ランチ 梅田東通り 隠れ家 貸切
ワインと熟成肉のイタリアン ボノ

熟成肉の料理とワインをメインにしたイタリアンバル♪でも、特に理由は無いけどお肉もワインも殆どいただなかったんだよなぁ・・・
ニコタジ(149) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
梅田での用事を済ますと時間は既に夕方。折角梅田にいるのにこのまま真っ直ぐ家に帰るのも何か勿体無いなぁと思ってフラッと何気に立ち寄ってみたお店が、
「ワインと熟成肉のイタリアン ボノ」さん
でした。
店名の通りワインと熟成肉の料理をウリにしたイタリアン・バル&トラットリアって感じのお店ですかね。お店の入口横にはお肉を熟成している様がディスプレイされてもいました。
お店の場所は『阪急東通り』と『阪急中通り』が交わる所から『阪急東通り』をホンの少しだけ西に行った所にありました。
入店時間は17時50分。
この時点での先客は、ペア客3組、カルテット客1組の合計10名。流石に時間的にまだまだ早めなので席は空いていましたって事ではなく、私の入店後は予約無しで来店されていたお客さんは殆ど断られていたのでほぼ予約で満席の様です。
ちなみにこちらのお店の席数は、キッチン前のフロアには、カウンター席5席、二人テーブル2脚が有り、一段下がった所のフロアには、二人テーブル3脚、二人テーブルの四人配置が5ヵ所、四人テーブル1台が有りましたから、それなりに席数が有るんですけどねぇ。週末とは言えこれがほぼ全て満席とはなかなかに人気のお店だったんですね。
まあ、そんな事は兎も角、席も確保出来たし、ドリンクからオーダーしましょう。ガッツリいくつもりはないので軽く
1.「ジンビーム・ハイボール」¥450
くらいにしておきましょう。ドリンクに併せて、チャージのアミューズも届いています。
2.「アミューズ(チャージ)」¥300
アミューズは自家製のバケット3種とバケットのソースとしてオリーブオイルとアボカドチーズ(かな?)が付いてきていました。
さあ、ツマミのフードもオーダーしましょうか。
3.「本日の前菜の盛り合わせ」¥980
(1)シャルキュトリー
本日のシャルキトリーはローストポークでした。ローストポークにはバルサミコソースが振り掛けられていました。流石はお肉をメインにしているお店。豚肉の旨味がギュと濃縮したローストポークでした。バルサミコソースとの甘酸っぱさともよく合っていましたよ。
(2)カルパッチョ
本日はサーモンのカルパッチョです。サーモンの刺身の上にはブロッコリースプラウト、紫キャベツのスプラウトが乗っかり水菜、レタス、トレビスが下には敷き詰められていました。そして、ソースは細かく刻んだピクルスでした。脂がのっている養殖のトラウトサーモンに酸味が少しあるピクルスのソースがサッパリ感を上げていましたよ。
(3)アンティパスト
これはアスパラソバージュのソテーなのかな?アスパラソバージュをボイルし後に軽くオリーブオイルでソテーして粉チーズを振りかけたものって感じかな。アスパラソバージュのサクサクした食感と青っぽさにボイルした際の塩が加わり、オリーブオイルの風味と粉チーズのコクがあいまってお酒にもよく合う一品でした。
4.「マルゲリータ パイピザ仕立て」¥780
パイ生地の四角いピッツァが四つ切りにされて提供されてきました。ピッツァの具材はトマトソース、モッツァレラチーズ、クレソンですね。まあ、マルゲリータなんだからそりゃそうでしょうけど。パイ生地はサクサクで軽やか。口の中にパイ生地らしい微かな甘味を伴うバターと小麦粉の香りが広がりますね。トマトソースは若干酸味が強く少しの甘味も感じます。モッツァレラチーズはそこそこ軽やかですが水牛の牛乳ではなく普通の牛乳のモッツァレラっぽい感じだったかな。
5.「とろとろトリッパのトマト煮込み」¥580
薄くスライスされたバケット2枚もデフォルトで付いていました。具材はトリッパのトマトソース煮込みなので当然の如くハチノスと白いんげん豆で、細かく刻んだパセリも散らされる様にかけらていました。トマトソースは酸味が強めかな。結構ハチノスがタップリ入っていて食いでがありましたよ。トマトソースもアミューズのバケットで綺麗に拭っていただきました。
そんな感じで小1時間程ノンビリしてからお店を後にしました。何気に入ったお店でしたが、なかなかに良いお店でしたよ。ただ、今考えるともっとお肉の料理とワインを注文すれば良かったなぁと思っています。軽くって気持ちだったので敢えて外した感じなんですが、今度来る機会があったなら、もっとユックリ出来る時に来てお肉料理をメインにワインと共に楽しめたならなぁと思います。

ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - 料理写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - 料理写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - 料理写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - ドリンク写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - 料理写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - 料理写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - 料理写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - 料理写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - 外観写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - メニュー写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - メニュー写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - メニュー写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - メニュー写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - メニュー写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - メニュー写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - メニュー写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - メニュー写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - メニュー写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - メニュー写真: ワインと熟成肉のイタリアン ボノ - メニュー写真:

ワインと熟成肉のイタリアン ボノの口コミをもっと見る(61件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ニコタジさんの他のお店の口コミ
ごっつお (北条町/イタリアン)
料理が美味しい小洒落たイタリアン・トラットリアは女性客に人気ですが、料理はボリュームもあるので男性客...
 2019/08

風神ラーメン 滝野店 (滝野/ラーメン)
ちょこっとだけこってり気味の播州ラーメン+ライス(炙り鶏付)をランチでいただく
 2019/08

麺や一芯 (新在家、六甲道、石屋川/ラーメン)
煮干し感が高い!鶏+魚介の旨味が美味しいラーメン♪
 2019/08

ニコタジさんの口コミ一覧を見る(659件)

ワインと熟成肉のイタリアン ボノのその他の口コミ
【ディナー】平日の夜から賑やかなお店!パン食べ放題が嬉しい♪
けいんのすけ(1017)
 2019/06

熟成肉以外のメニューもオススメ
miyashashiiin(4)
 2019/05

熟成肉の完成度高め
horipro4433(36)
 2019/05

ワインと熟成肉のイタリアン ボノトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ワインと熟成肉のイタリアン ボノ > 口コミ詳細