SOMA

中津(阪急)のインドカレーランキングをみる

スプーンを入れるたびに違う美味しさが楽しめるスパイスカレー♡
まおちいこ(210) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
突如何の計画もなく休みとなった平日。

そうだ ソーマ、行こう。
(すぐ乱用。)

行き先は、中津!

ここは大阪駅と同エリアの梅田駅から1駅の場所なのにもかかわらず、静かな住宅街もあり、レトロな商店街やら、美味しいお店もたくさんある素敵なエリア。

目的は運動不足解消とグルメ♪
だから、交通手段は自転車!
しかも、ロードバイクなるカッコイイものじゃなく、いわゆるママチャリ(・ω・)ノ

お目当てのお店が
「SOMA」さん

12:00OPENのところ、5分前ぐらいに到着したら結構並んでた。

そして、いざ開店。

なんと!
ギリギリ私まで席に着くことができた。
そしてその後も、次々と人がやって来て、待ちができてる人気店だった。

お店は古民家で、中に入ると明るくて植物がいっぱいあったりして、別世界。

そしてBGMが独特で、幻想的。
それこそ違う世界に誘われる感じで、たぶん私は1日中ここには居られない。笑

…なんて思いながら待っていると、カレーやってきましたーーー!!

【チキンキーマ+トマトカレー+お肉のカレー】¥1,100

まずこのビジュアルが素敵すぎる☆

「お肉のカレー」は、チキン、豚バラ、ラム、牛すじから選べるので、牛すじチョイス。

辛さも選べる(5倍まで無料とのこと)ので、2倍にしてもらった。

あっつアツでやって来るのが嬉しい♪

お水が入ってる色付きの透明グラスは、イッタラのかわいいグラスなのも見てるだけで癒される♡

いただきまーす♪

うわ〜♡
じわじわ、旨味とスパイスの香りと刺激がやってくる!!

スプーンを入れる場所によっていろんな美味しさが楽しめるし、色々混ぜてみて味の変化を楽しむのもおもしろい(๑˃̵ᴗ˂̵)

牛すじは、焼酎と削り節で煮込んだすじ肉とこんにゃく、大根が入ってて、出汁の和の味がふんわり効いてて感動〜♪( ´θ`)

辛さは、辛いけど水無しで食べ続けられるぐらいでちょうどいい!!

熱々でやってきたので、最後まで熱いまま頂けた(≧∀≦)

おいしかった〜♪
これは並んででも食べたいのわかる!!

ごちそうさまでした☺︎

SOMA - 料理写真:チキンキーマ+トマトカレー+お肉のカレー SOMA - 料理写真:チキンキーマ+トマトカレー+お肉のカレー SOMA - 外観写真:お店外観 SOMA - その他写真:お店から外見たところ SOMA - その他写真: SOMA - 料理写真:チキンキーマ+トマトカレー+お肉のカレー

SOMAの口コミをもっと見る(285件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3

まおちいこさんの他のお店の口コミ
生豆本舗 (園田/コーヒー専門店)
世界中のコーヒー豆がお好みの状態で、しかもリーズナブルに購入できる素敵なコーヒー豆屋さん
 2020/04

寿司 いぶき (日本橋、近鉄日本橋、大阪難波/寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
季節の美味しい素材を更に美味しく食べさせてくれるお寿司屋さん
 2020/03

勇麻衣屋 (十三/焼肉)
美味しい希少部位が楽しめるお店♪
 2020/03

まおちいこさんの口コミ一覧を見る(247件)

SOMAのその他の口コミ
中津にある人気カレー専門店で美味しいあいがけカレーを満喫!
コージーパパ(3016)
 2015/06

多様なスパイスが融合された極み
cpa77(816)
 2020/03

miya.0823(2)
 2020/04

中津(阪急)のインドカレーランキングをみる

SOMAトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > SOMA > 口コミ詳細