトルズベスト NHKアトリウム店 (谷町四丁目、天満橋、谷町六丁目/コーヒー専門店、喫茶店)
公開収録前に、こちらでマッタリ♫《シアトルズベストコーヒーNHK大阪・大阪歴博アトリウム店》
 2019/10

RUFF (烏丸、四条(京都市営)、河原町/カフェ、パン)
錦市場のすぐ近くにオープンした、超~オススメカフェ♫《RUFF》
 2019/10

ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪急)/レストラン(その他)、ビストロ、イタリアン)
具がイッパイはさんである、美味しいサンドイッチ♫《ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン》
 2019/09

まろんママさんの口コミ一覧を見る(2636件)

スミレオオサカのその他の口コミ
ランチで利用
shabimaron(1)
 2019/08

スミレな時間
attto(23)
 2019/01

なにわ橋・イタリアン
キャップ(1747)
 2019/07

スミレオオサカトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > スミレオオサカ > 口コミ詳細