チーズ専門店
チーズと生はちみつ BeNe

どろりと流れるチーズ達に大興奮!プリンも美味しいよ!
五月山公園(1528) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
今日は、茶屋町で呑み会。
場所はNu茶屋町。

なんでも、チーズと生はちみつのお店が出来たとのこと。
普段、甘いものはあまり食べないのですが、はちみつとチーズの組合せは大好き。

ということで、BeNeさんにおじゃましました。

18時に入店。
既に満席だそうです。
予約していて、よかったー!

では、入店。
感じのいい女性店員さんがお出迎え&ご案内。

では、とりあえずの泡でかんぱーい!

注文はお店の方にオススメを聞きながら、あれこれと...

頼んだものは以下。

【食べたもの】
・ピリ辛チェダーポテト 880円
・自家製ローストビーフ ラクレットチーズがけ 1900円
・クワトロチーズシカゴピザ with 生はちみつ 1680円
・ブラータチーズとあま~いトマトのサラダ 1380円
・昔ながらの喫茶風クリームチーズプリン 580円

【呑んだもの】
・バルディビエソ リミティッド ブリュット 580円
・どっさりフルーツサワー 白桃 650円
・追いサワー 250円
・お通し 生はちみつとチーズとバゲット
こちらのお通しは北海道のマスカルポーネとラベンダーの生蜂蜜をバゲットに乗せて。
フレッシュ感のあるまろやかマスカルポーネにほのかにラベンダーの香りのするはちみつの組合せ。
これは、ワインが欲しくなるね。

・ピリ辛チェダーポテト
たっぷりのフライドポテトに濃厚なチェダーチーズソースがかかってます。
ちょっとジャンキーな味わいがたまらん。

・ブラータチーズとあま~いトマトのサラダ
モッツアレラチーズ in モッツアレラチーズのブラーターチーズ。
とろける食感とミルキーな味わい。
トマトも甘くて、グッド。

・自家製ローストビーフ ラクレットチーズがけ
こちらに来たら、絶対に頼みたいラクレットチーズがけ。
かなり大きめラクレットチーズをめっちゃたったっぷり惜しみなくとろ~り!
こりゃ、すげー!
肉&ラクレットチーズ!
最高やね!
ラクレットチーズは冷めると、固まっちゃうので、早めに食べた方がいいね。

・クワトロチーズシカゴピザ with 生はちみつ
もう1つの名物がこちら。
竹炭が練りこまれたピザ生地の堤防の中には、これでもかっ!ていうほど、溶けたチーズで湛えらえています。
そこに、生はちみつをこれでもかっ!ていうほど、かけてくれはります。
もう、すごい光景ですな!
ピザ生地の堤防を切り分けると、溶けたチーズが決壊!
なんか、すげー!
お口に入れると、甘いのとしょっぱいのが一体となる。
あぁ、幸せ。

・昔ながらの喫茶風クリームチーズプリン
デザートにプリン。
このシルバーの脚付きの容器がテンション上がるよね。
やや固めの食感で、ややチーズの風味。
固めプリンが好きな人にはおすすめ。
久々にチーズとはちみつを満喫。
チーズだけのお店は結構あるけど、そこに生はちみつを一緒に食べれるお店って、あんまりないと思う。
会員になると、来店の度に生はちみつを持って帰れるらしい。
お得すぎるね!

チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:自家製ローストビーフ ラクレットチーズがけ チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:クワトロチーズシカゴピザ with 生はちみつ チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:ブラータチーズとあま~いトマトのサラダ チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:昔ながらの喫茶風クリームチーズプリン チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:お通し 生はちみつとチーズとバゲット チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:お通し 生はちみつとチーズとバゲット チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:ピリ辛チェダーポテト チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:自家製ローストビーフ チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:自家製ローストビーフ ラクレットチーズがけ チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:自家製ローストビーフ ラクレットチーズがけ チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:クワトロチーズシカゴピザ with 生はちみつ チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:クワトロチーズシカゴピザ with 生はちみつ チーズと生はちみつ BeNe - 料理写真:クワトロチーズシカゴピザ with 生はちみつ リフト チーズと生はちみつ BeNe - ドリンク写真:バルディビエソ リミティッド ブリュット チーズと生はちみつ BeNe - ドリンク写真:生ビール チーズと生はちみつ BeNe - ドリンク写真: チーズと生はちみつ BeNe - ドリンク写真: チーズと生はちみつ BeNe - その他写真:会員になると、生はちみつが毎回、お持ち帰り出来ます チーズと生はちみつ BeNe - その他写真:店内風景 チーズと生はちみつ BeNe - その他写真:こだわり チーズと生はちみつ BeNe - メニュー写真:メニュー チーズと生はちみつ BeNe - メニュー写真:メニュー チーズと生はちみつ BeNe - メニュー写真:メニュー チーズと生はちみつ BeNe - メニュー写真:メニュー チーズと生はちみつ BeNe - メニュー写真:メニュー チーズと生はちみつ BeNe - メニュー写真:メニュー チーズと生はちみつ BeNe - メニュー写真:メニュー チーズと生はちみつ BeNe - メニュー写真:メニュー チーズと生はちみつ BeNe - その他写真:Nu茶屋町! チーズと生はちみつ BeNe - その他写真:Nu茶屋町に入ってるお店達 チーズと生はちみつ BeNe - 外観写真:来ました! チーズと生はちみつ BeNe - 外観写真:ここです! チーズと生はちみつ BeNe - 外観写真:おじゃましまーす!

チーズと生はちみつ BeNeの口コミをもっと見る(50件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

五月山公園さんの他のお店の口コミ
心斎橋 ミツヤ 心斎橋本店 (大阪難波、なんば(大阪メトロ)、日本橋/喫茶店、洋食)
カスタードプリン&シフォンケーキ ドリンク付(900円)!
 2020/10

難波 肉と魚と酒 雄 (心斎橋、大阪難波、日本橋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鳥料理)
ちゃんとした料理と接客で個室もあって、中華もある居酒屋さん。
 2020/10

ホルモン・焼肉座 ちからや 心斎橋店 (心斎橋、長堀橋、堺筋本町/焼肉、ホルモン、居酒屋)
超破格ランチは11月5日まで!?スパイシーランチ(550円)ご飯 まんが盛り(無料)!
 2020/10

五月山公園さんの口コミ一覧を見る(2050件)

チーズと生はちみつ BeNeのその他の口コミ

えふ3(0)

シカゴピザ
haizichan(26)
 2020/10

チーズは北海道、生はちみつは国産のこだわり!とろーりチーズがインスタ映え(*^^*)
miyuka0802(196)
 2020/08

チーズと生はちみつ BeNe NU chayamachiトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > チーズと生はちみつ BeNe > 口コミ詳細