福太郎

大阪のお好み焼きランキングをみる

ミックス玉モダンを頂きました。
ちろりちょこ(325) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
6月20日(土)、初めてグランフロント大阪のレストラン街に行きました。
これまであまりの盛況ぶりに敬遠していたのですが、コロナ禍の今なら…と思って。
ところが、新型コロナなど何処吹く風とばかりの混雑ぶりで、
お目当てだったひつまぶしのお店も待ち客多数。
南館7階をぐるりとまわって、席の空いていたのは白雲台と福太郎だけでした。
で、こちら福太郎さんに伺うことに。
本店のほうは大行列が当たり前と聞きますから、ラッキーかも?
私はねぎ焼き、すじこんがあまり好きではないので、ミックス玉焼きをチョイス。
モダンにできると聞いて、ミックス玉モダンをお願いしました。
ビールと枝豆で本を読みながら、15分程待ちました。

ミックス玉モダンは、表面の豚肉がカリカリに焼けて生地はトロトロ。
トロトロを通り越して、べチャッとみずっぽい感じもしましたが、
焼けたのか、全体的に馴染んだのか、すぐにその違和感はなくなりました。
でも、加水率という語を使って良いなら、加水率多めのお好み焼き?
その分、出汁たっぷりということで、生地の優しい味が効いていました。
具は、お値段が張るぶん、海老もイカもガッツリと豪勢に入っていました。
豚肉も表面を覆うほどたっぷりでしたが、旨みを生地に託してしまって、
自らはカリカリに燃え尽きていました。
モダンの焼きそばは、店によっては先にソースで軽く焼いてからお好み焼きと
合わせるところもありますが、此方は下味なしで生地とほぼ一体化していました。
とても柔らかなお好み焼きなので食感をしっかりさせてくれたとは思いますが、
味はあってもなくても変わらないでしょう。
単品だったので、ボリューム的にはモダンにして丁度良かったと思いましたけど。

福太郎 - 料理写真:ミックス玉モダン 福太郎 - 料理写真:ミックス玉モダン 福太郎 - 料理写真:ミックス玉モダン 福太郎 - ドリンク写真:ビール&枝豆

福太郎の口コミをもっと見る(128件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ちろりちょこさんの他のお店の口コミ
すし酒場 さしす 2号店 (北新地、西梅田、東梅田/居酒屋、寿司、魚介料理・海鮮料理)
新型コロナ禍にも関わらず、連日行列の「すし酒場」
 2020/11

ラー麺 ずんどう屋 西宮大島町店 (甲東園、門戸厄神/ラーメン)
白濁豚骨に背脂を足して、こってり。
 2020/11

フォンテガーラ (苦楽園口/イタリアン、パスタ、ピザ)
今年も、フレッシュポルチーニの季節がやってきました^^
 2020/10

ちろりちょこさんの口コミ一覧を見る(798件)

福太郎のその他の口コミ

MH46(13)

2020/12

しゃちまるる(43)
 2020/09

私的には
HANIWAMAN(238)

大阪のお好み焼きランキングをみる

福太郎 梅田店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 福太郎 > 口コミ詳細