ANAクラウンプラザホテル大阪

大江橋の旅館ランキングをみる

クラブラウンジにて、ティータイム、カクテルタイム、朝食ビュッフェ食べ放題~~♪
ピンクのこぶたちゃん(67) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
チェックイン後、クラブフロアでの宿泊者用のクラブラウンジにて、さっそく3時~5時のティータイムを
いただきました。
小さなケーキが数種類とお口直しにサンドイッチやミニバーガーをいただき、
更にスコーン、クッキー、桜のジュレ、野菜のポタージュ?ガスパチョみたいな感じのもの。
キャラメルポップコーン、野菜の素揚げ、バニラアイスと、チョコレートフォンデュなどをいただきました。

ケーキはレアチーズケーキとオレンジのタルトがおいしかったです。

飲み物はフレッシュジュースやミルク、コーヒー、紅茶など。
紅茶はシンガポール創業のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」です。
私はエスプレッソマシンにてエスプレッソを注いだあと、フレッシュミルクを注いで
カフェオレを作って飲みました。

他にチョコレートもありましたが、すごくおいしかったです。
ケーキなどもおいしくてリピしたかったけど、
もうお腹いっぱいになってしまって。。。

このあと部屋で小休止の後、6時から8時はカクテルタイムとなって
本格的なディナーとまではいきませんが、
ちょっとしたお酒のアテになるような感じのオードブルが食べ放題です!

もちろん、ティータイムでたくさん食べた後なので
そんなにお腹が空いてるわけではないので、これでも充分です。

チーズがカマンベールがおいしくて、レモンやオレンジのジャムが添えられてて、それをつけるとまた
一層おいしかったです。ジャムが甘さ控えめでいい感じでした。
生ハム、ビアソーセージ、それと、パテがすごくおいしかったですよ♪

そして、アルコールはビールからスパークリングワイン
赤、白ワインが3種ずつ、ウイスキーやスピリッツ系のお酒など
カクテルもありました。

ビールはハイネケンを、その後シャンパンに赤ワインを楽しみました。

朝はラウンジに入るとすぐ、オムレツを焼いていいかどうか確認してくださいます。
各種野菜ととろけるチーズ入でお願いしました。
とってもおいしい熱々のオムレツが食べられてうれしいです♪

置いてあるものは
スクランブルエッグ、 ポークソーセージ、クリスピーベーコン、スターチ、温野菜、 フルーツ、サラダ、チーズ盛り合わせ、 フレーバーヨーグルト、 スムージー、ご飯、焼き魚、和惣菜、クロワッサン、デニッシュ、マフィン
などなど。

中でも、アボカドのスムージーがめちゃくちゃ美味しくて、オレンジかなにかの柑橘系のさわやかな香りがしました。
後でスタッフの人に聞くと、アボカドの変色防止に少しレモンが入っているそうです。
3つもいただいちゃいました♪
いちごのスムージーもありましたが、こちらは甘酸っぱい感じで、アボカドの方が好みでした。

ハンバーグと、鮭のトマト煮、カリカリベーコンはイマイチだったけど
ソーセージとサーモンが美味しかったです。

パンはクロワッサンがバターたっぷりで美味しかったです。
チョコクロワッサンもあるのに、後で気づいたんですが、
もうお腹いっぱいになってしまって。。。食べれなかった~(;´д`)

野菜サラダにはビーンズとナッツもトッピングして、サウザンアイランドドレッシングを。

フルーツはどれもあまり熟してなくて甘みがイマイチでした。

飲み物はフレッシュジュースと、最後にエスプレッソにたっぷりのフレッシュミルクを注いでカフェオレを楽しみました♪

クラブフロアは一般の客室よりお高めですが、
このように、クラブラウンジにて朝食、ティータイム、カクテルタイムとも食べ放題、飲み放題ですし、
外国人観光客も少なく、落ち着いた雰囲気で食事でき、
専用のスタッフがいつも待機してくださってます。

客室は広く、色々設備が整っていて、プール&サウナ&フィットネスマシンも24時間無料
ターンダウンサービスやミネラルウォーターサービスもあるので、
そういったことを勘案するとお得なのではないかと思います(^o^)
今回は時間の都合上、プール&サウナ&フィットネスマシンは利用しませんでしたが、
次回来るときはぜひ利用してみたいです。

つかの間のセレブ気分を味わえました~~!
☆・゚:*(人´ω`*)

ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:左上の野菜のスムージーがかなり美味しかった♪スコーンにクロテッドクリーム&ジャムも最高! ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:チーズ、生ハム、パテが絶品! ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:レアチーズケーキとオレンジのタルトが絶品!サンドイッチもgood ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:バニラアイス ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:チョコレートフォンデュ ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:野菜のスムージをおかわり♪そして、カフェオレ ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:ハイネケンおいしい♪ ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:人参スティックに乗ってるのはトリュフのバーニャカウダ ANAクラウンプラザホテル大阪 - ドリンク写真:シャンパンと赤ワイン ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:このパテがコショウ効いてて美味しかった ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:ナッツも~~ ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:チーズにジャムを ANAクラウンプラザホテル大阪 - その他写真:甘さ控えめのおいしいジャムです ANAクラウンプラザホテル大阪 - その他写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 - ドリンク写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 - ドリンク写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 - その他写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 - 料理写真:左のアボカドのスムージーが絶品! ANAクラウンプラザホテル大阪 - ドリンク写真:自作のカフェオレw

ANAクラウンプラザホテル大阪の口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★★4.0

ピンクのこぶたちゃんさんの他のお店の口コミ
NOKA Roast & Grill (梅田(阪急)、中津(阪急)、大阪/バイキング、洋食、無国籍料理)
インターコンチネンタルホテル大阪の中のお店~~♪でお肉たっぷり~なビュッフェ♪
 2018/06

大阪エアポートワイナリー (大阪空港、蛍池/バル・バール、ワインバー、イタリアン)
空港で出来立てワインを~~♪
 2018/06

ANAクラウンプラザホテル大阪 (大江橋、北新地、渡辺橋/旅館)
 2018/05

ピンクのこぶたちゃんさんの口コミ一覧を見る(130件)

ANAクラウンプラザホテル大阪のその他の口コミ
クラブラウンジ♡
ぴろみん0819(978)
 2019/01

広いクラブフロアーでティタイムとカクテルタイムからの~朝食♪
のりっけ(907)
 2019/01

ようこそ北新地へ 2018 感謝パーティー!
ChnnSiTaKi RiNa(2864)
 2018/11

大江橋の旅館ランキングをみる

ANAクラウンプラザホテル大阪トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ANAクラウンプラザホテル大阪 > 口コミ詳細